"Почему некуда бежать? Разве нет массы реальных актиов, которые еще и подешевели за последние годы и стали привлекательными для инвестиций? От золота и серебра до той же недвиги, которая за 10 лет упала почти в 5 раз и которую скоро ждет остановка падения, если, конечно, не будет большой войны и попыток оккупанта наступать на другие области?"
Зы. Как все меняется. Но как с зп в емс в 4 кгрн купить недвижимость не пишет. Может там зп добавили? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я В ШОКЕ
Страшные вещи творятся. Люди меняют свои убеждения как перчатки. Если хббгаф такое пишет, я, возможно, тоже начну подумывать об условиях капитуляции...
airmax78 написав:Страшные вещи творятся. Люди меняют свои убеждения как перчатки.
Вот еще один пример, что вы подходите к этому вопросу с точки зрения веры, а не логики. Было у человека 20-ка, а квартиры стоили по 50, и он считал, что дорого. Это было его личное мнение, другие покупали и по 50. Потом война, экономический кризис и они стали стоить по 20. Он увидел, что ему хватает, посмотрел по сторонам и сказал "недорого, нужно брать". Не он поменял свои "убеждения", а цена опустилась к его возможностям. Было бы у него 10 он продолжал бы считать, что дорого.
airmax78 написав:Страшные вещи творятся. Люди меняют свои убеждения как перчатки.
Вот еще один пример, что вы подходите к этому вопросу с точки зрения веры, а не логики. Было у человека 20-ка, а квартиры стоили по 50, и он считал, что дорого. Это было его личное мнение, другие покупали и по 50. Потом война, экономический кризис и они стали стоить по 20. Он увидел, что ему хватает, посмотрел по сторонам и сказал "недорого, нужно брать". Не он поменял свои "убеждения", а цена опустилась к его возможностям. Было бы у него 10 он продолжал бы считать, что дорого.
Но у меня-то другой случай. Я мог купить и по "50" (и купил), но потом решил, что это дорого. И продал. И теперь жду "экономически обоснованную цену". С моими возможностями ничего не произошло (скорее они даже выросли). Изменились убеждения. Но, хббгаф меня неприятно удивил. Потребую у него разъяснений. Если сможет сказать что-то вразумительное - буду думать.
Makovsky написав: Я на даче которую снял. Лежу релаксирую. Дети на травке бегают, птички щебечут, дорадо жарится на мангале, винчик, утром на рыбалку с сыном ходил.... красота)
один крылышками с пивом на даче хвастается, другой дорадо на гриле... вам по скока лет ваще?
помню, студентом жутко был горд собой, когда после того, как начал работать, смог себе регулярно позволять половинку курочки гриль с лавашиком. это из той же оперы. наверное, детство голодное дает свое
Детство мое прошло в гостинке, поэтому сейчас когда я являюсь владельцем нескольких премиум квартир в одном из лучших комплексов Украины, живу в очень достойном месте в Киеве, имею несколько квартир в эконом сегменте, имею пакеты акций европейских банков которые выросли за последний месяц на +25%(акции купил после продажи евробондов), и теперь я могу себе позволить снять дом с бассейном, съездить на недельку в Италию в потом в Грецию почти на месяц) и при этом мой карман этого не почувствует
один крылышками с пивом на даче хвастается, другой дорадо на гриле... вам по скока лет ваще?
помню, студентом жутко был горд собой, когда после того, как начал работать, смог себе регулярно позволять половинку курочки гриль с лавашиком. это из той же оперы. наверное, детство голодное дает свое
Детство мое прошло в гостинке, поэтому сейчас когда я являюсь владельцем нескольких премиум квартир в одном из лучших комплексов Украины, живу в очень достойном месте в Киеве, имею несколько квартир в эконом сегменте, имею пакеты акций европейских банков которые выросли за последний месяц на +25%(акции купил после продажи евробондов), и теперь я могу себе позволить снять дом с бассейном, съездить на недельку в Италию в потом в Грецию почти на месяц) и при этом мой карман этого не почувствует
trololo написав:респект, тебя не заепует каждую неделю ник менять?
Это, наверное, самая большая тайна респекта. Я этот вопрос задавал ему уже раз 30. Он не то что не отвечает на него - он старается его даже не замечать. По-моему тут проблема, как у главного героя этого фильма: https://www.kinopoisk.ru/film/335/ Какая-то чудная форма антероградной амнезии.
Тут уже поднимали вопрос поднятия ценников на не проданные по полгода квартиры. Я попытался представить портрет продавца недвижимости. Альтернативщиков не учитываем, так как они двигают цены вместе с трендом - подорожали/подешевели встречные варианты, изменили цены на свое. Кто-то продает наследство. Им нужно продать, поделить деньги и потратить. Им все равно по чем продавать и они продают за сколько дают. Другие (это касается и инвесторов спекулянтов) хотят продать хрущик и вложиться в новострой, так как сейчас это модный тренд. Упал курс - вырос ценник котлована в долларе - они подняли цену на свой хрущик.