Итоги: Мировой фондовый рынок 27.10.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світовий фондовий ринок, аналітика провідних фондових індексів, акції-лідери зростання і падіння на фондовому ринку, котирування акцій провідних компаній.
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2017 12:36

Итоги: Мировой фондовый рынок 27.10.17

США

Акции США выросли в четверг, так как сильные отчеты по доходам восстановили уверенность на рынке через день после того, как S&P 500 и Dow показали свое самое сильное падение более чем за семь недель.

Палата представителей также приняла бюджетный план, проложив путь для сената, чтобы в конечном итоге провести пакет налоговой реформы простым большинством голосов. Некоторые аналитики считают, что принятие пакета налоговых льгот имеет решающее значение для расширения ралли на фондовом рынке.

Результаты компаний спровоцировали резкие изменения котировок отдельных акций в США в один из самых загруженных дней в плане отчетности. По словам фондовых управляющих, они внимательно следят за сезоном отчетности в отсутствие важных геополитических событий или законодательных изменений в США.

Акции DuPont подорожали на 2,8% после того, как компания опубликовала предварительные результаты продаж и прибыли. Это первые финансовые показатели мирового химического гиганта с момента объединения Dow Chemical и DuPont.

Бумаги Ford Motor подорожали на 1,9%. Автопроизводитель отчитался о росте прибыли на 63% благодаря сильным продажам пикапов, снижению налоговой ставки и сокращению расходов.

Акции Twitter набрали 18% после того, как компания заявила, что в последние три года завышала показатели базы пользователей, но отчиталась о сокращении убытка и повысила прогноз по прибыли на IV-й квартал. Это сильнейший рост акций в процентном выражении более чем за год.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 82 пункта, или 0,4%, до 23 418 пунктов. Индекс S&P500 прибавил 5 пунктов, или 0,2%, до 2562 пунктов, в то время как индекс Nasdaq Composite упал на 2 пункта до отметки 6 561 пунктов.

Рост индекса Nasdaq был ограничен большой слабостью в секторе биотехнологий, что также повлияло на сектор здравоохранения, который потерял 1,5%, став лидером снижения.

Ранее Европейский центральный банк объявил о планах продлить сроки своих количественных мер, но сократит ежемесячные покупки активов. Этот шаг ожидался, но стал означать, очень постепенное сокращение мер. ЕЦБ, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений и подтвердил, что он ожидал, что они останутся на нынешнем уровне в течение «длительного периода» и после конечного завершения программы покупки активов.

Рынки также внимательно следят за выбором президента Дональда Трампа нового главы ФРС после окончания срока полномочий нынешнего председателя Джанет Йеллен в феврале. Согласно появившейся информации, Йеллен не входит в число претендентов на пост главы, оставив в качестве основных претендентов члена ФРС Джерома Пауэлла и экономиста из Стэнфордского университета Джона Тейлора.

Dow Jones Industrial Average повысился на 71,50 пункта или на 0,31%, до 23 400,86 пункта.

S&P 500 поднялся на 3,25 пункта, или 0,13%, оказавшись на отметке 2 560,40 пункта.

Nasdaq Composite просел на 7,12 пункта, или на 0,11%, оказавшись на цифре 6556,77 пункта.

Европа


Фондовые торги в Европе завершились в четверг положительной динамикой ключевых индикаторов.

На настроение инвесторов оказали влияния вышедшая накануне статистика по Германии и решение Евроцентробанка по грядущей монетарной политике.

Европейские фондовые рынки набрали обороты, а евро и доходность гособлигаций снизились после того, как ЕЦБ заявил, что сократит ежемесячный объем покупки облигаций до 30 млрд евро с 60 млрд евро, но продлит программу количественного смягчения до конца сентября следующего года. Кроме того, ЕЦБ вновь повторил, что процентные ставки будут оставаться неизменными в течение некоторого времени после завершения программы покупки активов.

Решение ЕЦБ в целом совпало с ожиданиями инвесторов и экономистов, что объясняет ограниченную реакцию рынков.

Индекс Euro Stoxx 50 по итогам торгов повысился на 1,3%. Евро опустился к доллару на 1,3% до $1,1656.

Многие инвесторы полагают, что экономика еврозоны достаточно сильна, чтобы справиться с постепенным изменением политики. На это указывает спокойствие на местных рынках рисковых активов, установившееся в последние месяцы. Экономика еврозоны может показать сильнейший годовой рост с 2007 года, а индикаторы потребительских настроений достигли максимальных отметок за десятилетие.

