Итоги: Прогнозы 20.10.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 20 жов, 2017 11:50

Итоги: Прогнозы 20.10.17

США: Число заявок на пособие по безработице упало до минимума с марта 1973 года
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 22 тысячи и составило 222 тысячи, сообщается в отчете министерства труда США.

Это минимальный показатель с марта 1973 года. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составляло 244 тыс., а не 243 тыс., как было объявлено первоначально.
Аналитики же в среднем прогнозировали сокращение показателя на 3 тыс. с объявленного ранее уровня - до 240 тыс.. Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось на 9,5 тыс. - до 248,25 тыс.
Тем временем количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 7 октября, сократилось на 16 тыс. - до 1,888 млн человек. Данный уровень также является рекордно низким за последние 44 года.
Улучшение ситуации на рынке труда обусловлено тем, что люди возвращаются к работе после разрушительных ураганов «Ирма» и «Харви», обрушившихся на Техас и Флориду в прошлом месяце.

Между тем число заявок на пособие остается необычно низко в Пуэрто-Рико, несмотря на ураган «Мария», отмечают эксперты. Возможно, отсутствие электроэнергии не дает людям возможность подать заявки, а властям - подсчитать их. В связи с этим в данном регионе их количество может существенно вырасти в ближайшие недели.

Заявки на пособие в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах падают на бумажных носителях, так как электронная форма подачи недоступна из-за перебоев с электроэнергией после ураганов «Ирма» и «Мария», поэтому поток заявлений резко сократился, отметили в Министерстве труда.

Экономисты ожидали, что число заявок составит 239 000. Число заявок на пособия резко выросли, так как стихийные бедствия затронули Флориду, Джорджию и Техас, число заявок может немного вырасти в Калифорнии из-за лесных пожаров в северной части штата, уничтожившими множество домов и бизнесов. Число заявок остается на исторически низких уровнях ниже отметки в 300 000 более двух с половиной лет. Скользящая средняя заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность недельных данных, на отчетной неделе упала на 9500 до 248 250, достигла самого высокого уровня за год. Число повторных заявок упало на 16 000, до 1,888 млн.

Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой. Безработица в сентябре составила 4,2%, минимум за 16 лет, несмотря на то, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США сократилось впервые с сентября 2010 года.

США: Акции достигли рекордных максимумов. Возможен ли обвал фондового рынка?

Акции США достигли рекордных максимумов в канун 30-й годовщины краха фондового рынка 1987 года, однако инвесторы опасаются коррекции на фоне высокой стоимости бумаг, несмотря на хорошую корпоративную прибыль и рост экономики.

Но может ли «Черный понедельник» повториться сегодня? Современные технологии торгов, изменения в работе бирж и в управлении средствами инвесторов должны сделать подобный исход маловероятным. Однако осторожные трейдеры отказываются исключать такое развитие событий.

«Мы многому научились на ошибках прошлого с точки зрения реакции или чрезмерной реакции», - сказал Кен Полкари из O‘Neil Securities в Нью-Йорке.

В понедельник 19 октября 1987 года, после масштабного снижения азиатских и европейских фондовых рынков на предыдущей неделе, индекс Dow Jones упал на 508 пунктов, или 22,6%, показав рекордное в истории однодневное снижение в процентном отношении.

Снижение вплоть до 20% за день возможно и сегодня, однако, скорее всего, это будет более упорядоченный процесс, сказал Арт Хоган, старший аналитик рынка из Wunderlich Securities в Нью-Йорке.

«У нас есть возможность на некоторое время приостановить торги, произвести переоценку и попытаться найти лучший способ снова оказаться в деле и более спокойно посмотреть на ситуацию», - сказал он.

В ответ на крах 1987 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) распорядилась создать механизм временной остановки торгов после снижения Dow на 10%, 20% и 30%. С тех пор приостановка работы всего рынка происходила лишь однажды - в 1997 году.

Система была скорректирована в 2012 году, когда были снижены пороги приостановки торгов, а Dow заменили индексом S&P 500.

В рамках действующих правил, если S&P 500 снижается более чем на 7% до 15.25 по нью-йоркскому времени, торги прерывают на 15 минут. Если снижение после этого продолжается, а 15.25 еще не наступило, торги вновь приостанавливают при падении индекса на 13%. Но при падении на 20% и больше торги останавливают до конца сессии, независимо от времени суток.

«Отрасль прошла крайне долгий путь с 1987 года», - сказал глава компании TABB Group Ларри Табб. «Регуляторы проделали хорошую работу, введя правила, которые помогают рынкам поддерживать стабильность в те периоды, когда для волатильности нет повода».

