Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 19>
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2018 23:59

Re: Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Укра

Pegasmaster написав:в Харькове на те же специальности типа токарь. зп от 10к.

Харьков, Киев, Одесса - вся Украина?

Faceless написав:Это значительная ее часть.

Точно? Даже не половина.

Faceless написав:Потому нет ничего нереального в официаьной средней, я больше скажу, она занижена относительно реальной средней

Я получаю 90. Сотрудник получает 5. Средняя - 47500. Но все не будут зарабатывать 90. Никогда. Ровно как все не будут Цукерьергами\Морганами\Ротшильдами\Президентами Украины. Так жизнь устроена. Не мне Вам это говорить.

Pegasmaster написав:а я от вас, что все фермеры в Черкасской области нищеброды. вы же не балабол, верно?

Верно. с 1Га чистоганом выходит в среднем 7-9К грн в год. В ГОД, КАРЛ! И это еще если все норм пройдет, не заболеет поле или не нападут насекомые. Кол-во земли поделите на общее число жителей области, а потом еще и на 12 месяцев?

ЗЫ. Перечитайте мой пост и перестаньте дергать слова из контекста. Пост звучал так:
"Прям каждый второй в черкасском селе - фермер с бешеным достатком". Не нужно перекручивать.

Pegasmaster написав:в моём городе можно токарем работать на зп в 10-12 тысяч грн. это значительно влияет на уровень средней зп по стране.

Запомни - твой город, это не вся страна.
trix_kr

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 00:38

trix_kr написав:
  Faceless написав:Это значительная ее часть.

Точно? Даже не половина.

Точно.
Я не писал "бОльшая", я писал "значительная". В этих городах окромя их постоянного населения работает море народа из пригородов и даже области, а порой и соседних областей.
Они охватывают примерно до трети населения, то это однозначно значительная часть.
trix_kr написав:
  Faceless написав:Потому нет ничего нереального в официаьной средней, я больше скажу, она занижена относительно реальной средней

Я получаю 90. Сотрудник получает 5. Средняя - 47500. Но все не будут зарабатывать 90. Никогда. Ровно как все не будут Цукерьергами\Морганами\Ротшильдами\Президентами Украины. Так жизнь устроена. Не мне Вам это говорить.

1) Думаю вы и сами понимаете, что приведенный пример утрирован до крайности, и не имеет ничего общего с реальностью.
В реальном мире распределение по доходам намного равномернее, средняя не сильно отличается и от медианы и от моды. Уровень доходов, соответствующий средним, реально получают огромное количество людей.
2) Никто и не говорил, что все будут зарабатывать максимальные доходы.
Ни 10к, ни 20к, ни 30к гривен нельзя назвать большими деньгами. Не только в Киеве, не только в миллионниках, но и в Черкассах и Кропивницком.
К сожалению, та же госстатовская средняя - это очень скромные деньги. О чем тогда спор вообще? Причем тут ссылки на цукербергов с ротшильдами?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 07:21

Amid написав:
  BIGor написав:Киньте вакансию плиз. Не будьте пустозвоном.

А какое, позвольте, поинтересоваться, у вас образование. Вполне, вероятно, это будет бессмыленно.
З.П. оговаривается исключительно по результатам собеседования. Многие даже не могут по телефону двух слов связать.

Так Вы пустозвон. Или вакансия Ваша - это результат Ваших фантазий? :D
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 08:06

Sharpe написав:sena_2008atp, Коболєв зробив Нафтогаз прибутковим і виграв арбітраж у Стокгольмі. Свою зарплатню він заслужив на сто відсотків.

В условиях 100% монополии поднять прибыль за счет повышения тарифов в несколько раз тем, кому этот газ и принадлежит - гениально :shock:

Это всякие там лохи да бездари варятся в жесткой конкуренции борясь за каждый доллар, а все талантливые (вспомнил сашу стоматолога) вон где осели :lol: :lol: :lol:

Меня больше интересует кто эти люди которые пишут такие коммены - такие же хитропристроившиеся, порохоботы, или просто **иоты :roll:
Ed_

Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 08:17

sena_2008atp написав:Кому нужна такая "дутая"средняя зарплата,когда складывают 3700 с миллионами "коболевых" потом делят пополам?Ты лучше минималку подними.Пиарщик.

В бюджете заложен средний курс 30, сейчас 26 - к концу года "победоносно" и минималку подымут свеженапечатанными
Ed_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 08:38

Плачут что зарплаты в конвертах. А я бы пошуршал по сайту https://www.work.ua да проверил сколько реально официально платят.
Требуется грузчик на 10000 а налоги за него платят как за минималку.
И никак не могут побороть конвертную зарплату. Парадокс.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 08:42

Pegasmaster написав:
  trix_kr написав:Как пример один из крупных заводов у нас

в Харькове на те же специальности типа токарь. зп от 10к.
https://ua.jooble.org/работа-токарь/Харьков?utm_source=google&utm_medium=cpc1&gclid=EAIaIQobChMIhbHu4P-K2wIVXF8ZCh1qbAtBEAAYAyAAEgIYP_D_BwE

Токарь это вымирающая профессия им в разы дороже платить нужно. Сейчас хорошего токаря днем с огнем не не найдешь. Приведите в пример еще и газосварщика, эти тоже сейчас в красной книге.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 08:48

BIGor
Ищущий да обрящет.
Никто никому ничего не должен. Чем раньше это все поймут, тем лучше.
Вот эти "дай ссылку-дай ссылку" напоминают мне марокканских детей, которые ходят по 2-3 штуки за тобой и клянчат конфетку или копеечку, но стоит (не дай бог) им что-то дать, сразу вырастает толпа, и все уже настойчиво требуют и тут уже надо или срочно сваливать или просить помощь полиции. Именно так. И совсем непонятно, как из таких маленьких чудовищ выростают нормальные добродушные марокканцы. Пора может и нашему народу повзрослеть.

P/S мне всё равно что вы там подумаете, по этой теме я всё сказал.
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 08:53

p_a_l написав:Плачут что зарплаты в конвертах. А я бы пошуршал по сайту https://www.work.ua да проверил сколько реально официально платят.
Требуется грузчик на 10000 а налоги за него платят как за минималку.
И никак не могут побороть конвертную зарплату. Парадокс.

В объявлениях заявленные зарплаты как правило туфта - цель заманить, навешать лапшы ну и т.д (неоднократны слышал такие истории от знакомых)
Ed_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 09:21

Ах да, выше была история про человека, знающего 3 языка и работающего на 5-6 тыс грн. Это вообще за гранью добра и зла. Агенства переводов в Киеве платят от 80 до 120 гривен за печатную страницу текста в зависимости от качества работы и того, как много потом надо редактировать (1820-1900 символов), это если обычный перевод. И да, начинающим и студентам 40-60 грн страница. А ещё есть устный перевод, там вилка значительно больше и зависит от очень многих факторов 10-25$/час. Изредка, бывает и больше. Это английский, если же речь идёт о других языках - заказов меньше, но и оплачиваются они выше.
И да, письменный перевод - это работа удалённая, так что не имеет значения место жительства.
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 56789 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей