Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 513514515516517 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 12:33

Ну вот видите, Reserve - господа проснулись и начался поток флуда.
Привыкайте.

Вот по поводу этого:
  Reserve написав:
  akurt написав:Например, на этот момент так никто и не дал ответ о законном способе вывода из Украины таких сумм (страница 507).

скажем так, я не больщой специалист по выводу денег ИЗ Украины, особенно последние 10 лет. Учитывая сумму и разовость операции, убираем офшоры.
Из Украины нельзя первести легальные деньги по договору купли продажи недвижимости зарубеж? Скажем так, по договору аренды точно можно и 100,000 тоже

Пункт 1: НЕЛЬЗЯ. Ибо немедленно возникнет вопрос об источнике происхождения денег - в сумме, например, 100 000 долларов. Можно купить недвижимость даже за 1 000 000 000 долларов. Но вы должны в Украине пояснить/доказать/подтвердить источник происхождения денег. Никакой банк не откроет счет и не выполнит операцию без этого - работает Финмониторинг.
Пункт 2: Никакой Договор аренды чего-то и где-то не позволит вывести из Украины 100 000 долларов. Не говоря уже о 200 000 - 300 000 долларов.
Пункт 3: есть лимиты на сумму проведения SWIFT-перевода в сутки и в месяц.
Пункт 4: SWIFT перевод чтобы осуществить, нужно сперва завести на счет 100 000 - 300 000 долларов. Уже это невозможно без подтверждения источника происхождения денег.
Как видите - я ставлю вопросы актуальные - именно Вы должны быть готовы на них отвечать.
Ибо работаете с клиентом/клиентами.

Никто другой - как видите - ответить не может - ибо есть специалистами по флуду и оскорблениям и ни по каким вопросам больше.
Я привык - а Вы - привыкайте.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1456 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 12:44

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Пункт 1: НЕЛЬЗЯ. Ибо немедленно возникнет вопрос об источнике происхождения денег - в сумме, например, 100 000 долларов.

так мы же пишем о легальных деньгах? возникнет вопрос - ответите)

akurt написав:Пункт 2: Никакой Договор аренды чего-то и где-то не позволит вывести из Украины 100 000 долларов. не говоря уже о 200 000 - 300 000 долларов.

мне, правда пришлось принимать на счет компании, на личный Украинский банк заартачился, переводили из Украины 65,000 дол за аренду виллы. Кроме договора, инвойса и документов на компанию с моей стороны ничего не потребовали, что требовали с отправителей - не знаю.
Знаю людей, кому переводили намного больше

akurt написав:Пункт 3: есть лимиты на проведение SWIFT-перевода в сутки и в месяц.

Это где такие лимиты? В Таиланде лимит в день 1,000,000 бат если через онлайн или 50,000дол если через банк, но можно сколько угодно, просто через фин контроль

akurt написав:Пункт 4: SWIFT перевод чтобы осуществить, нужно сперва завести на счет 100 000 - 300 000 долларов. Уже это невозможно без подтверждения источника происхождения денег.

Если у вас деньги нелегальные, то есть нелегальные и полулегальные способы, обойдется вам примерно 5-10%. Но тут уже сами разбирайтесь, советовать такое нельзя) На самом деле очень легко решаемые задачи. вот если пару нулей добавится, тогда будет сложнее, но судя по знакомым из агробизнеса Украины - не очень сложно)
Востаннє редагувалось Reserve в Вів 17 гру, 2019 12:48, всього редагувалось 1 раз.
Reserve

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 12:47

akurt написав:Ибо немедленно возникнет вопрос об источнике происхождения денег - в сумме, например, 100 000 долларов. Можно купить недвижимость даже за 1 000 000 000 долларов.
Якщо продати нерухомості на вказані суми, заплатити всі податки - то гроші від продажу нерухомості можна вивести без проблем.
Може, не зразу, не за один день.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 12:54

Пан Frant правду говорить: треба принести - наприклад - Договір-куплі продажу квартири - тобто людина ПРОДАЛА квартиру за 2 500 000 гривень в Україні - на ім"я ВЛАСНИКА та теж - на те ж ім"я - точно - відправника.
Там повинно бути саме така сума: 100 000 доларів в гривнях.
Тоді почнеться процесс переведення грошей або оплати рахунку.
І відразу спрацює ліміт на переведення грошей.

І ми, звісно, говоримо про ЛЕГАЛЬНІ кошти.
Прив"язувати гроші скотчем до ніг та тулуба - не наш метод!

Reserve написав:вот если пару нулей добавится, тогда будет сложнее, но судя по знакомым из агробизнеса Украины - не очень сложно)

На самом деле "добавление нулей" и вызовет очень большой вопрос.
Финансовый мониторинг, сэр!

Лимиты на проведение операций - да!
Зображення

Псевдоспециалистов - бывших вкладчиков банков, признанных неплатёжеспособными - не читать и не слушать.
Ибо вопрос не только в лимите на проведение операции (они как видно выше - ошиблись, путая доллары и евро - это понятно), но и вопрос ПРОИСХОЖДЕНИЯ денег.
Они просто не в куре ни первого - ни второго.
Востаннє редагувалось akurt в Вів 17 гру, 2019 13:09, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:07

akurt

интересно, а как тогда граждане Украины оплачивают свои тур услуги?
както же физики бронируют виллы, оплачивают джеты, при чем через украинский банк
Reserve

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:12

Вопрос и интересный и простой:
- лично я не знаю, кто это берёт и оплачивает с помощью СВИФТ-перевода гостиничные услуги. Сам пару раз оплачивал в Италии предоплату - дорого и хлопотно.
- покупают турпутёвки у туроператоров.
- сами бронируют отели с оплатой кредитной/дебетовой картой.

