|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:02
Serg-ik написав: airmax78 написав:Застройщики это понимают и отказываются в своих ЖК от машиномест, которые все равно никому не будут нужны.
то есть? Народ откажется от авто? в муниципальный транспорт с компостерами пересядет? Жэка, Прохожий, Первый...да?
А они разве ЦА "Міста квітів" и прочих "варшавских патриотик"?  ************************** Кстати, Барабашов, обращу Ваше внимание: https://news.finance.ua/ua/news/-/41470 ... hovyk-foto
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:03
airmax78 написав: .....Я вчера это осознал. В Киеве становится невозможно перемещаться на автомобиле. Т.е. можно приехать на работу к 8:00, если выехать в 7:30. Но к 9:00 - если выехать в 8:30 - уже нереально. То же самое с работы - можно отлично доехать, если выехать в 20:30. А если выехать в 18:30 - то приедешь не на много раньше. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Застройщики это понимают и отказываются в своих ЖК от машиномест, которые все равно никому не будут нужны.
Я это осознал гораздо раньше. И понял, что выхода всего два (если не вкладываться на 50-100К в депозиты и биткоины): 1. Покупать новую квартиру при смене работы 2. Купить квартиру в центре, и на деньги вырученные от ее сдачи, снимать возле работы. По личному опыту: п.2 самый выгодный, п.1 - тоже выгоднее чем жилье на окраине + содержание 2-х машин + потеря их стоимости через 5 лет (среднее время работы на одном месте) + потеря времени на поездки всех членов семьи (это самое дорогое)
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:17
Serg-ik написав: Первый написав:Сержик за хату платит 8 кгрн. Вы честно считаете че наличие садика в комплексе за 9 кгрн в месяц это для него преимущество?
я его лучше сразу в институт отдам-в 3 раза дешевле будет
ИМХО пока сержик созреет на покупку хаты дети уже и институты позаканчивают, а мож и "на полуныцю" уедут и начнется новая тягомотина с новыми проблемами "не могу найти хорошую 1-2к для комфортной предпенсионной жизни" 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:29
J_P написав: airmax78 написав: .....Я вчера это осознал. В Киеве становится невозможно перемещаться на автомобиле. Т.е. можно приехать на работу к 8:00, если выехать в 7:30. Но к 9:00 - если выехать в 8:30 - уже нереально. То же самое с работы - можно отлично доехать, если выехать в 20:30. А если выехать в 18:30 - то приедешь не на много раньше. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Застройщики это понимают и отказываются в своих ЖК от машиномест, которые все равно никому не будут нужны.
Я это осознал гораздо раньше. И понял, что выхода всего два (если не вкладываться на 50-100К в депозиты и биткоины): 1. Покупать новую квартиру при смене работы 2. Купить квартиру в центре, и на деньги вырученные от ее сдачи, снимать возле работы. По личному опыту: п.2 самый выгодный, п.1 - тоже выгоднее чем жилье на окраине + содержание 2-х машин + потеря их стоимости через 5 лет (среднее время работы на одном месте) + потеря времени на поездки всех членов семьи (это самое дорогое)
П.2 идеален для холостяка. Если пара и оба работают не в одном месте, то уже сложнее, да и вещей больше переезжать каждые 3-5 лет. Но тут еще можно реализовать. Намного, на порядок труднее переезжать, когда есть дети школьного возраста. Как с этим быть?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:30
Прохожий написав: Serg-ik написав: Первый написав:Сержик за хату платит 8 кгрн. Вы честно считаете че наличие садика в комплексе за 9 кгрн в месяц это для него преимущество?
я его лучше сразу в институт отдам-в 3 раза дешевле будет
ИМХО пока сержик созреет на покупку хаты дети уже и институты позаканчивают, а мож и "на полуныцю" уедут и начнется новая тягомотина с новыми проблемами "не могу найти хорошую 1-2к для комфортной предпенсионной жизни" 
Я вангую, что Сержик переселится таки в свою треху с кошерными комнатами по 20м. Но через 3-5 лет после этого надо будет разъезжаться по причине взрослости детей и начнется тягомотина "продать треху и одновременно купить 2-3 кошерных однухи". И вот тут Сержик познает весь ппц ситуации, т.к. одновременно провернуть такую сделку в ограниченное время еще и с запросами Сержа будет намного сложнее чем просто купить треху.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:40
little_wanderer написав:И вот тут Сержик познает весь ппц ситуации, т.к. одновременно провернуть такую сделку в ограниченное время еще и с запросами Сержа будет намного сложнее чем просто купить треху.
поскольку детям 9 лет на двоих, этот ППЦ настанет не скоро... если ВУЗ будет в Киеве-живут со мной, если в Европе-проблемы нет.Вуз-это еще 5 лет. а к тому времени ( всё может быть) у меня и наследная трёха может появиться...
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:46
Serg-ik написав: little_wanderer написав:И вот тут Сержик познает весь ппц ситуации, т.к. одновременно провернуть такую сделку в ограниченное время еще и с запросами Сержа будет намного сложнее чем просто купить треху.
поскольку детям 9 лет на двоих, этот ППЦ настанет не скоро... если ВУЗ будет в Киеве-живут со мной, если в Европе-проблемы нет.Вуз-это еще 5 лет. а к тому времени ( всё может быть) у меня и наследная трёха может появиться...
Можно конечно и до 40 жить (вон у Жеки есть пример  ) Но в 16 уже начинают водить баб домой, и в идеале б уже отселять. Если старшему сейчас 6, то через 9 лет можно отселять. Если купить сейчас в котловане, то через 3 года заселетесь, а через 6 лет после этого уже разъезжаться.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Чет 16 лис, 2017 15:47, всього редагувалось 1 раз.
-
little_wanderer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:47
little_wanderer написав:В 16 начинают водить баб домой, и в идеале б уже отселять. Если старшему сейчас 6, то через 9 лет можно отселять.
Много своих отселили в таком возрасте?
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:48
little_wanderer написав:И вот тут Сержик познает весь ппц ситуации, т.к. одновременно провернуть такую сделку в ограниченное время еще и с запросами Сержа будет намного сложнее чем просто купить треху.
а если посидеть еще немножко на матрасе, то ...на него можно будет и трёху купить и однуху про запас. Кто как думает, цены Выставленные КГС на новые объекты, типа Медовый, Каховская-будут отрастать? или они окончательные? Учитывая опыт ценовой динамики в Мордоре ( одинаковая цена при 50% и 10% готовности Мне кажется, что новые ценники- с прицелом на новые курсы бакса ( спасения для КГС и Кушнира) и не сильно отрастут по мере готовности объектов. ТТ, РТ, НД и прочее ХХХ-не в счёт, я эконом -класс имею в виду
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 лис, 2017 15:49
kyk написав: little_wanderer написав:В 16 начинают водить баб домой, и в идеале б уже отселять. Если старшему сейчас 6, то через 9 лет можно отселять.
Много своих отселили в таком возрасте?
Моим сейчас 7 лет на двоих, мне еще предстоит отселять. Но лично я уже в 15 хотел отдельно жить. А в 17 уехал в другой город жить в общаге. Все б отдал если б в мои 17 у меня была своя однуха.
-
little_wanderer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|