Многие из нынешних мер, призванных помешать возникновению паники на рынках, были приняты после обвала рынка в мае 2010 года, когда индекс Dow Jones Industrial Average за несколько минут потерял почти 1 000 пунктов, или около 9,0%, а затем практически так же быстро почти полностью отыграл потери.

SEC в 2012 году одобрила правило, которое ограничивает торги акциями определенным диапазоном на основании текущих цен. Когда стоимость бумаг достигает предела, торги ими приостанавливаются.

Американский регулятор и биржи были вынуждены скорректировать предельные значения и процедуру возобновления торгов после крайне волатильной сессии в августе 2015 года.
Тогда беспокойство о состоянии китайской экономики привело к панической распродаже и нехватке покупателей, в результате чего Dow упал до рекордного внутридневного минимума. В тот день на рынке были приостановлены более 1.250 торговых операций с 455 отдельными акциями и биржевыми инвестиционными фондами, что привело к неразберихе, вероятно, еще больше усугубив проблему. В результате некоторые инвесторы получили меньше денег, чем могли бы.

«Все возможно», - сказал президент Empire Executions Inc Питер Коста. «С появлением компьютерных технологий и с учетом скорости, с которой эти технологии преобразовывают рынок, это очень вероятно».

Защитные механизмы, вероятно, предотвратят крах рынка, подобный тому, который произошел в 1987 году, однако с учетом, что индекс Dow в среду впервые пробил отметку 23 000 пунктов, а также в связи с развитием высокоскоростной автоматизированной торговой системы, некоторые трейдеры боятся повторения этого сценария.

Розничные продажи в Великобритании резко упали в сентябре.

Розничные продажи в Великобритании резко упали в сентябре, не оправдав прогнозы. Отчет по розничной торговле в Великобритании показал, что потребительские расходы в Великобритании ослабли и продемонстрировали более значительное, чем ожидалось, снижение в сентябре. Объемы розничной торговли в Великобритании составили -0,8% м/м в сентябре, а годовой рост составил всего 1,2%. Рынки оценивали снижение на -0,1% м/м, и ожидалась укрепление на 2,1% за год. Розничные продажи без учета цен на топливо в сентябре упали -0,7% м/м и до +1,6% г/г.

Наблюдавшееся до 11.20 Киева довольно динамичное «зеленое» ралли на валютном межбанке, замедлившееся с указанного часа стало очевидным свидетельством сохранения на рынке безналичного доллара прежних алгоритмов, согласно которым до полудня в рамках придержки СКВ ее продавцами цена доллара, ведомая «техническим» доминированием спроса, растет. Затем появляются продавцы со своими оферами, выравнивая перекошенных доселе рынок в баланс спрос/предложение, позволяющий текущим ценам доллара оставаться в приподнятом состоянии.

Ажиотажа на валютном межбанке не было. Думаю, в первую очередь из-за отсутствия новостей и слухов о компенсации НДС нашим Казначейством и отложенного на потом гривневом изобилии.
Меж тем, напомним, на носу бюджетный (фискальный) период, характерный повышенным спросом на гривневые ресурсы.
Думаю, этот внесет на ближайших торгах межбанка толику сдержанности в политику «зеленых быков». Даже при вышеупомянутого «наводнения» гривней НДС счетов экспортеров.

Думаю, текущее «зеленое» ралли, уже продемонстрировавшее очевидное замедление курсовой динамики, попытается нивелироваться в боковой тренд, обеспечивая рынку «зеленого» безнала относительную стабильность.

Наличный рынок, по всей видимости, ожидавший стремительного подорожания безналичного доллара и уже на старте сессии перестраховался, превентивно повысив цены, к полудню успокоился и снизив котировки. К подобному сюжету «наличку» склоняла очевидная нехватка гривни.

Вероятнее всего, наличный рынок, продемонстрировавший фактические постоянство текущих цен по сравнению с закрытием четверга, снова попытается войти в боковик, сведя на нет курсовую динамику и постаравшись обеспечить равновесие покупок и продаж.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66040
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4121 раз.
Подякували: 7546 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.08.18
дядя Caша » П'ят 17 сер, 2018 12:38
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 сер, 2018 12:38
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 16.08.18
дядя Caша » Чет 16 сер, 2018 12:34
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 сер, 2018 12:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.08.18
дядя Caша » Сер 15 сер, 2018 14:32
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 сер, 2018 14:32
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама