Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Цены падают, до войны что смотрели летом 2021 (до Польши) - это 2к Нивки Парк с ремонтом, минимум был 140 куе, сейчас без ремонта проскакивают 90-95 куе, с ремонтом уже есть по 115 куе https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... OfAr7.html Так что адекватные продавцы потихоньку цену снижают.
А вы готовы покупать только 2к уровня Нивки Парк, такая как по ссылке ? Например, квартира 55 метров в серии КТ за 65-75куе (до войны) категорически нет ?
2393606 написав:Уважаемые форумчане! Из всех сторон доносится аналитика от "экспертов" о падении цен на недвижимость( в Киеве в частности) в 2-4 раза. Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев квартир, готовы ли вы расставатся с ними ради заветного кеша с дисконтами 50% и более? Интересует мнение владельцев и готового жилья и в процессе строительства. Буду благодарен за обратную связь.
Подождите полгода-год, потом задайте вопрос еще раз.
Ромасик написав:https://select.homes/realty/c79b5082aeef4d069d68d869d253b729 Какой-то скромный джек-хаус 3к на 81м Совсем не по заветам Фейслесса. С 1к переделали что-ли? С 1 санузлом и мини-душевой кабиной.
А шо за сайт такий, десь у смітті знайшли посилання?
Це хіба не Лун(для елітки)?
Ахах, Фейслесс устарел. Несите следующего Зашёл на флетфай, а он мне подсунул это сходу. Я и пошел посмотреть, что там хорошего, чем люди живут?
beee написав:Купить голую квартиру с дисконтом никому и не нужно. Ремонтов боялись до войны, а сейчас
Я ищу Славутич без ремонта предпочтительно. Можно и с ремонтом, но к ремонту будет много претензий, что вызовет большое рвение к дисконту, который не будет признан продаваном, и сложнее будет найти компромисс
BIGor написав:Цены падают, до войны что смотрели летом 2021 (до Польши) - это 2к Нивки Парк с ремонтом, минимум был 140 куе, сейчас без ремонта проскакивают 90-95 куе, с ремонтом уже есть по 115 куе https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... OfAr7.html Так что адекватные продавцы потихоньку цену снижают.
А вы готовы покупать только 2к уровня Нивки Парк, такая как по ссылке ? Например, квартира 55 метров в серии КТ за 65-75куе (до войны) категорически нет ?
Если Вы пишете про КТ конца 90-хх-начало 00-хх с ремонтом - то до войны таких низких цен небыло. Лично для меня по недвижимости никаких компромиссов неможет быть - возможно в купленной квартире придется встречать старость.
UA написав:Я это к тому что можно оттянуть банкротство, но избежать вряд ли.
а в епицентре не протолкнуться, даже в понедельник.
Жители ПОХа инвестируют в ремонты под аренду? На Правом берегу ажиотажа в Эпиках не наблюдается.
Да, я о Григоренко. Они и 25 февраля холодильники тащили. А что же? Правый берег зашугали, они все поразбегались к франковским фронтам, сверкая лаптями. А левому берегу что? Там нет центров принятия решений. Не раз видел как разгружают стройматериалы от Славутича и до Галактона. Со времен апреля. Они же ветку не читают, думают самые умные, поделают сейчас ремонты и продадут по 400К
vitaliian написав:
Ромасик написав:
UA написав:Я это к тому что можно оттянуть банкротство, но избежать вряд ли.
а в епицентре не протолкнуться, даже в понедельник.
на берковецкой до войны очереди по 10 человек на кассах были сейчас 1-2 человека, или никого. Как вы считаете людей внутри эпицентра я хз, парковка как была забита вокруг лавины так и сейчас забита.
Ромасик написав:5-6 мес это можно было начать в мае и к зиме закончить? Никогда не видел такой быстрой стройки. Хотя в Марике орки какую-то 5-этажку в поле показывают.
Если делать по уму, то вполне реально справиться до года. Комплексы тридцатиэтажных стен за 5 месяцев точно не строятся, а вот невысокое вполне реально вписать от полугода до года. Кстати, если не ошибаюсь, Зеленский не фанат панельных домов. А монолит можно гнать по три этажа в месяц (больше у нас не льют, ну максимум 4). При наличии финансирования государственные заказчики уже потирают руки, но учитывая проблемы с количеством незавершённых объектов у КГС заказы могут отойти к частным застройщикам.
ДБК с радостью нальёт сколько нужно по 700 баксов, но только панельки . Возможно будут выкупать готовое, или на стадии строительства. В любом случае придётся поддерживать строительную отрасль, иначе она ляжет окончательно
Масштаб откатов за подряды даже сложно представить
Ну перепрофилируют велике крадівництво. Панельки аркады тоже 1 этаж в неделю лепили, 25 этажей за полгода. Но это если коробку. А сделать проект, внутрянка, получить разрешение Рината на подключение электрики. Хотя, вероятно, лепить 5 этажки в провинции по типовому проекту возможно.
Кстати, если не ошибаюсь, Зеленский не фанат панельных домов.
он фанат дач в Крыму. Аркада заливала фундамент под панельки из бетона. Поэтому под убежище для массмаркета сойдет. Можно чуть больше бетона залить.
beee написав:Купить голую квартиру с дисконтом никому и не нужно. Ремонтов боялись до войны, а сейчас
Я ищу Славутич без ремонта предпочтительно. Можно и с ремонтом, но к ремонту будет много претензий, что вызовет большое рвение к дисконту, который не будет признан продаваном, и сложнее будет найти компромисс