Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 931932933934935 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 20:16

Убедительная просьба не нести на ветке дезинформацию типа такого:
  RTC12 написав:Если захочется иметь постоянный ВНЖ, то там нужно постоянно прожить 8 лет.
И за последние 5лет не покидать территорию страны более чем на 365 дней.

Для получения постоянного ВНЖ в Турции можно отсутствовать в стране все 8 лет из 8-и требуемых.
НЕТ никакого ограничения по отсутствию на территории Турции в период действия ВНЖ.
НЕТ никаких ограничений по количеству въездов-выездов.
Не в вводите людей в заблуждение.
Если получится...
Это я уже молчу про полный бред в каждой каждой каждой последующей строке после указанного выше.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 03 лют, 2021 20:38, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 20:17

Noname2020 написав:akurt
Уж, раз пошла такая пьянка, то приведите, пожалуйста, статистику количества граждан Украины, получивших ПМЖ Турции на основании владения недвижимостью. Спасибо

А что мне совсем делать нечего, кроме как рыться в статистических данных?
Гугл в помощь... Кажется наше Посольство в Турции недавно писало, что более 16 000.
Кажется я на этой ветке выкладывал данные (по данным Института статистики Турецкой республики), что за последние 5 лет ВНЖ в Турции получили 1 600 000 иностранцев...
Чисто для интереса: а что Вам дадут такие данные?
Например, в Германии в 2020 году больше всех получили ВНЖ - если я не ошибаюсь - выходцы из Марокко. И что?
Я Вам даже больше скажу: мне уже в личке один форумчанин написал, чтобы я не рассказывал всю правду про житие в Турции, а то понаедут такие персонажи с форума как (удалено), как (удалено) и как (удалено).
НЕ ДАЙ БОГ!!!

P.S. Кого сильно волнуют вопросы гражданств и национальных отношений в европейских странах - ОЧЕНЬ рекомендую бросить все и смотреть отличный детективный шведский сериал на Нетфликс "Young Wallander".
Вот там узнаете много много интересного, как живётся шведам, когда и бедных шведов в Швеции уже не осталось...
Кстати, писал свое впечатление про фильм приятелю в Стокгольм - типа смотришь сам про себя?
Он ответил: "Так это фильм про самую богатую в Швеции семью... Я недавно купил именно акции их бизнеса и уже получили профит +1000 евро..."
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 20:47

Noname2020 написав:Проблема в том, откуда покупатели. Если Вы возьмете, например Турцию, то львиная доля покупателей приходит, ну из очень controversial регионов - Афганистан, Ирак, Сирия, Йемен, Ливия и т.д. Плюс мультипликатор: ведь каждый покупатель потом тянет за собой еще десяток-другой родственников и якобы родственников, которые тоже получают ВНЖ. Дальше эту мысль не развиваю, sapienti sat.

Есть 2 вида ВНЖ. С временным далеко не уедешь, так как его нужно постоянно продлевать, и не бесплатно. Для постоянного ВНЖ нужны особые условия. Одно из главных - финансовая состоятельность, которую нужно еще доказать.
Думаю что для бедных арабов, с 10-ю родственниками, это будет проблематично.
Но им легче в плане религии и языка. Они вроде как братья.
Для остальных - перспективная головная боль.
  Noname2020 написав:И не наезжайте особенно на турок. Не они замутили этот бизнес - это изначально бриты и ирландцы, они успели поснимать сливки и пенки с этого. Другие игроки вскочили в поезд, кто раньше, кто позже, кто успешно, а кто и не очень. И, как всегда, за все заплатят те, кто оказался в этом поезде пассажирами, т.е. в основании пирамиды.

Бриты только за аренду недвиги никогда ВНЖ не давали. Там были и есть преференции для бизнесменов, при инвестиции значительных средств.
Сейчас это кажись 2.000.000 фунтов, и через пару лет можно получить ПМЖ,
а через 5 лет и британский паспорт.
Но цена вопроса сводит на нет дальнейшее обсуждение этой темы.
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 21:30

akurt
Не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу. Ведь мы просто пытаемся разобраться и облегчить жизньи себе и другим. Посмотрим официальный сайт: https://www.egm.gov.tr/yabanciyim-ikame ... istiyorum#
5-Каков срок действия вида на жительство?
Вид на жительство оформляется в соответствии с целью пребывания, действителен не более 5 лет за раз и может быть продлен 4 раза.
Вопрос: А что через 5 лет? Опять что-то купить, чтобы получить ВНЖ по-новой?

