Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:реус ещё может попытаться успеть продать может не много потеряет
На сейчас я могу продать +20% от цены покупки, но не хочу, т.к. квартира мне нравиться.
возможно, сможете продать +20% от цены покупки
если нравится и ваше, то всё ок, вопросов нет, вы сделали хороший и главное - осознанный выбор, причём выторговали серьёзную скидку, и пошли против толпы (а это важно)
PS: имхо, если у нас будут успехи на фронте (а должны быть) - будет временный эмоциональный подъём где-то до зимы (а значит приоткроется и окно возможностей для продаванов)
Востаннє редагувалось baraka в Пон 03 кві, 2023 15:48, всього редагувалось 1 раз.
На сейчас я могу продать +20% от цены покупки, но не хочу, т.к. квартира мне нравиться.
О, Реус начал топить за #днопройдено И как резво: сразу +20%. А потом кто-то над прогнозом Респекта смеется: +NN% на следующий день после окончания войны.
О, Реус начал топить за #днопройдено И как резво: сразу +20%. А потом кто-то над прогнозом Респекта смеется: +NN% на следующий день после окончания войны.
Сейчас скидки на этот сегмент -25% -30% Я купил ниже на 20%,(-45%) Поэтому на сегодня я могу заработать +20%, но это не значит, что завтра останется такая же ситуация. Тренд вниз так и остался, просто не так быстро мы увидим -45%
BIGor написав:Купівля чи продаж квартири - це не за батоном сходити. Такі речі часто купляються раз на 2-3 покоління. Я дешевих цін взагалі не бачу. До війни в 2021 році 2-к в Нивки Парк коштувала 140 куе, зараз продають такі квартири по 135-125 куе (типу такого варіанту https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... Rwtzx.html). Не знаю, яка черга буде за такими квартирами, якщо навіть до війни це був дуже великий оверпрайс Знаю, бо слідкував, і в жирному 2019 році така квартира коштувала 70 куе. Можливо лендлорди-продавці проїдуть з закордону, знімуть їх з продажу і будуть самі там жити. Тільки такий варіант.
По ссылке 2ком 70 м2. И в 2019м с таким ремонтом и наполнением 70 куе, т.е. по 1куе за квадрат ? Сильно сомнительно, там себестоимость заметно выше.
BIGor написав:Купівля чи продаж квартири - це не за батоном сходити. Такі речі часто купляються раз на 2-3 покоління. Я дешевих цін взагалі не бачу. До війни в 2021 році 2-к в Нивки Парк коштувала 140 куе, зараз продають такі квартири по 135-125 куе (типу такого варіанту https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... Rwtzx.html). Не знаю, яка черга буде за такими квартирами, якщо навіть до війни це був дуже великий оверпрайс Знаю, бо слідкував, і в жирному 2019 році така квартира коштувала 70 куе. Можливо лендлорди-продавці проїдуть з закордону, знімуть їх з продажу і будуть самі там жити. Тільки такий варіант.
По ссылке 2ком 70 м2. И в 2019м с таким ремонтом и наполнением 70 куе, т.е. по 1куе за квадрат ? Сильно сомнительно, там себестоимость заметно выше.
В 2019 таке могло бути 70 куо хіба на етапі "поставили паркан"