Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
moveton написав:Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года).
icu влаштували ФОП за 2015-2016р
есть не только ICU, где отфонарно смотрят на... сам стремался декларации заверял - пофиг правда, все беналом, возможно, нал таки прицепятся
Scholar написав:Шановне панство, чи хто-небудь подавав нульову декларацію?
раздумываю даже овгз прикупил но думаю будет не до поисков пятилетней давности
а в чем вопрос, там вроде бы все понятно?
что-то совсем заработался... исковалая же давность по налоговым или валютным - три года? за 2016 можно не париться
мы о не о исках от налоговой, а о нулевой декларации, там нет срока давности. все что ты не можешь подтвердить, - считается ты украл или утаил доход от государства. Там заложен принцип презумпции виновности, - не они тебе доказывают, что ты не заплатил с этого налог, а ты, что ты его заплатил или не должен был платить. Не доказал - плати налог и радуйся, что еще в тюрьму не посадили. Плюс в законе абсолютно не учтен факт, что лет 10-15 в стране все было в долларах, все что дороже бутылки кефира стоит. Люди с зарплаты или прочего дохода покупали доллары, а не хранили эти доходы в гривне. У меня есть доллары купленные еще за купоны в студенческие времена и механизма доказательства этого факта (что на те 100 долл. я должен предоставить доки не на 3700 грн., а на 180 грн. - нет). Т.е. в законе по сути заложена экспроприация доходов населения, а для чиновников такого нет - они когда заполняли антикоррупционную декларацию - у них был принцип "поверить на слово", они заполнили зафиксили и всё, подтверждений никто не просил и им теперь это не надо делать, а Мыколе надо. Мыколе нельзя просто так написать - у меня есть миллиард долларов дома в подвале наличкой и это у него примут за его отправную точку.
Я не понимаю почему от унаследованных наличных денег от своего отца, которые он потом и кровью зарабатывал всю жизнь я должен гетманцеву с них отдать налог, который отдавать не должен. Если небыло (и нет по сегодня) механизма наследования наличных денег) то как от меня можно просить какие-то документы? И таких примеров миллион, когда человек имел легальный доход, но не может его подтвердить в силу объективных причин, но оговорок относительно этого нет и действует прямой принцип презумпции виновности.
А вот, к примеру, унаследованные деньги с банковского счета пусть 150 раз украденные покойным - это для наследника - белый доход.
IMPRINTER написав:Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом).
А где это такая возможность? Я интересовался покупкой ОВГЗ. Что там финмон драконовский - это мягко сказать. Требуют подтверждения легальности вносимых средств и сильно крутят носом что сойдёт за подтверждение. Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года). Или только мистические свои могут без справок?
объясняю ... у вас есть 50 милионов гривен, из которых 1 миллион вы получили в виде продажи унаследованной от бабушки хрущевки, а 49 честно украли. Вы идете в 50 манков в каждом из которых покупаете ОВГЗ на 1 миллион и веде показывая один и тот же док на 1 миллион о наследстве - у финмона не возникает никаких вопросов. После этого у вас появляется ОВГЗ на 50 милионов, которые вы продаете и получаете на руки доки о уже белейших 50-ти миллионов.
Позвольте теперь объясня Вам.... После проведения покупки в 50ти банках ОВГЗ на 1 миллион в каждом у финмона банков вопросов к Вам не возникнет. Но каждый из них отошлет по 1му сообщению в госфинмон о покупке Вами этих ОВГЗ (покупка за нал на сумму от 400к гривен это обязательный мониторинг). После этого соединить эти 50 собщений, сопоставить с этой сумой Ваши доходы и дальше будете рассказывать уже даже и не Гетьманцеву.
moveton написав:за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года).
icu влаштували ФОП за 2015-2016р
Да, это от банка зависит. Алла и на 10 лет согласна была. Но больше вряд ли кто-то позволял.
IMPRINTER написав:у вас есть 50 милионов гривен, из которых 1 миллион вы получили в виде продажи унаследованной от бабушки хрущевки, а 49 честно украли. Вы идете в 50 манков в каждом из которых покупаете ОВГЗ на 1 миллион и веде показывая один и тот же док на 1 миллион о наследстве - у финмона не возникает никаких вопросов.
Наверное, можно и так, если финмон потом не сличает. А что мешает "не своему" пересичному так проделать? Он же, наверное, честно хотя бы несколько лет работал и может на этих декларациях кусочками отбелить свои мега доходы от валютных спекуляций и налички в наследство? Нищего студента, которому вдруг сейчас привалил в наследство немерянный пресс налички и он решил тратить туда, где смотрит финмон, не учитываем - очень уж исключительный и скорее даже чисто гипотетический случай. А может и не исключительный и именно такие студенты сейчас радостно пользуются нулевой декларацией под 2.5%
IMPRINTER написав:мы о не о исках от налоговой, а о нулевой декларации, там нет срока давности. все что ты не можешь подтвердить, - считается ты украл или утаил доход от государства. Там заложен принцип презумпции виновности, - не они тебе доказывают, что ты не заплатил с этого налог, а ты, что ты его заплатил или не должен был платить. Не доказал - плати налог и радуйся, что еще в тюрьму не посадили.
В нулевой декларации вообще нет никакой презумпции и обязательства платить налоги. Это в неопределённом будущем, если всё таки введут более строгий контроль расходов, чем сейчас, будет. А нулевая декларация делает именно то, что сказано в её названии: за долю малую подтверждает доход перед финмоном. Можно её не подавать: за это ничего не будет.
Востаннє редагувалось moveton в Вів 12 лип, 2022 14:05, всього редагувалось 1 раз.
moveton написав:А может и не исключительный и именно такие студенты сейчас радостно пользуются нулевой декларацией под 2.5%
там же все равно надо показать где взял - просто заявить недостаточно
Откуда дровишки? Насколько я читал, просто указал сумму, заплатил процент и свободен. Формально, нельзя декларировать взятки и т.п., но такое нарушение уже государство должно доказывать. Не знаю, может там и нужно какие-то слова писать про происхождение, но никто не запрещает тогда там указывать, что на торговле апельсинами в 90е.
moveton написав:А может и не исключительный и именно такие студенты сейчас радостно пользуются нулевой декларацией под 2.5%
там же все равно надо показать где взял - просто заявить недостаточно
Откуда дровишки? Насколько я читал, просто указал сумму, заплатил процент и свободен. Формально, нельзя декларировать взятки и т.п., но такое нарушение уже государство должно доказывать. Не знаю, может там и нужно какие-то слова писать про происхождение, но никто не запрещает тогда там указывать, что на торговле апельсинами в 90е.
вот-вот ... для отбелить за 2,5-5% воруя вагонами - это супер-акция, которой они ждали всю жизнь (скажут типа торговал апельсинами в 90-е, налоги не платил - каюсь, прошу понять и простить вот 5%). А для тех, кто их заработал потом и кровью заплатить еще с какого-то Х. 5%? - накуси-выкуси, пан гетманцев.
Это закон сделан для того, чтоб дать ворам возможность обелиться за недорого и обобрать население. Понятно, что у нищего забрать уже нечего - а малочисленный средний класс, на котором основывается общество во всех цивилизованных странах, побрить можно.
Чи вдавалось комусь реєструватись у банках (і відкривати там, хоча би, депо) дистанційно? Через BankID (чи якось так). Причому -- у звичайних банках (де гарні ставки по ₴), а не у моно і т.п. Були успіхи?