|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 03 кві, 2023 23:12
vitaliian написав:BIGor я не имел кого то контретно в виду. Это не обоснованный тренд, а истерия. Как доллар по 40 зимой вырывали с руками, сейчас он ниже 38 и особо никому не нужен. С квартирами наоборот сейчас цены низкие и квартиры не нужны. Но депрессивная стадия сменится на маниакальную и всё дешевое выгребут за полгода, а к нотариусу будет Очередь на месяц вперед. Печально какой стадный наш народ. Все побежали и я побежал. А голова чтобы ей кушать
Доллары всем нужны, просто покупать их не за что, разве что кроме меньшинства, которое занимается войной (в тылу), благотворительностью, гуманитаркой и прочей приносящей большие и быстрые деньги деятельностью. Большинство вынуждено продавать, отсюда и просадка курса. Судя по ценникам в АТБ, курс без искусственного сдерживания на моменте 50+
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 кві, 2023 23:13
antonivs3 написав: vitaliian написав:BIGor я не имел кого то контретно в виду. Это не обоснованный тренд, а истерия. Как доллар по 40 зимой вырывали с руками, сейчас он ниже 38 и особо никому не нужен. С квартирами наоборот сейчас цены низкие и квартиры не нужны. Но депрессивная стадия сменится на маниакальную и всё дешевое выгребут за полгода, а к нотариусу будет Очередь на месяц вперед. Печально какой стадный наш народ. Все побежали и я побежал. А голова чтобы ей кушать
Доллары всем нужны, просто покупать их не за что, разве что кроме меньшинства, которое занимается войной (в тылу), благотворительностью, гуманитаркой и прочей приносящей большие и быстрые деньги деятельностью. Большинство вынуждено продавать, отсюда и просадка курса. Судя по ценникам в АТБ, курс без искусственного сдерживания на моменте 50+
Всі такі бідні, що долари з матрацу курс просаджують 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 04 кві, 2023 03:17
reus написав: baraka написав:реус ещё может попытаться успеть продать может не много потеряет
На сейчас я могу продать +20% от цены покупки, но не хочу, т.к. квартира мне нравиться.
Тоже вангог?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 04 кві, 2023 08:24
Похоже предпоследний бастион недвиги начинает падать. С соседней ветки В ІТ масові скорочення. Як в листопаді закінчився фінансовий рік в США так і зникли нові проєкти.
Зокрема, за січень 2023 року експортна виручка IT-послуг впала на 17,4% і становила $528 млн, порівняно з січнем минулого року. У доларовому еквіваленті це дорівнює $111 млн. Водночас у лютому показник складав $547 млн, що майже на 35% менше, ніж у цей же місяць рік тому. В доларовому еквіваленті це дорівнює $292 млн.
Есть еще аграрка, но первая валюта начнет поступать только с июля.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3108 раз.
- Подякували: 444 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 08:29
Хомякоид написав:Похоже предпоследний бастион недвиги начинает падать. С соседней ветки В ІТ масові скорочення. Як в листопаді закінчився фінансовий рік в США так і зникли нові проєкти. Зокрема, за січень 2023 року експортна виручка IT-послуг впала на 17,4% і становила $528 млн, порівняно з січнем минулого року. У доларовому еквіваленті це дорівнює $111 млн. Водночас у лютому показник складав $547 млн, що майже на 35% менше, ніж у цей же місяць рік тому. В доларовому еквіваленті це дорівнює $292 млн. Есть еще аграрка, но первая валюта начнет поступать только с июля.
Не совсем сопоставимо. Думаю по ИТ более равномерно распределены доход между работниками сферы. А в аграрке в основном зарабатывает небольшая кучка людей. Да, они вроде тоже могут создавать спрос на рынке недвиги, но захотят ли они это делать, в текущей ситуации?!
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 08:49
Faceless написав:antonivs3 написав: vitaliian написав:BIGor я не имел кого то контретно в виду. Это не обоснованный тренд, а истерия. Как доллар по 40 зимой вырывали с руками, сейчас он ниже 38 и особо никому не нужен. С квартирами наоборот сейчас цены низкие и квартиры не нужны. Но депрессивная стадия сменится на маниакальную и всё дешевое выгребут за полгода, а к нотариусу будет Очередь на месяц вперед. Печально какой стадный наш народ. Все побежали и я побежал. А голова чтобы ей кушать
Матрац - це по 5 ярдів доларів в місяць з ЄС, США, МВФ + ярди гуманітарки ітд?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1459 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 08:55
Bolt написав: Хомякоид написав:Похоже предпоследний бастион недвиги начинает падать. С соседней ветки В ІТ масові скорочення. Як в листопаді закінчився фінансовий рік в США так і зникли нові проєкти. Зокрема, за січень 2023 року експортна виручка IT-послуг впала на 17,4% і становила $528 млн, порівняно з січнем минулого року. У доларовому еквіваленті це дорівнює $111 млн. Водночас у лютому показник складав $547 млн, що майже на 35% менше, ніж у цей же місяць рік тому. В доларовому еквіваленті це дорівнює $292 млн. Есть еще аграрка, но первая валюта начнет поступать только с июля.
Не совсем сопоставимо. Думаю по ИТ более равномерно распределены доход между работниками сферы. А в аграрке в основном зарабатывает небольшая кучка людей. Да, они вроде тоже могут создавать спрос на рынке недвиги, но захотят ли они это делать, в текущей ситуации?!
Тут согласен, аграрніе бароні имеют больший доход чем рядовой IТшник. Но спад в ІТ ударит по аренде в первую очередь и дальше по продажам. Даже среднячок в ІТ мог претендовать на покупку квартирко, теперь краник перекріваеться 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3108 раз.
- Подякували: 444 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 09:01
Хомякоид написав:Даже среднячок в ІТ мог претендовать на покупку квартирко, теперь краник перекріваеться
Нічого не перекривається, просто водичка тепер тече в трохи інше русло.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1459 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 09:38
Хомякоид написав: Bolt написав: Хомякоид написав:Похоже предпоследний бастион недвиги начинает падать. С соседней ветки В ІТ масові скорочення. Як в листопаді закінчився фінансовий рік в США так і зникли нові проєкти. Зокрема, за січень 2023 року експортна виручка IT-послуг впала на 17,4% і становила $528 млн, порівняно з січнем минулого року. У доларовому еквіваленті це дорівнює $111 млн. Водночас у лютому показник складав $547 млн, що майже на 35% менше, ніж у цей же місяць рік тому. В доларовому еквіваленті це дорівнює $292 млн. Есть еще аграрка, но первая валюта начнет поступать только с июля.
Тут согласен, аграрніе бароні имеют больший доход чем рядовой IТшник. Но спад в ІТ ударит по аренде в первую очередь и дальше по продажам. Даже среднячок в ІТ мог претендовать на покупку квартирко, теперь краник перекріваеться 
Именно, поэтому вместо того, чтобы накинуть пол штуки арендующему у мну двушку ИТшнику, поедука я лучше помою ему ноги, или сделаю массаж, чтоб не свалил. 😟
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 09:41
BIGor написав: Faceless написав:antonivs3 написав:[quote="5561037:vitaliian"]BIGor я не имел кого то контретно в виду. Это не обоснованный тренд, а истерия. Как доллар по 40 зимой вырывали с руками, сейчас он ниже 38 и особо никому не нужен. С квартирами наоборот сейчас цены низкие и квартиры не нужны. Но депрессивная стадия сменится на маниакальную и всё дешевое выгребут за полгода, а к нотариусу будет Очередь на месяц вперед. Печально какой стадный наш народ. Все побежали и я побежал. А голова чтобы ей кушать
Матрац - це по 5 ярдів доларів в місяць з ЄС, США, МВФ + ярди гуманітарки ітд?[/quote] Яким боком міжнародна гуманітарка до готівкового курсу? Міжбанк зараз живе своїм життям
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-