|
Росія запустила пасажирські потяги в обхід України |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 16 лис, 2017 12:07
nik1 написав:Подумайте на тему кому лучше? Кто выиграл от развала СССР?
Подумайте на тему почему СССР развалился. Многое прояснится.
-
vladvlas
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 13:58
nik1
США с Китаем в космосе не соревнуется, а: 1) астронавты катаются на русском такси под названием "Союз", ибо так дешевле, чем содержать свору готовых распилить чиновников НАСА и подрядчиков программы "Спейс Шаттл"; 2) для запуска военных спутников особых усилий не требуется, у США все (инфраструктура) есть; 3) в запуске коммерческих спутников Китая даже не видно, а реально соревнуются частные конторы (типа Маска) с Роскосмосом и, с большим отставанием, с ЕКА.
Я к чему: у России вполне себе неплохое положение в отрасли (включая близкое к монопольному положение по поставкам качественных ракетных двигателей). Поэтому она и строит железки в обход Украины. С другой стороны, даже не будь войны, России рано или поздно прийшлось бы это сделать. Как с космосом: Казахстан - друг, но космодром "Восточный" на аналогичной широте они все же строят.
Короче - везде деньги замешаны. А железку - с позиций кейнсианства - России даже выгодно было построить
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 14:24
vladvlas написав:Подумайте на тему почему СССР развалился. Многое прояснится.
потому что местные князьки захотели стать царьками (это если грубо), т.к. от развала СССР в экономическом плане никто из бывших республик не выиграл.
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 14:25
RomanTik
Не знаю. Первое время мне казалось, что прибалты таки выиграли. Хотя механническая депопуляция этих стран может двояко рассматриваться. Скорее как реализация возможности урвать туда, где лучше, а в СССР такой возможности не было
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 18:06
max_us_ua написав:RomanTik Не знаю. Первое время мне казалось, что прибалты таки выиграли. Хотя механническая депопуляция этих стран может двояко рассматриваться. Скорее как реализация возможности урвать туда, где лучше, а в СССР такой возможности не было
ну так чтобы сделать выезд свободным - не обязательно ведь было дробить страну на множество мелких государств. После смены курса с коммунистического на демократический - выезд и так бы разрешили. А вот разрушение экономических связей из-за того что из одного государства появилось куча - это было плохо и никому пользы не принесло, а вот проблем людям добавило.
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 19:00
max_us_ua написав:в запуске коммерческих спутников Китая даже не видно, а реально соревнуются частные конторы (типа Маска) с Роскосмосом и, с большим отставанием, с ЕКА.
В реальности доля РФ из более 50% запусков упала после 2013-го где-то до 15%. В 2018-м есть шанс, что уйдет ниже 10%. И соревнуется сейчас Маск с Европой, а РФ (с огромным отставанием) плетется в хвосте. Я к чему: у России вполне себе неплохое положение в отрасли (включая близкое к монопольному положение по поставкам качественных ракетных двигателей).
Однозначно. 71 ракетный двигатель запороть - это действительно монополия РФ. Непревзойденное достижение. 
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
|