Индикатор настроений в деловых кругах Германии в октябре достиг исторического максимума благодаря тому, что компании более позитивно оценивали перспективы в ближайшие несколько месяцев, по данным института Ifo.

Индекс настроений в деловых кругах Германии в октябре составил 116,7 пункта против 115,3 пункта в сентябре. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что индекс составит 115,1 пункта.

Президент Ifo Клеменс Фюст считает, что экономика Германии растет, благодаря оптимизму компаний.

Ifo опросил около 7000 компаний относительно их оценки текущей ситуации и перспектив в немецкой экономике.

Решение ЕЦБ по QE проясняет перспективы политики ЕЦБ на протяжении большей части 2018 года. Это объяснялось президентом ЕЦБ Драги как сигнал повышения уверенности в экономических перспективах. Выбранный путь был эффективен, чтобы избежать проблем с ужесточением. Очень постепенное завершение QE имеет смысл в контексте преобладающей среды с низким уровнем инфляции, при этом не ожидается существенного ускорения роста заработной платы в ближайшее время. Это также дает немного больше времени (достаточно?) для Франции и Италии, в частности для проведения структурных реформ.

Индекс Euro Stoxx 50 по итогам торгов повысился на 1,3%.

Британский FTSE 100 повысился на 0,53% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия — до 7 486,5 пункта.

Немецкий DAX вырос на 1,39%, до 13 133,28 пункта.

Французский САС 40 увеличился на 1,5%, завершив сессию на отметке 5 455,4 пункта.


Азия

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличились в пятницу и завершили в «плюсе» четвертую неделю подряд благодаря сильной корпоративной отчетности.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,2%, более широкий Topix - на 1%.
Гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite вырос 0,3%.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,6%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%.


Накануне после закрытия рынка свою квартальную отчетность опубликовали такие американские компании, как Intel, Amazon, Microsoft и Alphabet (материнская структура Google). Все четыре компании превзошли ожидания рынка, и их акции существенно дорожают в ходе электронной сессии. За первые несколько часов после обнародования отчетности их совокупная капитализация выросла примерно на $80 млрд.

Цена бумаг азиатских высокотехнологичных компаний также повысилась. Бумаги Sony подорожали на 0,2%, Nintendo - на 1,3%, Samsung Electronics - на 1,3%, TSMC - на 0,1%.

Также инвесторы оценивали статданные из Японии.

Ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый Центробанком страны - потребительские цены без учета свежих продуктов питания, в сентябре составил 0,7% в годовом выражении. Показатель совпал с ожиданиями рынка. Его значение является максимальным с марта 2015 года, однако существенно отстает от таргетируемых Банком Японии 2%.
Отмечается, что на следующей неделе состоится заседание Банка Японии, и данные о слабом росте потребительских цен сигнализируют о том, что текущий курс денежно-кредитной политики продлится как минимум до середины следующего года.
Капитализация Fuji Electric подскочила на 15% после того, как компания улучшила годовой прогноз.
Котировки акций China Construction Bank выросли на 2,1% на фоне увеличения рентабельности.
Страховщик China Life Insurance отчитался о росте квартальной прибыли более чем в четыре раза, его бумаги подорожали на 0,6%.

Россия

Итоги торгового дня у россиян: индексы ММВБ и РТС к закрытию торгов в четверг практически не изменились. Индекс ММВБ по итогам торгов на Московской бирже уменьшился на 0,14% - до 2046,69 пункта, а РТС вырос на 0,01%, до 1118,19 пункта.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2017 года на бирже ICE в Лондоне выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0,3% - до $58,63 за баррель.


Бумаги Сбербанка подорожали на 0,54%, Московской биржи — на 0,09%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» подешевели на 0,2%, «Газпрома» — на 0,34%, «АЛРОСы» — на 1,03%.

Российские фондовые бенчмарки ММВБ и РТС в четверг, 26 октября, финишируют чуть ниже уровней закрытия среды. Вернувшаяся в информационный поток тема антироссийских санкций не добавляет настроения участникам российского рынка.

В пятницу индекс ММВБ может повыситься до 2050 пунктов на оптимизме международного фондового рынка по поводу отчетности компаний из производственного сектора экономики и сферы высоких технологий. Но не исключено, что индекс РТС снизится до 1109 пунктов благодаря возможному возобновлению продаж рубля перед данными по числу буровых установок в США и закрытием налогового периода в России.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rian.ru, http://www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com ,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68796
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4377 раз.
Подякували: 7951 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 191
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 лис, 2018 13:39
дядя Caша
0 143
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 лис, 2018 13:28
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 лис, 2018 13:30
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама