Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:Это прекрасно характеризует ваш устой жизни.
Извините- не удержался: как характеризует ваши личные устои ответ трибеке о том, что раз его банкир откусил кусок у своих работодателей, то он нехороший чел? а если бы он откусил у внешних клиентов? я уже спрашивал об этом, безответно кстати. между прочим, с этой дефиниции "чужой-свой" начинаются все проблемы "этих стран" имхо
baraka написав:плять, сколько жлобской мудрости в этом посте. для таких хитров%банных есть такие варианты действий: а), б) PS: а вообще платится за первый и последний месяцы
барака, извините, но уже две пятилетки платится месяц впирод и залог.
ага, ок, сори, не был курсе
antonivs3 написав:и не очень понимаю, откуда столько возмущения к посту трибеки, кроме как к форме выражения мысли. но это просто самолюбование считающего себя успешным лендлорда. если нанесен ущерб, помимо естественной амортизации- его не нужно оплачивать? или как, по-вашему? если человек, предупрежденный в оговоренный срок, отказывается съезжать или отказывается платить- нужно дожидаться столько, сколько бог пошлет или пусть живет за спасибо? договора вообще соблюдать нужно?
если нанесён ущерб или человек не хочет съезжать - арандодатель должен первым вызывать милицию.
моё возмущение вызвано тем, что пост трибеки не том, как возместить ущерб, а о том как кинуть арендатора на залог. Или у Вас другое мнение и мне нужно процитировать тот её месседж ?
baraka тот пост, что читал я, содержал хвастовато выраженное описание, как удержать залог за ущерб, а не как не вернуть его вовсе. арендодатель не вызывает милицию, кроме эктренных случаев, по очевидным, во всяком случае для меня, причинам.
Tribeca написав:Влад, что значит "выставляют арендодателя"?
На выселение приходить нужно вдвоем, осматриваете квартиру, неспешно выставляете претензии, в интернете ищите цены устранения дефектов.
Из квартиры уже НИКУДА не выходите.
Понятно что это будет игра на нервах, поэтому нужно настроиться на это и ничего на этот день не планировать.
Арендатор не выходит из квартиры? ну так и вы сидите. у вас должны быть в рюкзаке водичка и бутерброды, и если что - наготове мобильный телефон звонить 102, если квартирант вдруг разбушуется.
В моей практике милицию ни разу не вызывали, ограничивались угрозами.
В итоге квартирант с вероятностью 99% сдается первый - он же в процессе переезда, вещи уже в машине, которая его ждет и т.д.
Для снижения градуса конфликта скажите: "я постараюсь все починить дешевле и разницу обязательно скину вам на карточку, дайте номер карточки".
Как он/она/они сдались и ушли - посидите еще в квартире на всякий случай полчасика, посмотрите ТВ, потом закройте НА ВЕРХНИЙ ЗАМОК (не стоит обьяснять, что ключи у квартиранта должны были быть только от одного замка - от нижнего, поэтому даже если он сделал дубликат - то в квартиру не попадет. Хотя я ни разу не помню что-бы у кого-то был дубликат, но подстраховаться не помешает) и спокойненько себе уходите.
Ушли - едете в ресторан отмечать успешное завершение вопроса.
К вечеру того же дня уже можно показывать новым квартирантам, что-бы не было простоев.
Да, может звучит не очень красиво, но бизнес есть бизнес.
Конечно, это все работает когда вы занимаетесь профессионально вопросами аренды и у вас все подготовлено, и смена арендаторов - рутинная хоть и неприятная процедура.
Конкретно в вашем случае - когда вы живете в Харькове, сдаете в Киеве, и обьемы не позволяют тут организовать людей надлежащим образом - то наилучший выход действительно - расходиться полюбовно, возвращать залог, даже если есть небольшие повреждения в квартире - то устранять их за свои деньги. Отсутсвие конфликтов на расстоянии - самый дешевый способ. Опять же - ничего личного.
Каждый конфликт должен быть оправдан материальной выгодой. В вашем случае это не так. В случае со стояком однушек в одном комплексе и наличии управляющего - то наверное оправдано.
Ну и более того. Если живет один мужчина, или двое мужчин - то могут быть серьезные конфликты на месте - тогда нужно угрожать милицией. Если же живет семья, или Мальвина, или двое Мальвин - то все ограничится истерикой. Но это эмоции, а денежки уже зачислены в прибыль.
плять, сколько жлобской мудрости в этом посте.
