Итоги: Энергетика 06.04.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 06 кві, 2018 13:02

Итоги: Энергетика 06.04.18

Цены на нефть снижаются утром пятницы после скачка по итогам предыдущей сессии, обусловленного данными о резком снижении запасов в США.
Негативное влияние на рынок в пятницу оказывают возросшие в очередной раз опасения торговой войны между США и Китаем после появления информации о намерении американского президента Дональда Трампа обложить новыми пошлинами товары китайского экспорта еще на $100 млрд.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08.20 Киева уменьшилась на $0,44 (0,64%) - до $67,89 за баррель. В четверг контракты подорожали на $0,31 (0,46%) - до $68,33 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,46 (0,72%) - до $63,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,17 (0,27%) - до $63,54 за баррель.


В четверг Д.Трамп дал указание торговому представителю США подготовить план введения пошлин на товары китайского экспорта общей стоимостью $100 млрд. в дополнение к предыдущим мерам. Ранее США обнародовали план введения 25%-ной пошлины для товаров китайского экспорта на общую сумму порядка $50 млрд. в год.

Власти КНР отреагировали зеркально, заявив в минувшую среду о намерении ввести аналогичные пошлины на товары американского экспорта на такую же сумму.
Продолжающиеся угрозы Трампа Китаю в тот момент, когда обе страны заявили, что готовы к переговорам, заставляет инвесторов уходить из рискованных активов, включая нефть.

Рост экспорта нефти из США способствовал неожиданному снижению запасов нефти на прошлой неделе.

Как сообщило министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 4,6 млн баррелей, что является максимальным падением с января. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал рост запасов на 2 млн баррелей.
Данные указывают на наличие высокого спроса на нефть, поскольку запасы сырья падают в тот момент, когда они должны расти.

Снижение запасов нефти в США произошло в результате увеличения объемов экспорта, а также роста загрузки нефтеперерабатывающих мощностей.


Нефть немного подросла в четверг.
Цены на нефть вернули часть раннего снижения в четверг, так как опасения относительно торговли США в Китае, похоже, несколько смягчились.

Нефть сорта Brent выросла на 35 центов, или на 0,5%, и составила $68,37 за баррель на Лондонской межконтинентальной бирже.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI выросли на 26 центов, или на 0,4%, до $63,63 за баррель.


Цены упали до двухнедельного минимума в среду на фоне обострения напряженности в торговле между США и Китаем, но затем нефть частично отыграла снижение после «бычьего» отчета от Администрации по энергетической информации США о запасах.

«Пока рынки реагируют на опасения торговой войны, реальной экономике места нет. Мало того, что мы наблюдаем спрос на нефть, преобладание экономических данных сигнализирует о еще более сильном американском и мировом потреблении энергии », - сказал Фил Флинн, старший аналитик рынка Price Futures Group.

По данным EIA, запасы нефти в США упали на 4.6 миллиона баррелей на прошлой неделе, что является самым большим недельным снижением с января.
По словам аналитиков ING Bank, просадка запасов произошла в результате «более сильного экспорта, а также роста переработки нефтепродуктов».
В то же время цены на нефть «выигрывают от общего улучшения настроений на рынках, так как появляются признаки того, что торговый спор ослабевает между США и Китаем», - отмечают аналитики Commerzbank.

Тем не менее, наблюдатели на нефтяном рынке по-прежнему опасаются, что трения между двумя крупнейшими экономиками мира могут разжечь глобальную торговую войну. В этом случае «глобальная экономика пострадает, рынки акций рухнут, и они приведут к снижению цен на нефть», - сказал Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM Oil Associates.


Бензин вырос на 0,27 цента, или на 0,1%, до $1,9795 доллара за галлон, а майский топочный мазут прибавил 0,47 цента, или на 0,2%, до $1,982 за галлон.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69321
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4441 раз.
Подякували: 8020 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 549
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 гру, 2018 13:10
дядя Caша
0 539
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 гру, 2018 13:40
дядя Caша
0 404
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 гру, 2018 13:18
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама