|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:40
airmax78 написав: little_wanderer написав:Прошло 1.5 года после продажи двухи в Голосухе. 1.5 года падения индексов. Теоретически за 125к можно купить что-то получше двухи в Голосеево. Или нельзя? Если можно, то получается что продажа была успешной.
Скажем так, бай бэк Голосеево не рассматривается даже по 1К за метр (при том что продано почти по 1.5-хе).
А есть ли что-то на рынке готового, не меньшей площади и кол-ва комнат, на эту сумму в 125к, лучше Голосухи? Что можно было б купить на 125к и зафиксировать профит?
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:44
Эгоист написав: kingkongovets написав:хотите и чтобы жилье нравилось и плюс еще и заработать, тут надо выбирать что-то одно, или уповать на невероятное везение
Есть простой выход: 2 смежные однухи. Невероятное везение это когда у застройщика цена/м2 не зависит или почти не зависит от метража. 
невероятное везение - это когда необходимость в покупке жилья совпадает по времени с с дном или с ростом цен, просто некоторые особо продуманные аналитики хотят есть рыбку сидя на любимом стульчике
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2734 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:45
little_wanderer написав: airmax78 написав: little_wanderer написав:Прошло 1.5 года после продажи двухи в Голосухе. 1.5 года падения индексов. Теоретически за 125к можно купить что-то получше двухи в Голосеево. Или нельзя? Если можно, то получается что продажа была успешной.
Скажем так, бай бэк Голосеево не рассматривается даже по 1К за метр (при том что продано почти по 1.5-хе).
А есть ли что-то на рынке готового, не меньшей площади и кол-ва комнат, на эту сумму в 125к, лучше Голосухи? Что можно было б купить на 125к и зафиксировать профит?
А вы как думаете? Или лучше спрошу так: у вас в руках 125 куе - вы вообще посмотрите в сторону Голосеево?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:46
little_wanderer написав: kingkongovets написав:о, макс нашел новое для себя оправдание - он "невовремя" купил) не, макс, уже ж многократно пережевывалось и обсуждалось - не валите все в одну кучу, не путайте краткосрочные спекуляции с ценными бумагами и покупку жилья для жизни вы простите мне мой сарказм и шутки в отношении вас, но ваше поведение на рынке недвиги напоминает траекторию полета сигнальной ракеты в закрытой комнате - дым, пламя, треск, шум, беспорядочное движение - а в итоге пожарище и убытки вам элементарно не хватило калибра, простите, яичек чтобы купив квартиру забить уже на дальнейшие индексы и колывання цен и спокойно сделать ремонт под себя и жить в свое удовольствие а вы как та мартышка, которая не знала в какую шеренгу встать - хотите и чтобы жилье нравилось и плюс еще и заработать, тут надо выбирать что-то одно, или уповать на невероятное везение
Прошло 1.5 года после продажи двухи в Голосухе. 1.5 года падения индексов. Теоретически за 125к можно купить что-то получше двухи в Голосеево. Или нельзя? Если можно, то получается что продажа была успешной.
сейчас похожая двуха, но БЕЗ РЕМОНТА (у айрмакса ремонт был) стоит 130, он продал за 120 (по его словам) - делайте выводы сами
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:49
kingkongovets написав: Эгоист написав: kingkongovets написав:хотите и чтобы жилье нравилось и плюс еще и заработать, тут надо выбирать что-то одно, или уповать на невероятное везение
Есть простой выход: 2 смежные однухи. Невероятное везение это когда у застройщика цена/м2 не зависит или почти не зависит от метража. 
невероятное везение - это когда необходимость в покупке жилья совпадает по времени с с дном или с ростом цен, просто некоторые особо продуманные аналитики хотят есть рыбку сидя на любимом стульчике
Т.к. дноуглубительные работы в нашей стране не прекращаются ни на минуту вот уже 25 лет и конца и края этому процессу пока не видно, вопрос надо ставить по другому. А именно: покупать недвижимость в Украине надо дешево, хорошую и в хорошем месте. Если такой на рынке не наблюдается - не покупать ничего.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:53
zahar_ написав:Вчера какой-то вечером шабаш буитдаражальщиков был. Загонялы в бетон волнуются - начался апрель продажи на уровня плинтуса, их личные матрасы "проедаются". А тем временем в Благовесте продажи в сегменте до 250 куе падают (вчера примеры приводил) В реальном Киеве вообще жесть В мене останнім часом (після підвищення) зп приблизно 9000 (з усіма надбавками та преміями). А це, на хвилинку, керівна посада та більше 20 років стажу держслужби. Що вже казати про простих спеціалістів(((
Zahar_, не тулите здесь упоминания про главных рыл города, задающих "высокие" стандарты работы всем остальным. Напомню, что они продавали квартиры в элита-центре и именно они засирают интернет своими торпедами и заманухами. Не надо делать вид, что им можно в чем-то доверять.