так и не могу сложить себе понимание - зачем вам был МБА ? Или может его и нет ?
ps: для таких хитров%банных как вы есть такие варианты действий:
а) если у чувака есть бумаги - он вызывает полицию, плюс пишет в налоговую что вы не платите налоги б) если у чувака нет бумаг (ну лох он) - бьёт вам окна, а вы уже доказываете полиции (если вызовете, конечно) что вы сдавали ему квартиру. Но если таки вызываете полицию - то вернуть ему придётся залог (ведь вы скажете полиции что он снимал квратиру + соседи подтвердят), плюс нарваться на налоговую тоже придётся
PS: а вообще платится за первый и последний месяцы
барака трибека крутая только в виртуале. Не переймайтесь и не покупайтесь на её фантазиями. В реальности если она кинет покупателя на залог, тот сообщит о ней в налоговую и с трибеки скачают налог за полученную прибыль. И квартира будет на крючке у налоговой. Реальные арендодатели кидками клиентов не занимаются. Язык у неё хорошо подвешен, только и всего
antonivs3 написав:baraka тот пост, что читал я, содержал хвастовато выраженное описание, как удержать залог за ущерб, а не как не вернуть его вовсе. арендодатель не вызывает милицию, кроме эктренных случаев, по очевидным, во всяком случае для меня, причинам.
ок, может мы по-разному воспринимаем тот её пост.
уверен, что если бы его написал, например, Айрмакс, я бы нейтрально его восприянял (ну или просто бы не понял как Айрмакс может написать такой пост и проскипал).
про трибеку у меня уже сложилось весьма негативное впечатление, которое дополнилось тем её постом, который вы видите как "возместить", а я вижу "кинуть" (кстати, её слова "нагнуть" недалеко от "кинуть") арендаторов.
zahar_ написав:барака трибека крутая только в виртуале. Не переймайтесь и не покупайтесь на её фантазиями. В реальности если она кинет покупателя на залог, тот сообщит о ней в налоговую и с трибеки скачают налог за полученную прибыль. И квартира будет на крючке у налоговой. Реальные арендодатели кидками клиентов не занимаются. Язык у неё хорошо подвешен, только и всего
Захар, а расскажите, как вы сдаете гостинки на Лесном?
Пользуетесь ли услугами брокеров? Берете ли залог или оплату за первый и последний месяц? Если берете залог - сколько денег из него возвращали? Повышали ли уже аренду? Выселяли ли жильцов за пьянки? Как боретесь с неплательщиками? Платите ли налоги? Докупаете ли что-то в квартиру по просьбе клиентов?
обращу внимание, что всё вышеприведённое вы написали не в тему.
предыдущий ваш пост был не том, что арендаторы мого хотят, а том как кинуть арендатора на залог со всеми подробностями. Это прекрасно характеризует ваш устой жизни.
а когда вы обращаетесь к Владу, он недолюбливает ВАС лично по его словам ваш ресурс ворует информацию, это правда? что лучше - кинуть квартиранта на залог или украсть интеллектуальную собственность у Влада?
обращу внимание, что всё вышеприведённое вы написали не в тему.
предыдущий ваш пост был не том, что арендаторы мого хотят, а том как кинуть арендатора на залог со всеми подробностями. Это прекрасно характеризует ваш устой жизни.
а когда вы обращаетесь к Владу, он недолюбливает ВАС лично по его словам ваш ресурс ворует информацию, это правда? что лучше - кинуть квартиранта на залог или украсть интеллектуальную собственность у Влада?
кидок - в вашем случае свершившийся факт: вы либо отдали бабосы либо нет.
в моём случае - факт правонарушения владу442 надо ещё доказать юридически (у меня есть все основания считать что я ничего не нарушаю, но владу442 мой ресурс не нравится и он считает, что я нарушаю, но доказать он не может)
baraka написав: кидок - в вашем случае свершившийся факт: вы либо отдали бабосы либо нет.
в моём случае - факт правонарушения владу442 надо ещё доказать юридически (у меня есть все основания считать что я ничего не нарушаю, но владу442 мой ресурс не нравится и он считает, что я нарушаю, но доказать он не может)
а я тоже утверждаю, что никакого кидка с моей стороны нет.
Я любовно покажу каждую царапинку на обоях/ламинате/мебели, в интернете найду и обосную стоимость реставрации/замены. Ведь по договору квартиранты должны сдать квартиру в первозданном виде. Они сами этот договор подписали (читали или нет - это их проблемы). Ну а буду ли я восстанавливать эти царапины - это уже мое дело, имущество то мое.
Так что вы же не глупый человек, должны видеть, сколько тут субьективизма в отношении к разным ситуациям (вашей с инт.собственностью и этой с залогом).
Будьте толерантнее, смотрите на ситуации шире. В нашей стране все риски традиционно несет инвестор/кредитор. Должен же он как-то и зарабатывать, не правда ли?
Востаннє редагувалось Tribeca в Суб 20 січ, 2018 21:52, всього редагувалось 1 раз.
"Конкуренция на рынке недвижимости Киева усиливается. Данных за весь прошлый год еще нет. По итогам 9 месяцев, в столице велись продажи в 268 объектах, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в исследовании City Development Solutions.
Суммарно в столице на 1 октября прошлого года продавалось 66 000 квартир. То есть при текущем объеме сделок продать все предложенное на рынке жилье можно за 28 лет."