|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Вів 12 лип, 2022 05:41
IMPRINTER написав:се документы находятся в моей разрушенной квартире (или моей квартире на оккупированных территориях), все что там найдете под завалами - можете взять себе", а таких людей будет очень много и игнорировать это будет невозможно.
ну по-идее оно ж не хранится в бумажном виде, а вносится в какой-то цифровой реестр (к которому неизвестно кто будет иметь доступ  ) а вот то, что заложили презумпцию виновности - это да, надо было еще постараться такое придумать. 400 тыс и раньше так себе, а сейчас так тем более - усиленно обесцениваются. Нельзя уже было хотя-бы автоматически "амнистировать" людей на миллион. п.с. и никакая это не нулевая декларация, а пародия.
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 12 лип, 2022 10:48
IMPRINTER написав:принцип презумпции виновности, заложенной этом тупом Гетманцев-мейд нормативном акте
Речь уже про НКУ, я так понимаю? Именно он требует декларировать все доходы. Налоговая даже легко потом повторно выдаст справку об этих декларациях и уплаченных налогах какой бы дом у физика не был разрушен. Только при чём тут Гетманцев? В НКУ это прописано кабы не от рождения Украины.
-
moveton
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 12 лип, 2022 11:23
IMPRINTER написав: greenozon написав: IMPRINTER написав:Война все спишет.
яка війна? юридично цей факт ніде не відображений, є лише військовий стан, військовий час - не прийнято і це буде мати ще дуже цікаві наслідки...
во-первых, стан не "військовий", а "воєнний". во-вторых, да вы абсолютно правы, что у нас нет юридически войны (ее ни нам никто не объявлял ни мы никому не объявляли), но при этому у нас идут военные дейтсвие и действуют ограничения прав и свобод ... но юридическое отсутствие войны - это больше влияет на действие международных конвенций, связанных с военными действиями (обращение с пленными, репарации и т.п.). в-третьих, мы сейчас говорим о внутренних вопросах, в частности о нулевой декларации, и использовать принцип презумпции виновности, заложенной этом тупом Гетманцев-мейд нормативном акте будет еще сложнее, т.к. на вопрос о документах, многие люди смогут ответить "Уважаемый пан Гетманцев, все документы находятся в моей разрушенной квартире (или моей квартире на оккупированных территориях), все что там найдете под завалами - можете взять себе", а таких людей будет очень много и игнорировать это будет невозможно. Поживем, увидим ...
Я уже раз спрашивал -- спрошу еще раз: что это за такие налоговые декларации, про которые сама налоговая не знает?.. 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 12 лип, 2022 11:29
_hunter
есть доходцы, которые НЕ подлежат декларированию, с который НЕ платятся налоги и, как следствие, данных о которых НЕТ в налоговой, но которые являются абсолютно БЕЛЫМИ:
- наследование родственником 1,2 группы - получение чего-то в дар родственником 1,2 группы - доход от продажи валют - если вы сейчас продадите купленные когда-то доллары по 1,8, 5, 8 или 25 за 37, то это будет ваш легальный белый доход, с которого никакой налог не платится и декларированию не подлежит, но в понимании гетманцева, если вы это не можете подтвердить, - то вы это украли. Как вы докатите, что имеющиеся у вас к примеру 100 000 долларов вы когда-то купили по курсу 5, а не сейчас по 37? Тогда это было 500 000 грн., которые вы можете подтвердить документально, а сейчас это 3 700 0000 грн., которые вы не можете подтвердить, а в понимании германцева - вы украли 3 200 000 грн. и должны заплатить налог - хотелка у него не отсохнет? - доход от депозитов налоговой неизвестен, банки подают только имформацию о собранных налогов со всех клиентов, а когда-то доход от депозитов вообще не подлежал налогообложению. Запросите сейчас в каком-то когда-то обанкротившемся в начале 2000-х годов местном Луганском банке, сколько вы заработали в нем в качестве процентов, посмотрю, что у вас получится ... - еще куча всего наподобие
есть доходы полученные в начале 90-х, а то еще при советской власти, которых нет ни в каких реестрах вообще или могут быть в каких-то там бумажных архивах, но расположенных на оккупированных территориях - всё, что угодно.
Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом). Аналогично с депозитами - полученный вами депозит по окончанию срока - не является подтверждением вашего первичного дохода, а выплата по ФГВФЛ в обанкротившемся банке - это ваш первичный доход.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 12 лип, 2022 12:13
IMPRINTER написав:Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом).