Статистика легко доступна, например, на https://www.ukr-ayna.com/uk/author/yuklya/
"За даними Головного управлінням міграційної служби Турецької Республіки, які були надані журналістам порталу Укр-Айна, станом на 16 липня 2020 року посвідку на проживання в Туреччині мають 16.416 українців.
Найбільше українців мають короткострокову посвідку – 7.839, на другому місці сімейні посвідки – 5.438. Наразі в Туреччині навчається 336 українських студентів. Також 2.803 українця отримали посвідку на інших, не зазначених у довідці підставах."

Относительно ПМЖ:
Порядок и требования подробно расписаны на многих ресурсах, например, https://tranio.ru/turkey/residence/ (предполагаю, что RTC12 ссылался на него).
Хотя я настоятельно (и всегда) рекомендую читать первоисточники.

Относительно Швеции: Ваш покорный слуга был там несколько раз, и, как там живется шведам, знает не из сериалов. Завидую Вам белой завистью - у вас есть время на их просмотр!
Noname2020

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 21:32

akurt написав:Віза в США - термін дії - 10 років.

У меня в паспорте 4 вклеенные английские визы, по 6 мес каждая. Когда обратился за очередной, то получил refusal, без объяснения причин.
При этом визовый режим никогда не нарушал, да и остальные правила тоже.
Имел приглашение от дочери, которая живёт там относительно давно, benefits не получает, так как имеет приличную работу и ПМЖ.
Вывод:
Мы можем иметь право даже полететь на луну, но не факт что нам это разрешат.
  akurt написав:- По-друге, пан зовсім не обізнаний в питаннях іноземних мов.

Есть такой славный город - Черновцы.
С недавних пор столица получения паспортов Румынии для продвинутых граждан Украины. Несколько лет назад лавочки по оформлению гражданств начали хиреть, так как в ЕС заметили эту авантюру, и подавальщиков на паспорт ЕС, по так называемым румынским корням, начали массово валить на экзаменах по языку в консульствах Румынии .
Даже коренные молдоване были в шоке, отвалив за услугу около 3000евро.
Так как просто прочитать гимн Румынии с помощью фанеры уже не катит.
И никому вы не докажете обратное, ибо всё отдано "НА УСМОТРЕНИЕ..."

Повторяю, вы можете иметь массу прав, но на той стороне может найтись ещё больше возможностей чтобы вам эти права не обеспечить..
RTC12

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 21:37

RTC12
-Они получают ВНЖ по воссоединению семьи и не только в Турции.

-Имелось в виду сказать, что бриты и ирладцы раскрутили Испанию, Италию, Кипр, Монтенегро и частично Турцию и Египет. Потом процесс стал самоподдерживающимся. Понятно, что у себя они ВНЖ по недвижимости не дают, дураков нет.

Трудности перевода...
Noname2020

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 21:42

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

RTC12 написав:У меня в паспорте 4 вклеенные английские визы, по 6 мес каждая. Когда обратился за очередной, то получил refusal, без объяснения причин.

И не только у Вас так. Я подозреваю, что это из-за чумки у них установка "не пущать". Когда эта дурня утихнет, будут давать визы.
Noname2020

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 21:55

Noname2020 написав:Относительно Швеции: Ваш покорный слуга был там несколько раз, и, как там живется шведам, знает не из сериалов. Завидую Вам белой завистью - у вас есть время на их просмотр!

Это в самом деле правда, сегодня еще подключил Амазон Прайм видео.
До 18-15 был на Средиземном море... С пакетом из Макдональдса в кресел складном слушал шум волн и смотрел, как люди купаются... Было +20...
Если бы еще ни читать полный бред от RTC12 - ваще была бы сказка...
Все ему не так.... "Не так" - это еще понятно, но вот в каждой строке - дезинформация или домыслы...

Предлагаю вернуться к теме ветки.

P.S. Ради интереса, Noname2020: а в какой стране мира Вы сейчас находитесь и какую из стран мира порекомендовали бы как "птицу счастья".
Швейцарию не предлагать: у людей нету бабла даже на беспроблемную и легкую во всех юридических/финансовых/визовых/социальных/транспортных вопросах Турцию...
Востаннє редагувалось akurt в Сер 03 лют, 2021 22:08, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 22:10

Від візових питань завтра повернемося до теми гілки та перейдемо до "тіла" - є цікавий варіант новобудови.
У моєму рейтингу - номер 4...
Востаннє редагувалось akurt в Сер 03 лют, 2021 22:36, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 22:15

Noname2020 написав:
  RTC12 написав:У меня в паспорте 4 вклеенные английские визы, по 6 мес каждая. Когда обратился за очередной, то получил refusal, без объяснения причин.

И не только у Вас так. Я подозреваю, что это из-за чумки у них установка "не пущать". Когда эта дурня утихнет, будут давать визы.

Это было во времена донбасской авантюры.
Больше я к ним не просился. Слишком много чести.
RTC12

Профіль

#<1 ... 931932933934935 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор