Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 33673368336933703371 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 00:31

kingkongovets написав:Киевская дилемма: купить машину с литовским номером, или квартиру у Войцеховского? :mrgreen:

трилемма- про битников забыли
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 09:26

и еще немного о риэлторовских разводах:

Если вы ищите квартиру в Харькове, то никогда не обращайтесь в SoftLoft - Аренда снять купить квартиру в Харькове потому что вы точно будете зря надеяться на адекватность, честность, и что вам предложат услугу.
Я вообще считаю, что как только отношения с клиентом пытаются строить не на открытости и принципах партнёрства - они обречены на провал, а бизнес несёт огромные репутационные потери. Когда же отношения с клиентом начинаются со лжи - такому бизнесу место на свалке.
И так. Находим красивую такую группу в ФБ, ее даже ведут аккуратно, есть заполненный раздел магазин и даже канал в Телеграмм. Все очень прилично.
Находим симпатичный вариант, пишем в ЛС Телеграмма - даём ссылку на вариант, уточняем актуальность, ждём. Час ничего не происходит. Ладно, набираем номер телефона попадаем на менеджера. Спрашиваю - такая-то квартира интересует, актуальна?
М: - да-да, конечно актуальна!
Я: - посмотрите в ТГ какая именно интересует, возможно мы о разных говорим
М: - ой, у меня нет доступа к ТГ, я спрошу у менеджера. А вы где ищете квартиру?
Я: - такой-то район, но интересует именно эта.
М: - хорошо, я уточню и перезвоню.
Проходит некоторое время и мне отвечают в ТГ, что да, именно этот объект актуален, цена такая, но его будут показывать в 15-00 и готовы ли ехать смотреть. Сообщение приходит в 15-15.
Понимаю, что это все развод,но решаю посмотреть на их действия до конца.
Начинаю уточнять за расположение квартиры - адрес не знают. И говорят "я менеджер по рекламе, дайте номер я передам менеджеру" . Гггг, ну ок , вот вам номер.
Проходит ещё час. Набираю. Говорю ну как там с квартирой то? Смотреть когда? Естественно, что ту квартиру уже сняли, но сейчас менеджер освободится и скинет другие варианты.
Меня таки набирает менеджер со смыслом, что "шеф, всьо пропало, клиент уезжает", надо срочно и сейчас смотреть, квартира как хотели.
Говорю , пришлите фото - посмотрим. Времени нет кататься без фото. Фото нет, но ехать надо. Отказываемся.
Через 5 минут в Вайбер прилетает 2 фото посредственной квартиры со словами есть только эти. Уточняем каким образом показанная квартира похожа на желаемый вариант, и снова слышим вопрос про поездки без фото.
Опять намекаем,что предложения не совпадают, и тут слышим что понравившийся вариант - это визитная карточка, которая была сдана за 2 часа и вообще стоит в 2 раза дороже заявленного на сайте и в переписке.
Так что, добрым людям я желаю не попадаться на удочку лохотрона, не тратить время и нервы, а софт лофту получить ту репутацию которую они заслуживают и уйти с рынка на всегда.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 10:27

Город, вокруг которого растет Украина

kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 10:31

Loft написав:
  Эгоист написав:Когда уже застройщики догадаются использовать свои коробки как дешевые отели и хостелы, вместо того, что бы выдавать их за жилые многоквартирные дома, коими они не являются. :mrgreen:

Кстати, а почему не найдутся инвесторы (или сами же застройщики) и не построят изначально ЖК под сдачу, например: секция для семей, секция для одиночек, секция для приезжих и т.п. :D

В моем жк застройщик уже три девятиэтажных дома построил для аренды(все заселено), сделал ремонты и обслуживается его же ЖЕК.
Альтернативщик

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 10:47

Эгоист написав:Когда уже застройщики догадаются использовать свои коробки как дешевые отели и хостелы, вместо того, что бы выдавать их за жилые многоквартирные дома, коими они не являются. :mrgreen:

Высоки расходы на администрирование... налоги.
Самое главное- Рентабельность в арендном бизнесе в разы ниже, чем в строительстве.
Стройкомпании не имеют стратегии на 20-30 лет.
Горизонт планирования- Срубить бабла в ближайшие пару лет.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 10:52

UA написав:

Высоки расходы на администрирование... налоги.
Самое главное- Рентабельность в арендном бизнесе в разы ниже, чем в строительстве.
Стройкомпании не имеют стратегии на 20-30 лет.
Горизонт планирования- Срубить бабла в ближайшие пару лет.

3..6% оренда vs. 100..200% строительстве
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 11:50

Только что услышал по радио рекламу ЖК Воробьевы Горы в Харькове
http://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/

Если коротко: вы покупаете квартиру, а мы за вас делаем ремонт, находим арендаторов и занимаемся всем-всем, а вам только деньги приносим лично. Доходность в рекламе - 17% годовых, на сайте смотрю только 12%.

Короче замануха на аппартаменты из Грузии пришла уже в Харьков и скоро доберется до Киева.

Может кто расскажет в чем смысл лохотрона, почему они не боятся озвучивать в рекламе заведомо ложные цифры доходности (окупаемость в Грузии, например обещают ДО 4-х лет) и т.п.
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 11:53

По рекламе по Грузии (Орби групп вроде по памяти) предлагают: аппартаменты в Грузии, бесплатный тур, окупаемость до 4-х лет, отсутствие налогов.

Они бессмертные там или как это понять:
- заведомо ложные цифры доходности (жалоба конкурентов на ложную рекламу)
- уклонение от налогов (пусть даже в Грузии)
- с каких пор разрешили украинцам инвестировать за рубеж? в том числе при отсутствии налогов?
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 11:58

Ничесе...

рентабельность по ЕBITDA в среднестатистический агропроект в 2016 году составляла до 45%.

https://inventure.com.ua/analytics/formula/kak-obojti-riski-investiruya-v-ukrainu
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 12:29

Индекс недоступности жилья в Киеве

kingkongovets

Профіль

1
  #<1 ... 33673368336933703371 ... 4770>