А где это такая возможность? Я интересовался покупкой ОВГЗ. Что там финмон драконовский - это мягко сказать. Требуют подтверждения легальности вносимых средств и сильно крутят носом что сойдёт за подтверждение. Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года). Или только мистические свои могут без справок?
-
moveton
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 12 лип, 2022 12:22
moveton написав:Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года).
icu влаштували ФОП за 2015-2016р
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 571 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2022 12:28
moveton написав: IMPRINTER написав:Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом).
А где это такая возможность? Я интересовался покупкой ОВГЗ. Что там финмон драконовский - это мягко сказать. Требуют подтверждения легальности вносимых средств и сильно крутят носом что сойдёт за подтверждение. Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года). Или только мистические свои могут без справок?
объясняю ... у вас есть 50 милионов гривен, из которых 1 миллион вы получили в виде продажи унаследованной от бабушки хрущевки, а 49 честно украли. Вы идете в 50 манков в каждом из которых покупаете ОВГЗ на 1 миллион и веде показывая один и тот же док на 1 миллион о наследстве - у финмона не возникает никаких вопросов. После этого у вас появляется ОВГЗ на 50 милионов, которые вы продаете и получаете на руки доки о уже белейших 50-ти миллионов.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 12 лип, 2022 12:28, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 12 лип, 2022 12:28
IMPRINTER написав:_hunter есть доходцы, которые НЕ подлежат декларированию, с который НЕ платятся налоги и, как следствие, данных о которых НЕТ в налоговой, но которые являются абсолютно БЕЛЫМИ: - наследование родственником 1,2 группы - получение чего-то в дар родственником 1,2 группы - доход от продажи валют - если вы сейчас продадите купленные когда-то доллары ///
- наследование как уже писали выше отображается в реестрах. - так получение "чего-то" в дар -- не является основанием для "отбеливания" по нулевой декларации, вроде как. - доход от продажи валют - да, декларирования не требует. Но гривна, за которую валюта куплена была -- требует.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 12 лип, 2022 12:36
_hunter написав:- наследование как уже писали выше отображается в реестрах. - так получение "чего-то" в дар -- не является основанием для "отбеливания" по нулевой декларации, вроде как. - доход от продажи валют - да, декларирования не требует. Но гривна, за которую валюта куплена была -- требует.
- где взять документ о полученном наследстве в начале 90-х в Луганске - такое тока в бумажных реестрах + наследство зачастую получали в виде недвижимости, т.е. нужны документы не только о факте наследования недвижимого имущества, но еще документы о его продажи ... нету ни в каких электронных реестрах никаких данных за те годы ... я когда вступал в наследство по приватизированной квартире, у меня была желтая бумажка, разваливающаяся уже на молекулы и мне делали миллион выписок из бумажных архивов, от куда эта квартира возникла, кто и как ее приватизировал, там название улицы еще 5 раз менялось. И это было на неоккупированной территории. Никакой электронный реестр это не видит. - как подтвердить, что имеющиеся сейчас у вас 3,7 миллиона, после продажи имеющихся у вас 100 000 долларов, - это те доллары, которые были куплены в 1996 г. за 180 тыс. грн. Вот вы можете подтвердить, что получили в 1996 г. 180 тыс. грн. дохода белее белого, но не можете подтвердить что купили за эти 180 тыс. тогда 100 000 долл., которые сейчас продали за 3,7 миллиона - даже если у вас условно сохранились валютобменные квитанции (что маловероятно) - там нет вашей фамилии и ИНН. Еще вопрос - наследование наличных денег вообще никак не оформляется. Когда умер отец - я спросил у нотариуса ну в теории, вот если бы у отца были сбережения в виде наличных долларов как бы я легально мог их унаследовать - ответ - НИКАК. Т.Е., я легальный наследник, отец честно копил всю жизнь деньги в виде наличных или еще чего-то, но вступить на них в наследство я не могу ... нотариус сказала - а нах вам это возьмите себе так. про криптовалюту я вообще молчу ... Закон сырой и тупой. Для начала нужно поднять "прощённую сумму" до миллионов пяти - т.е. суммы до которой 90% населения не будет потребности замарачиваться, сумма которая достаточно большая для пересичного, но которая копейки для чиновника-ворюги, который крадет в день столько.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 12 лип, 2022 12:55, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 12 лип, 2022 12:45
cohan написав: Scholar написав:Шановне панство, чи хто-небудь подавав нульову декларацію?
раздумываю даже овгз прикупил но думаю будет не до поисков пятилетней давности а в чем вопрос, там вроде бы все понятно?
что-то совсем заработался... исковалая же давность по налоговым или валютным - три года? за 2016 можно не париться
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
|