Как видите - я ставил вопрос актуальный. На него надо всем иметь ответ.

Кроме того, скажу вам точно: на этом форуме за последние 100 лет не было ни одного человека, который бы бронировал виллы и оплачивал "джеты".
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:14

akurt
речь не про отели
просто был конкретный случай, именно с Украиной, банк только отказался переводить частному лицу, на счет компании все прошло быстро и без проблем

так виллы разные бывают. иногда собратся вместе 3 семьи с детьми и большую виллу получается снять дешевле отеля

и русские и китайцы и европейцы так делают, при чем даже по виллам класса люкс, собирается компания и всем вместе получается как хороший отель. зато свой повар, водитель и тд
Reserve

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:26

Ну вот как видите - я ставлю актуальные вопросы - ибо сказать правду - на всем этом форуме есть только 2 (два) лица, разбирающихся в инвестициях в недвижимость - без ложной скромности - я (сейчас зальют дерьмом (удалено)носители меня по самые уши[/i]) и Вы.

Я для Вас буду громоотводом: все ваши ошибки и неточности будут флудерами прощаться, а поливать дерьмом по привычке будут меня.
Правда, классно?

Вы реально оживили ветку и наполнили актуальным материалом.
Некоторые вопросы мне виднее, чем другим форумчанам - потому на них акцентирую внимание.

Среди вопросов, которые не были заданы.
Ответ меня лично НЕ волнует. Мне это не грозит и мне это не нужно.
Но я вам точно говорю - есть множество людей, которые думают, что они сдадут что-то в Великобритании, Испании и даже в Венесуэле или в Монголии, и бабло будет течь рекой.
Если и притечет - то на счет в банке, и сразу эти деньги будут заблокированы до выяснения ИСТОЧНИКА происхождения поступивших из-за рубежа денег.
Конечно, вопрос в сумме - если речь идет о 750 долларах в месяц - то проблем не будет. Я думаю, не будет. Но у Финмониторинга нет четких критериев, с какой минимальной суммы они могут начать задавать неприятные вопросы.
Вот и вопрос: как этот вопрос решать?
Правда, важный?
Востаннє редагувалось akurt в Вів 17 гру, 2019 13:35, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:29

akurt написав:Пан Frant правду говорить: треба принести - наприклад - Договір-куплі продажу квартири - тобто людина ПРОДАЛА квартиру за 2 500 000 гривень в Україні - на ім"я ВЛАСНИКА та теж - на те ж ім"я - точно - відправника.
Там повинно бути саме така сума: 100 000 доларів в гривнях.
Тоді почнеться процесс переведення грошей або оплати рахунку.
І відразу спрацює ліміт на переведення грошей.

І ми, звісно, говоримо про ЛЕГАЛЬНІ кошти.
Прив"язувати гроші скотчем до ніг та тулуба - не наш метод!

Reserve написав:вот если пару нулей добавится, тогда будет сложнее, но судя по знакомым из агробизнеса Украины - не очень сложно)

На самом деле "добавление нулей" и вызовет очень большой вопрос.
Финансовый мониторинг, сэр!

Лимиты на проведение операций - да!
Зображення

Псевдоспециалистов - бывших вкладчиков банков, признанных неплатёжеспособными - не читать и не слушать.
Ибо вопрос не только в лимите на проведение операции (они как видно выше - ошиблись, путая доллары и евро - это понятно), но и вопрос ПРОИСХОЖДЕНИЯ денег.
Они просто не в куре ни первого - ни второго.

https://www.unian.net/economics/finance/10791677-nbu-vdvoe-povyshaet-limit-investiciy-fizlic-za-rubezh-do-100-tysyach-evro-v-god.html
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:31

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Вот и вопрос: как этот вопрос решать?
Правда, важный?

как решать проблемы связанные с поступлением средств на счета в Украине в разрезе постоянных платежей небольшими суммами не знаю. Никогда не интересовался. Ну откроййте себе счет и крату payoner, wirex или еще кого, если не стоит вопрос легализовать эти деньги в Украине, а просто тратить. Или даже обычную карту банка там где будет недвижимость, просто подберите ее с заточкой под снятие за рубежом. У Siam Commercial bank есть карта по которой можно самому покупать валюту по выгодному курсу и снимать в банкоматах мира без комиссии (почти) и главное без платы за конвертацию, что важно в случае с гривной

если речь идет о небольших суммах от сдачи в аренду маленькой квартиры, можно просто с карточки иностранного банка пополнять свою украинскую карту через wayforpay, 2,5% и все дела, деньги зачисояются как внутренний платеж по Украине, почти сразу

Альфа банк Украина кстати запустил подобную систему, вроде пишут что с карты иностранного банка на украинский вообще 0%, но я еще не пробовал
Востаннє редагувалось Reserve в Вів 17 гру, 2019 13:39, всього редагувалось 1 раз.
Reserve

Профіль

#<1 ... 513514515516517 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор