|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:31
pravdolub написав: Faceless написав: pravdolub написав:Я уважаю себя и презираю понты. Если есть возможность доехать до загородного дома за 10-20 грн, зачем тратить 1000грн на аммортизацию и бензин?
Ну я тоже не понаслышке знаком, что такое пригородная электричка, и у меня ваше заявление вызывает диссонанс: "Я уважаю себя" и передвигаться вонючей, забитой электричкой с бомжами и хз каким графиком движения? Лучше уж тогда попутку ловить и не "тратить 1000грн на аммортизацию и бензин"
Еще раз для молодежи делаю акцент: понты сейчас не в моде. А неуважение к людям своей нации тем более.
Я не о понтах и не о неуважении (с чего вы взяли?). Электричка - транспорт с крайне неудобным графиком движения (и частыми поломками), с нулевым уровнем комфорта, перегруженная пассажирами и переполненная, скажем так, "элементами низших социальных групп". Судя по вашим же постам вы и сами уже этим прониклись. В плане трансфера уж лучше тогда маршрутки. И вот понимая все это, еще раз хотелось бы понять аргументы - каким образом электричка определяет хорошую локацию? Ну ладно, в сравнении с селами, где нет вообще ничего, электричка конечно плюс. pravdolub написав:"Приличный дом" - понятие растяжимое и каждый понимает его по своему. Если приличный дом по Вашему - это двухэтажный кирпичный, то Вы его не продадите сейчас даже по его себестоимости. Эти дворцы уже нах никому не нужны. ЦА на них в любой локации очень ограничена.
Даже если речь о одноэтажном доме, но со всеми удобствами ВНУТРИ дома, и с нормальной энергоэффективностью. Это уже объект, ЦА которого на электричках не передвигается, разве что случайно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:34
qwe_ua написав:Эгоист написав:Инфраструктура поинтереснее.
Чем? Я привык, что в радиусе 20 минут пешком 4-5 супермаркетов, до Дрима 15 минут машиной, мЕтро/ашан 15 минут. А там что есть? 
Там в радиусе 20 минут Сельпо, АТБ, Фора, 2 парка, зоопарк, ТРЦ Украина, ТРЦ СмартПлазы будет вообще через дорогу. Последнее уже поражает размерами, визуально выглядит не меньше ОушенПлазы.
Востаннє редагувалось Эгоист в Вів 15 сер, 2017 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:35
Эгоист написав:Там в радиусе 20 минут Сельпо, АТБ, ФОРА, 2 парка, зоопарк, ТРЦ Украина, ТРЦ СмартПлазы будет вообще через дорогу.
Ок, принято. Хотя парк кпи не то чтобы сильно рядом, особенно если с коляской. Про зоопарк я в курсе  но тоже гулять в него не пойдешь. Зы: о, еще 15 минут до парка Наталка  хотя Днепр там зеленый, не без этого.
Востаннє редагувалось qwe_ua в Вів 15 сер, 2017 14:38, всього редагувалось 1 раз.
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:37
kingkongovets написав: pravdolub написав:асфальт само собой. Я уважаю себя и презираю понты. Если есть возможность доехать до загородного дома за 10-20 грн, зачем тратить 1000грн на аммортизацию и бензин?
вы знаете, есть такая удивительная штука, как электромобиль на электричке много вы не навозите, а возить придется много, уж поверьте
Я знаю много удивительных штук также как и Вы. Но при покупке я ориентируюсь на основной контингент покупателей в случае возможной/теоретической последующей продажи купленного дома. И ликвидность считаю по спросу.
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:38
pravdolub написав: Первый написав:Связь между приличным домом (не хатой, не дачей, а именно приличным домом) и электричкой такая же как между ЦП и секондхендом. Сори за скудность фантазии.
"Приличный дом" - понятие растяжимое и каждый понимает его по своему. Если приличный дом по Вашему - это двухэтажный кирпичный, то Вы его не продадите сейчас даже по его себестоимости. Эти дворцы уже нах никому не нужны. ЦА на них в любой локации очень ограничена.
Давайте от обратного. Для Вас приемлемо 20 грн за электричку и у Вас на основании Ваших доходов есть понятие о приличности дома. Так вот. Стоимость проезда 7 грн только потому что 20 грн для ЦА ОЧЕНЬ ДОРОГО И БУДЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ. Поэтому приличный дом и электричка в основной массе понятие несовместимы. Это не тот критерий. Простой пример. У меня есть знакомые которые каждый день ездят с фастова в Киев на работу. Как только позволяет доход спрыгнуть с электрички - мгновенно это делается. Хотя если Вы пенсионер то выбор и причины понятны:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:50
Первый написав:pravdolub написав: "Приличный дом" - понятие растяжимое и каждый понимает его по своему. Если приличный дом по Вашему - это двухэтажный кирпичный, то Вы его не продадите сейчас даже по его себестоимости. Эти дворцы уже нах никому не нужны. ЦА на них в любой локации очень ограничена.
Давайте от обратного. Для Вас приемлемо 20 грн за электричку и у Вас на основании Ваших доходов есть понятие о приличности дома. Так вот. Стоимость проезда 7 грн только потому что 20 грн для ЦА ОЧЕНЬ ДОРОГО И БУДЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ. Поэтому приличный дом и электричка в основной массе понятие несовместимы. Это не тот критерий. Простой пример. У меня есть знакомые которые каждый день ездят с фастова в Киев на работу. Как только позволяет доход спрыгнуть с электрички - мгновенно это делается. Хотя если Вы пенсионер то выбор и причины понятны:-)
Связи нет. Считаю, что если работа в Киеве, жить надо в Киеве.
-
pravdolub
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:54
pravdolub написав:при покупке я ориентируюсь на основной контингент покупателей в случае возможной/теоретической последующей продажи купленного дома. И ликвидность считаю по спросу.
вы мне щас напомнили трибеку, которая наскребла на строящуюся однушку на крушельницкой, толком не понимая шо она с ней в итоге сделает - будет сдавать, сделав ремонт, или продаст с маржой по переуступке я думал вы себе хатынку шоп комфортно прожить старость подыскиваете, а вы и перепродажу не исключаете ок - извините шо влез со своими мыслями
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:57
Faceless написав:Я не о понтах и не о неуважении (с чего вы взяли?). Электричка - транспорт с крайне неудобным графиком движения (и частыми поломками), с нулевым уровнем комфорта, перегруженная пассажирами и переполненная, скажем так, "элементами низших социальных групп". Судя по вашим же постам вы и сами уже этим прониклись. В плане трансфера уж лучше тогда маршрутки. И вот понимая все это, еще раз хотелось бы понять аргументы - каким образом электричка определяет хорошую локацию? Ну ладно, в сравнении с селами, где нет вообще ничего, электричка конечно плюс. Даже если речь о одноэтажном доме, но со всеми удобствами ВНУТРИ дома, и с нормальной энергоэффективностью. Это уже объект, ЦА которого на электричках не передвигается, разве что случайно
Спросом на покупку Вашей прелести. P.S сделать санузел в доме, представьте, не так уж и затратно.
-
pravdolub
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 сер, 2017 14:57