-
2drunk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:54
kingkongovets написав: little_wanderer написав: kingkongovets написав:о, макс нашел новое для себя оправдание - он "невовремя" купил) не, макс, уже ж многократно пережевывалось и обсуждалось - не валите все в одну кучу, не путайте краткосрочные спекуляции с ценными бумагами и покупку жилья для жизни вы простите мне мой сарказм и шутки в отношении вас, но ваше поведение на рынке недвиги напоминает траекторию полета сигнальной ракеты в закрытой комнате - дым, пламя, треск, шум, беспорядочное движение - а в итоге пожарище и убытки вам элементарно не хватило калибра, простите, яичек чтобы купив квартиру забить уже на дальнейшие индексы и колывання цен и спокойно сделать ремонт под себя и жить в свое удовольствие а вы как та мартышка, которая не знала в какую шеренгу встать - хотите и чтобы жилье нравилось и плюс еще и заработать, тут надо выбирать что-то одно, или уповать на невероятное везение
Прошло 1.5 года после продажи двухи в Голосухе. 1.5 года падения индексов. Теоретически за 125к можно купить что-то получше двухи в Голосеево. Или нельзя? Если можно, то получается что продажа была успешной.
сейчас похожая двуха, но БЕЗ РЕМОНТА (у айрмакса ремонт был) стоит 130, он продал за 120 (по его словам) - делайте выводы сами
Уже эту вашу манипуляцию обсуждали. В комплексе 1500+ квартир, 10-15-20 всегда в продаже. Большинство - годами. Когда я продавал за 125, все аналогичные варианты продавались минимум на 10К дороже. Многие до сих пор продаются. Здесь же очень просто все проверятеся: спрашиваешь у себя - готов ли я, хотя бы теоретически, купить это за такие деньги. Если нет - то о чем вообще говорить?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:54
airmax78 написав: little_wanderer написав:А есть ли что-то на рынке готового, не меньшей площади и кол-ва комнат, на эту сумму в 125к, лучше Голосухи? Что можно было б купить на 125к и зафиксировать профит?
А вы как думаете? Или лучше спрошу так: у вас в руках 125 куе - вы вообще посмотрите в сторону Голосеево?
Ну я пока не находил каких-то очевидных ЖК лучше на эти деньги. Вроде в ФК-1 можно купить 2к 78м за 120к. Но там даже штукатурки нет, а это значит еще +10к чтоб довести до состояния Голосухи. Да и лучше Голосухи оно только тем, что на 2 км ближе к Хрещатику. Зато нет парка и школы. Думал, может вы подкинете других вариантов.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:55
airmax78 написав:Т.к. дноуглубительные работы в нашей стране не прекращаются ни на минуту вот уже 25 лет и конца и края этому процессу пока не видно, вопрос надо ставить по другому. А именно: покупать недвижимость в Украине надо дешево, хорошую и в хорошем месте. Если такой на рынке не наблюдается - не покупать ничего.
Что вас здесь сейчас держит? Неужели накопления не позволяют жить там где хочется? 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2017 10:55
airmax78 написав: kingkongovets написав: airmax78 написав:Я же уже неоднократно отвечал на этот вопрос.Те, кто здесь морально холокостит "копийчужек" по "рынку" исключительно продают. Покупают они по цене, о которой "копийчужки" могут только мечтать. Но, тем не мнее, они - адекваты, мы - "копийчужки". И ничего тут не поделаешь - ярлыки развешаны.
о, макс нашел новое для себя оправдание - он "невовремя" купил) не, макс, уже ж многократно пережевывалось и обсуждалось - не валите все в одну кучу, не путайте краткосрочные спекуляции с ценными бумагами и покупку жилья для жизни вы простите мне мой сарказм и шутки в отношении вас, но ваше поведение на рынке недвиги напоминает траекторию полета сигнальной ракеты в закрытой комнате - дым, пламя, треск, шум, беспорядочное движение - а в итоге пожарище и убытки вам элементарно не хватило калибра, простите, яичек чтобы купив квартиру забить уже на дальнейшие индексы и колывання цен и спокойно сделать ремонт под себя и жить в свое удовольствие а вы как та мартышка, которая не знала в какую шеренгу встать - хотите и чтобы жилье нравилось и плюс еще и заработать, тут надо выбирать что-то одно, или уповать на невероятное везение
Улыбнуло. И, думаю, не меня одного. Жаль тут нельзя обсуждать инфу из лички. ККонговец, в инвестировании важно не только уметь вовремя фиксировать прибыль, но если видишь, что инвестиция неудачная - нужно иметь смелость зафиксировать убытки. В моем случае, единственная ошибка (помимо самой покупки) - это затягивание с фиксацией убытков. PS В очередной раз попытались унизить - получили удовольствие. Не могу понять, неужели вам другие удовольствия уже недоступны?
так вы инвестировали, или покупали жилье для жизни, макс? вы вместо того чтобы улыбаться подумали бы еще раз о том, что я написал выше кстати вам никто не запрещает обсуждать личку - если вам нужно на это мое разрешение - ю веллкам и что касается унижений вас никто не заставлял рассказывать свою треджик стори во всеуслышание, я лишь даю свою оценку тем фактам, которые вы добровольно тут описали
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1