Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ну солидный сайт. С точки зрения сайтов недвиги выглядит следующим поколением. 3д прогулка того стоит. Рыл раскошелился. Сколько он там чаевых получит? 20к? По стандартной ставке
beee писал(а): Тогда нам казалась дикой. А сейчас я в 5 утра я снимал в прямом эфире, как ракета ПВО сбила над Бучей крылатую. Зрелище страшное, но завораживающее. Сюр какой-то
Страшное зрелище, это когда город в осаде и умереть можешь в любую минуту - едешь себе на авто, или идешь улицей, рядом прилет снаряда, мины, пакета градов, разлет кассетных снарядов от урагана, авианалет... все это рядом в 50-100 метрах. Я лично был свидетелем таких событий, которые могли меня убить в феврале-марте:
- снаряды арбитиллерийские и минометные разрывались в радиусе 100-200 метров - в 500 метрах от меня прилетела кассетная болванка от урагана, убив и покалечив несколько десятков человек - авианалет 3 март и бомбы сбросили по жилым домам на расстоянии 400 метров от моего дома, убив 50+ человек - метрах в 600 из окна видел как разрядили пакет градов по частному сектору
Все это может повториться. Орки на Грозный 2 раза ходили с интервалом 3 года, исправив ошибки первого вторжения. Так что Киев и Чернигов в зоне очень высокой вероятности повторной войны. Сколько Путину понадобится на подготовку - будет зависеть от того как быстро будет подписан минск-3.
Массированные ракетные обстрелы, которыми будут пестреть все мировые СМИ и выражать озбоченности лидеры, еще впереди. Если Путину надоест сопротивление на юге и востоке, он будет бомбить Киев чтоб заставить подписать минск-3.
Не знаю или это уберут модераторы, но события последних дней наталкивают на мысль, что страны, на которые у раши есть влияние, пытаются раскачать ситуацию по всему миру. Китай в шаге от нападения на Тайвань, по Израилю выпустили более 100 ракет за день, едва не разгорелся опять пожар между Косово и Сербией. Если "театров" военных действий будет много, то поддержка Украине ослабнет. Усилия антипутинской коалиции будут распыляться.
Ви серйозно вважаєте, що в рашки може бути вплив на Китай?
Смотря что называть влиянием. Некоторое влияние есть. Для рб достаточно позвонить и дать команду, для Китая надо полететь (что и было сделано не так давно) и заинтересовать. На самом деле Китай ведет свою игру (как ни банально это звучит), но сейчас есть реально исторический шанс провести интервенцию на Тайвань. Если США переключится на Тайвань - пуило в выигрыше, если не переключится - Китай. В шахматах такая ситуация называется "вилка". Если тут кто-то еще играет в шахматы. Полезная игра - учит просчитывать ситуацию наперед. Бо я тут смотрю большинство живет сегоднящним днем - что вижу то пою. Ладно с войной, но давайте вспомним зРадио - сколько он про учетную ставку говорил? Вот сейчас рынок недвижимости США начал сыпаться. Тут молчат. Или опять это Украины не касается? А, Прохожий? Продажи новых домов схлопываются . Как там цены на "деревяхи", Сиквенс? Сейчас можно гадать только о том когда ФЕД прекратит поднимать учетку и МОЖЕТ БЫТЬ начнет снижать. Рецессия налицо. Перейдет-ли она в депрессию? Знакомая в НЙ успела продать квартиру за менее чем 250 куе. В хорошей локации, в хорошем по нй меркам доме. Начинала с 300. В доме напротив продается квартира, которую в марте выставили за 459 куе. после 4 мая снизили до 429. За последний месяц снизили 2 раза - до 369 и потом до 339. Простенькая 1 бдрм под аренду. В этом-же доме 2 бдрм с дорогим ремонтом продает племянник знакомой. Он просто снял с продажи. В недешевом городке в НДж до мая были таунхомы по 420к и быстро разлетелись, сейчас уже дома по 300 появились на рынке, сарающки, правда. Но за 425 есть небольшой, но неплохой дом в хорошей локации (рядом с домом моих друзей). Вообще мысля такая, что под низкую ставку народ загнали в дорогой актив и теперь они 30 лет будут его выплачивать. Только он уже не стоит денег, которые за него заплатили. Таким образом часть инфляции переложили на наивных покупателей недвиги, которые клюнули на "дешевую" ипотеку и на то, что "доллар обесценивается". Еще одна весчь. Эта-же знакомая рассказала, что после кризиса 2008 года купила 1 бдрм за 40 куе. 40 куе квартира с гостинной и спальней в НЙ ( не самая плохая локация. Если кто-то разбирается - юг Оушен парквей). Сейчас такая пока еще стоит порядка 300 +/- куе . Вот это волатильность!
Ну солидный сайт. С точки зрения сайтов недвиги выглядит следующим поколением. 3д прогулка того стоит. Рыл раскошелился. Сколько он там чаевых получит? 20к? По стандартной ставке
сайту 2 с хвостиком месяца по хуиз, Creation Date: 2022-05-19T11:52:00.0Z подать там объяву нельзя, перекидывает на телеграм ни много ни мало, самого СЕО. Судя по ТМ ЛУН - это их проект (разработанный или купленный - не принципиально). движок для 3Д взят с https://matterport.com/
По куцому функционалу на главной и возрасту в 2 месяца - ЛУН тестирует гипотезу. А гипотеза судя по всему вот такая: "а получится ли у нас заработать на вторичке закинув рекламу на Flatfy?" (то есть застрощики сейчас не особо рекламируются и ЛУН пытается закрыть "простои" рекламных мест вот так).
Что наводит мысли, что первичка плохо кормит (и, ЛУН понял, что там рыбы особо не предвидится).
rjkz написав:Вот сейчас рынок недвижимости США начал сыпаться. Тут молчат.
да, после того, как зРадио взял паузу ветка стала совсем однобокой.
у нас впереди всё ещё будут кровь, пот и слёзы. Покупать можно будет тогда, когда на этой ветке будет штиль, уныние и бесперспективность. Ещё рано, пройдут годы.
а видели мою картинку сравнения статы по бомберу и график пузыря ?
sergikkc007 написав:п.с. а як там Ірпінь? Потроху оживає?
в каком смысле оживает? Что с продажами я вообще не в курсе, коммерческие помещения пользуются умеренным спросом (цена чтобы мгновенно сдать -40% от довоенной, то есть рынок где то -25%-30%). Стройки стоят. Разбитые дома мало кто ремонтирует. В основном вывозят строймусор.
sergikkc007 написав:п.с. а як там Ірпінь? Потроху оживає?
в каком смысле оживает? Что с продажами я вообще не в курсе, коммерческие помещения пользуются умеренным спросом (цена чтобы мгновенно сдать -40% от довоенной, то есть рынок где то -25%-30%). Стройки стоят. Разбитые дома мало кто ремонтирует.
sergikkc007 написав:Мав на увазі чи людей побільшало в місті
за людей не скажу, в парках с детьми много гуляет, после 21:00 у меня на районе свободных мест для парковки нет. Ощущение что авто стало еще больше, чем до войны.