Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Первый написав:На ґрунті таких "прибутків" в у Франта башню і знесло... Не буває чорного або білого, все на грані:-)
было б шо сносить... вот кому бы говорить о черном и белом, тока не вам - вы ж постоянно все предельно все поляризуете и драматизируете со старта и сразу начинаете говорить о шлаке и постить жуткие картинки) а я постоянно говорю шо его не стоит сбрасывать со счетов и зарабатывать на недвиге можно не только по формуле купил-продал, вот и все)
Можно. Вариантов тьма. Но когда говорят че за такое в ипенях ипеней нужно отдать миллион гривен....
Дядюшка Скрудж написав:Я живу в депрессивном, хотя и туристическом и комфортном для проживания городе. Зарплаты очень низкие, работы практически нет. По всему городу идут стройки, которые в основном начаты в первой половине этого десятилетия. Основные покупатели недвижимости сельские заробитчане, зарабатывающие за рубежом и желающие переехать в город, а также местные, уехавшие на заработки за границу, но навес не проданной первички и вторички очень большой. По-этому в депрессивных городах тоже стройки кипят во всю, депрессивность не показатель, деньги привозятся из-за рубежа. Жилье покупают для собственного проживания, сдача в аренду совершенно не выгодна, вложенные деньги окупаются в среднем за 15-20 лет. Вторичка постоянно сползает вниз, первичка держится, так как на пределе себестоимости.
Все верно, модератору из столицы просто этого не понять.
Да, мне действительно не понять, как одновременно "стройки кипят вовсю" и "стройки начаты в первой половине этого десятилетия". Впечатление, что у нас разное понимание, что такое активное строительство. Это не вялые попытки достроить то, что начато почти 10 лет назад. Это не куча замороженных строек. Это означает, что начитают новые дома, строят и сдают
Последние 2 года строек уже никто не начинал. Достраивают то, что начато ранее. У человека приезжего может сложится мнение, что стройки кипят вовсю. их действительно не мало, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что стройки тянутся с первой половины этого десятилетия. Много домов с виду законченных, но не заселенных.
airmax78 написав:тот кто выбирает стратегию, предлагаемую ККонговцем НИКОГДА не будет жить там, где действительно хочет, если не произойдет чудо или если он не разбогатеет (что почти одно и то же).
бугага) я вот живу там, где хочу, а вы со своей стратегией мечетесь как неисправная ракета и несете убытки от неудачных инвестиций и многолетней аренды) пешыте ешчо
Ну мы же не о вас, мы о пересичных с тяжелым трудом заработанной соткой/двухсоткой. И вот у них есть (вернее была) альтернатива. И вот я подробно расписал чем обернулся для пересичного выбор "надежной вторички" вместо "дериватива" в том же месте (для чистоты эксперимента). Стратегия, которую мы нещадно критикуем с 2012го года, и которую вы, почему-то, считаете годной.
airmax78 написав:тот кто выбирает стратегию, предлагаемую ККонговцем НИКОГДА не будет жить там, где действительно хочет, если не произойдет чудо или если он не разбогатеет (что почти одно и то же).
бугага) я вот живу там, где хочу, а вы со своей стратегией мечетесь как неисправная ракета и несете убытки от неудачных инвестиций и многолетней аренды) пешыте ешчо
Ну мы же не о вас, мы о пересичных с тяжелым трудом заработанной соткой/двухсоткой. И вот у них есть (вернее была) альтернатива. И вот я подробно расписал чем обернулся для пересичного выбор "надежной вторички" вместо "дериватива" в том же месте (для чистоты эксперимента). Стратегия, которую мы нещадно критикуем с 2012го года, и которую вы, почему-то, считаете годной.
блин, я наверное все же недостаточно доходчиво излагаю, попытаюсь еще раз: я вообще ничего не говорил о стратегии, я отреагировал на вашу фразу о том, шо дескать ричмонд был дешевле рядом стоящих сталинок, а потом стал дороже не был он никогда дешевле, сравнивая стоимость дериватива и готового, пригодного к жизни жилья вы занимаетесь манипуляциями и подтасовками, это прием из арсенала продажников из оп и риэлторов
а альтернатива, она всегда есть - деньги можно не только занести застройщику, мой бывший компаньон, к примеру, когда то продал тока шо отремонтированную трешку в сталинке на мечникова и переехал в съемную двушку на русановке, шоп впрыгнуть в проект - потом он построил дом, но это другая история
kingkongovets Ну, может я и не прав, но я, при принятии решения о том, как распорядиться имеющейся суммой, сравниваю цены на вторичку (хотя она меня вообще не интересует) с ценой на недострой. Поэтому для меня, когдя я вижу такую картину, вопрос "что покупать?" вообще не стоит. Хотя я с вами полностью согласен, что оно несравнимое: одно генерит кошмарные убытки (пусть и нереализованные до момента продажи), второе - очень неплохую прибыль.
airmax78 написав:kingkongovets Ну, может я и не прав, но я, при принятии решения о том, как распорядиться имеющейся суммой, сравниваю цены на вторичку (хотя она меня вообще не интересует) с ценой на недострой. Поэтому для меня, когдя я вижу такую картину, вопрос "что покупать?" вообще не стоит. Хотя я с вами полностью согласен, что оно несравнимое: одно генерит кошмарные убытки (пусть и нереализованные до момента продажи), второе - очень неплохую прибыль.
Нужно по одежке протягивать ножки, а не фантазировать.
airmax78 написав:Ну мы же не о вас, мы о пересичных с тяжелым трудом заработанной соткой/двухсоткой. И вот у них есть (вернее была) альтернатива. И вот я подробно расписал чем обернулся для пересичного выбор "надежной вторички" вместо "дериватива" в том же месте (для чистоты эксперимента). Стратегия, которую мы нещадно критикуем с 2012го года, и которую вы, почему-то, считаете годной.
Мало людей любуются годами и десятилетиями на остов своего недостроя? При этом платя и кредит, и аренду.
Нужно разделять инвестиционный заработок и покупку для жизни. Когда люди их смешивают в кучу, зачастую их ждут жестокие разочарования.