|
В Україні — один з найдешевших інтернетів в світі... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 08 сер, 2018 12:29
sovavnoskah написав:А можна такий самий графік тілки з процентним співвідношенням розміру плати за доступ в інтернет до мінімальної зарплати? Скільки відсотків грошей люди у світі платять від своєї зарплати за інтернет?
можно, сделайте
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 12:32
PSL написав:Странная статья. 60mbps = 7.5Mb/s -это скорее мобильный интернет. В Киеве, как утверждает график, я такого безлимита не встречал. Остается только порадоваться, что у нас не только самые "дешевые" пенсии и зарплаты, но и газ с интернетом.
думаю у большинства заведен провод на сотку. у меня по крайней мере так. за небольшую доплату заводят гигабитный. имеет смысл разве что для локалки или ua-ix.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 12:36
yama написав:Если повысят просто поделим один аккаунт (один канал одну абон.плату) на двух-трех соседей благо такая штука как роутер не запрещена , вот например у меня дома 3 ПК и ноут и телефон на одном аккаунте на одной абон. плате , как понять они мои или соседей? Так что мешает за % от абон.платы дать пароль от Вай-фай соседу ? Даже кинуть ему провод через дырку в стене ? Возвращаемся в начало 2000-х пионерские сети будем делать. Бороться с этим можно со стороны провайдера обрезать сесии но тогда пойдет вал недовольных клиентов у многих дома более 1 устройства и сесии обрезать заденет много добропорядочных граждан хайп поднимут .
если есть выбор из 2-3 провайдеров, то слишком нагло повышать чревато. у меня кстати за указанную цену ТВ+инет
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 12:48
dm_rodionov написав:А для адекватности слабо было привести цены соседей с близкими условиями - например, города Беларуси, Казахстана и (тссс!..) промежутка между ними? Можно подумать, никто не в курсе, что в Европе и Эмиратах цены на интернет неадекватны...
навскидку, стоимость инета +100..120%, зарплаты +35..40% по сравнению с нами
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 13:15
давайте акциз
-
vitaliygoodlife
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 16:02
galex если есть выбор из 2-3 провайдеров, то слишком нагло повышать чревато.
На дороге выбор АЗС не из 2-3х, а гораздо больше и что ? Получается заправляться дешёвым бензином ? На всех АЗС цены абсолютно синхронно повышаются за одну ночь.
-
LutsMan
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 265 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 17:18
sovavnoskah написав:А можна такий самий графік тілки з процентним співвідношенням розміру плати за доступ в інтернет до мінімальної зарплати? Скільки відсотків грошей люди у світі платять від своєї зарплати за інтернет?
Не ті, в кого мало грошей, пишуть що їм повинні робити ціни співставно до їх фінансового стану, а ті, хто не має до себе поваги та розуму.
-
locustsucol
-
-
- Подякував: 599 раз.
- Подякували: 281 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2018 17:39
LutsMan написав:galex если есть выбор из 2-3 провайдеров, то слишком нагло повышать чревато.
На дороге выбор АЗС не из 2-3х, а гораздо больше и что ? Получается заправляться дешёвым бензином ? На всех АЗС цены абсолютно синхронно повышаются за одну ночь.
Не порівнюйте. В галузі інтернет-провайдерів сформувався нехай кривуватий, але конкурентний ринок. А от по АЗС - монополістичний картель, де "члени" просто змовляються та й все. В європі вони за таку змову платили-б катастрофічні штрафи, у нас же... 
-
abvertaras
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2018 09:02
Дешево, Перми, например 550рубле за 100мб/с
-
decan1180
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2018 18:49
yama написав:Если повысят просто поделим один аккаунт (один канал одну абон.плату) на двух-трех соседей благо такая штука как роутер не запрещена , вот например у меня дома 3 ПК и ноут и телефон на одном аккаунте на одной абон. плате , как понять они мои или соседей? Так что мешает за % от абон.платы дать пароль от Вай-фай соседу ? Даже кинуть ему провод через дырку в стене ? Возвращаемся в начало 2000-х пионерские сети будем делать. Бороться с этим можно со стороны провайдера обрезать сесии но тогда пойдет вал недовольных клиентов у многих дома более 1 устройства и сесии обрезать заденет много добропорядочных граждан хайп поднимут .
Мои соседи в 2004-м тоже такие "умные" были. Тогда только перешли с помегабайтных на безлимитные. И пакет со скоростью 256Кб безлим считался супер но был дорогим 250 грн (при курсе 4,5 грн за бакс). Всё было замечательно пока к "официальному" абону (тот на кого было оформлено подключение у провайдера) не приперлись СБУшники с реальной предъявой - с его ip-адреса пытались ломануть сервера завода "Антонов". Так что интересно - сосед заявил что мол он не он и корова не его а колхозная, только вот колхоз сразу растворился - все в отказ пошли и даже шнурки до квартир своих пообрезали. Чуваку реальный срок светил, уже стоял вопрос о предварительном аресте. Хорошо адвокат так смог колхоз раскрутить на признание что были включены и нанял хороших спецов по it-безопасности и они определили что несколько соседских компов подключенных в колхозе заражены вирусняком китайским. И в случае удачного брутфорса они бы слили информацию куда то в Китай. Больше года канитель эта шла с уголовкой и судами. В результате от соседа отстали - доказали что не он а вирусы виноваты, но стоило это ему тогда всё под $10000. Ну и штраф от провайдера на 1700 грн. за колхоз. После того у нас на районе ни одного колхоза нет. Так вот вопрос з вы готовы сидеть за соседского парня котрому вы так щедро кинули шунрок через стену. p.s. Цену реально надо поднимать минимум гривен до 300 за 10-20Мб. Я смотрю как провы работают и могу точно сказать если цену не поднимут очень многие уйдут с рынка и тогда оставшиеся монополисты реально поднимут до 500-1000 грн. Вообщем "эпоха" дешевого инета скоро уйдет.
-
jeka1998
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|