Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 15261527152815291530 ... 1906>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 05:41

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:се документы находятся в моей разрушенной квартире (или моей квартире на оккупированных территориях), все что там найдете под завалами - можете взять себе", а таких людей будет очень много и игнорировать это будет невозможно.

ну по-идее оно ж не хранится в бумажном виде, а вносится в какой-то цифровой реестр (к которому неизвестно кто будет иметь доступ :mrgreen: )

а вот то, что заложили презумпцию виновности - это да, надо было еще постараться такое придумать.

400 тыс и раньше так себе, а сейчас так тем более - усиленно обесцениваются. Нельзя уже было хотя-бы автоматически "амнистировать" людей на миллион.

п.с. и никакая это не нулевая декларация, а пародия.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 10:48

IMPRINTER написав:принцип презумпции виновности, заложенной этом тупом Гетманцев-мейд нормативном акте

Речь уже про НКУ, я так понимаю? Именно он требует декларировать все доходы. Налоговая даже легко потом повторно выдаст справку об этих декларациях и уплаченных налогах какой бы дом у физика не был разрушен. Только при чём тут Гетманцев? В НКУ это прописано кабы не от рождения Украины.
moveton

Подякував: 62 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 11:23

IMPRINTER написав:
  greenozon написав:
  IMPRINTER написав:Война все спишет.

яка війна? юридично цей факт ніде не відображений, є лише військовий стан, військовий час - не прийнято і це буде мати ще дуже цікаві наслідки...

во-первых, стан не "військовий", а "воєнний".

во-вторых, да вы абсолютно правы, что у нас нет юридически войны (ее ни нам никто не объявлял ни мы никому не объявляли), но при этому у нас идут военные дейтсвие и действуют ограничения прав и свобод ... но юридическое отсутствие войны - это больше влияет на действие международных конвенций, связанных с военными действиями (обращение с пленными, репарации и т.п.).

в-третьих, мы сейчас говорим о внутренних вопросах, в частности о нулевой декларации, и использовать принцип презумпции виновности, заложенной этом тупом Гетманцев-мейд нормативном акте будет еще сложнее, т.к. на вопрос о документах, многие люди смогут ответить "Уважаемый пан Гетманцев, все документы находятся в моей разрушенной квартире (или моей квартире на оккупированных территориях), все что там найдете под завалами - можете взять себе", а таких людей будет очень много и игнорировать это будет невозможно.

Поживем, увидим ...

Я уже раз спрашивал -- спрошу еще раз: что это за такие налоговые декларации, про которые сама налоговая не знает?.. :roll:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 11:29

_hunter

есть доходцы, которые НЕ подлежат декларированию, с который НЕ платятся налоги и, как следствие, данных о которых НЕТ в налоговой, но которые являются абсолютно БЕЛЫМИ:

- наследование родственником 1,2 группы
- получение чего-то в дар родственником 1,2 группы
- доход от продажи валют - если вы сейчас продадите купленные когда-то доллары по 1,8, 5, 8 или 25 за 37, то это будет ваш легальный белый доход, с которого никакой налог не платится и декларированию не подлежит, но в понимании гетманцева, если вы это не можете подтвердить, - то вы это украли. Как вы докатите, что имеющиеся у вас к примеру 100 000 долларов вы когда-то купили по курсу 5, а не сейчас по 37? Тогда это было 500 000 грн., которые вы можете подтвердить документально, а сейчас это 3 700 0000 грн., которые вы не можете подтвердить, а в понимании германцева - вы украли 3 200 000 грн. и должны заплатить налог - хотелка у него не отсохнет?
- доход от депозитов налоговой неизвестен, банки подают только имформацию о собранных налогов со всех клиентов, а когда-то доход от депозитов вообще не подлежал налогообложению. Запросите сейчас в каком-то когда-то обанкротившемся в начале 2000-х годов местном Луганском банке, сколько вы заработали в нем в качестве процентов, посмотрю, что у вас получится ...
- еще куча всего наподобие

есть доходы полученные в начале 90-х, а то еще при советской власти, которых нет ни в каких реестрах вообще или могут быть в каких-то там бумажных архивах, но расположенных на оккупированных территориях - всё, что угодно.

Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом).
Аналогично с депозитами - полученный вами депозит по окончанию срока - не является подтверждением вашего первичного дохода, а выплата по ФГВФЛ в обанкротившемся банке - это ваш первичный доход.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 12:13

IMPRINTER написав:Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом).

А где это такая возможность? Я интересовался покупкой ОВГЗ. Что там финмон драконовский - это мягко сказать. Требуют подтверждения легальности вносимых средств и сильно крутят носом что сойдёт за подтверждение. Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года). Или только мистические свои могут без справок?
moveton

Подякував: 62 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 12:22

Re: Байки про банки і не тільки....

moveton написав:Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года).

icu влаштували ФОП за 2015-2016р
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 12:28

moveton написав:
  IMPRINTER написав:Но при этом они для себя оставили возможность отмывания доходов через ОВГЗ, которые можно купить за деньги непонятно когда и как полученные, а после продажи их они становятся чистыми (первичным доходом).

А где это такая возможность? Я интересовался покупкой ОВГЗ. Что там финмон драконовский - это мягко сказать. Требуют подтверждения легальности вносимых средств и сильно крутят носом что сойдёт за подтверждение. Например, от дохода ФЛП с услугами засчитывается только 70%, а занимающегося торговлей - только 30%. И не за "непонятно когда", а за очень ограниченное количество лет (если брать через Приват, то всего два года). Или только мистические свои могут без справок?

объясняю ...
у вас есть 50 милионов гривен, из которых 1 миллион вы получили в виде продажи унаследованной от бабушки хрущевки, а 49 честно украли.
Вы идете в 50 манков в каждом из которых покупаете ОВГЗ на 1 миллион и веде показывая один и тот же док на 1 миллион о наследстве - у финмона не возникает никаких вопросов.
После этого у вас появляется ОВГЗ на 50 милионов, которые вы продаете и получаете на руки доки о уже белейших 50-ти миллионов.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 12 лип, 2022 12:28, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 12:28

IMPRINTER написав:_hunter

есть доходцы, которые НЕ подлежат декларированию, с который НЕ платятся налоги и, как следствие, данных о которых НЕТ в налоговой, но которые являются абсолютно БЕЛЫМИ:

- наследование родственником 1,2 группы
- получение чего-то в дар родственником 1,2 группы
- доход от продажи валют - если вы сейчас продадите купленные когда-то доллары ///

- наследование как уже писали выше отображается в реестрах.
- так получение "чего-то" в дар -- не является основанием для "отбеливания" по нулевой декларации, вроде как.
- доход от продажи валют - да, декларирования не требует. Но гривна, за которую валюта куплена была -- требует.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 12:36

_hunter написав:- наследование как уже писали выше отображается в реестрах.
- так получение "чего-то" в дар -- не является основанием для "отбеливания" по нулевой декларации, вроде как.
- доход от продажи валют - да, декларирования не требует. Но гривна, за которую валюта куплена была -- требует.

- где взять документ о полученном наследстве в начале 90-х в Луганске - такое тока в бумажных реестрах + наследство зачастую получали в виде недвижимости, т.е. нужны документы не только о факте наследования недвижимого имущества, но еще документы о его продажи ... нету ни в каких электронных реестрах никаких данных за те годы ...
я когда вступал в наследство по приватизированной квартире, у меня была желтая бумажка, разваливающаяся уже на молекулы и мне делали миллион выписок из бумажных архивов, от куда эта квартира возникла, кто и как ее приватизировал, там название улицы еще 5 раз менялось. И это было на неоккупированной территории. Никакой электронный реестр это не видит.

- как подтвердить, что имеющиеся сейчас у вас 3,7 миллиона, после продажи имеющихся у вас 100 000 долларов, - это те доллары, которые были куплены в 1996 г. за 180 тыс. грн.
Вот вы можете подтвердить, что получили в 1996 г. 180 тыс. грн. дохода белее белого, но не можете подтвердить что купили за эти 180 тыс. тогда 100 000 долл., которые сейчас продали за 3,7 миллиона - даже если у вас условно сохранились валютобменные квитанции (что маловероятно) - там нет вашей фамилии и ИНН.

Еще вопрос - наследование наличных денег вообще никак не оформляется. Когда умер отец - я спросил у нотариуса ну в теории, вот если бы у отца были сбережения в виде наличных долларов как бы я легально мог их унаследовать - ответ - НИКАК.
Т.Е., я легальный наследник, отец честно копил всю жизнь деньги в виде наличных или еще чего-то, но вступить на них в наследство я не могу ... нотариус сказала - а нах вам это возьмите себе так.

про криптовалюту я вообще молчу ...

Закон сырой и тупой.
Для начала нужно поднять "прощённую сумму" до миллионов пяти - т.е. суммы до которой 90% населения не будет потребности замарачиваться, сумма которая достаточно большая для пересичного, но которая копейки для чиновника-ворюги, который крадет в день столько.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 12 лип, 2022 12:55, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 12:45

cohan написав:
  Scholar написав:Шановне панство, чи хто-небудь подавав нульову декларацію?

раздумываю
даже овгз прикупил
но думаю будет не до поисков пятилетней давности

а в чем вопрос, там вроде бы все понятно?

что-то совсем заработался...
исковалая же давность по налоговым или валютным - три года?
за 2016 можно не париться
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

#<1 ... 15261527152815291530 ... 1906>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість