|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 09 жов, 2023 08:48
Faceless написав:Покупець може цього не знати, це може бути взагалі для нього перша і єдина покупка нерухомості, але це не привід наживатися на його необізнаності.
Моделируем ситуацию. Продавец узнаёт, что квартиру покупают через е-оселя и сообщает покупателю, что кино может затянуться. Варианты решения. 1. покупатель отказывается (надписи на пачках сигарет же многих курильщиков отпугнули). Маловероятно. Мысленно он уже делает ремонт мечты и приглашает в гости родственников. 2. покупатель просит продлить период сделки до 3 месяцев. Ок, каждый месяц добавляем к цене 1куе и продлеваем сделку. Это балансирует интересы сторон, но не отменяет задатка, на случай если через 3 месяца сделка не состоится. 3. продавец включает благотворительность и в ущерб себе ждёт столько сколько нужно, без или с минимальным задатком. Теряя покупателей с деньгами. Тут 100% без наживы. Кто-то согласиться? Почему то в вашем кейсе покупатель не осведомлён, а продавец обязательно осведомлён. Кто его просветил? Я не встречал и интернете мануалов, как продавать по е-оселя. Это относительно новый сервис, по которому ещё нет внятных отзывов. Обе стороны здесь в одинаковых информационных условиях. Но если продавец не предупредит покупателя о рисках (о которых он сам ничего не знает) он окажется непорядочным человеком. Это примерно то же самое, что соседи должны вас предупреждать, что в вашу квартиру залезли воры. Это точно их обязанность, выполнение которой влияет на их порядочность? Из этой дискуссии вытекает интересная формулировка порядочности, чтобы быть таковым продавец должен взять на себя ответственность за неосведомленность покупателя и предупреждать о том, что и так написано в договоре задатка.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 09 жов, 2023 09:38, всього редагувалось 5 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 09 жов, 2023 09:17
Феодал написав: vitaliiangel написав: beee написав:Первый день показа варшавского, второй просмотр и сразу покупают. Правда по е оселе, что неприемлемо наверное. Нужно подумать
чё там думать задаток 3куе и срок на сделку 30 дней. 99% что 3куе вам достанутся на шару (там задержки по несколько месяцев). У меня так приятель уже 2 раза заработал (правда не по 3, а по 2куе, ну всё равно на дороге не валяются). Выгоднее чем аренда. По задатку обязательно договор и 2 свидетеля, готовых таскаться по судам, если можно снять на видео процесс подписания.
Я правильно понял, вы рады тому что вашему приятелю удалось вымутить задаток у покупателей? И теперь советуете эту схему другим?
Для цієї особи норма - наїпати когось. vitaliiangel написав: Faceless написав:Покупець може цього не знати, це може бути взагалі для нього перша і єдина покупка нерухомості, але це не привід наживатися на його необізнаності.
я где-то писал что продавец не должен говорить покупателю, что иногда сделка затягивается больше, чем на период указанный в договоре? Моделируем ситуацию. Продавец узнаёт, что квартиру покупают через е-оселя и сообщает покупателю, что кино может затянуться. Варианты решения. 1. покупатель отказывается (надписи на пачках сигарет же многих курильщиков отпугнули). Маловероятно. Мысленно он уже делает ремонт мечты и приглашает в гости родственников. 2. покупатель просит продлить период сделки до 3 месяцев. Ок, каждый месяц добавляем к цене 1куе и продлеваем сделку. Это балансирует интересы сторон, но не отменяет задатка, на случай если через 3 месяца сделка не состоится. 3. продавец включает благотворительность и в ущерб себе ждёт столько сколько нужно, без или с минимальным задатком. Теряя покупателей с деньгами. Тут 100% без наживы. Кто-то согласиться? Почему то в вашем кейсе покупатель не осведомлён, а продавец обязательно осведомлён. Кто его просветил? Я не встречал и интернете мануалов, как продавать по е-оселя. Это относительно новый сервис, по которому ещё нет внятных отзывов. Обе стороны здесь в одинаковых информационных условиях. Но если продавец не предупредит покупателя о рисках (о которых он сам ничего не знает) он окажется непорядочным человеком. Это примерно то же самое, что соседи должны вас предупреждать, что в вашу квартиру залезли воры. Это точно их обязанность, выполнение которой влияет на их порядочность? Из этой дискуссии вытекает интересная формулировка порядочности, чтобы быть таковым продавец должен лопатить интернет на предмет продаж по е-оселя и предупреждать покупателя о том, что и так написано в договоре задатка. Я вижу здесь попытку переложить ответственность за неосведомленность покупателя на продавца.
Віталь, не виправдовуйся!  Я думав, що ти ріелтор в Ірпені, торгуєш новобудом. Проте ріелтор повинен вміти знаходити баланс між інтересами продавця і покупця. Ти ж хочеш обібрати покупця до нитки, наїпати його, навіть не думаючи про те, що покупець чи його знайомі можуть відірвати твою голову, десь темним вечором. Схоже, що весь твій талант - це торговля валютою, в будці-обміннику. 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 жов, 2023 10:55
adeges написав:Для вирішення цього питання можна зробити просто, як зробили в Австрії з 1 липня: тепер згідно з законодавством маклера сплачує той, хто цого наймає. Тобто поеупець або орендар не сплачує жодної комісії, якщо побачив обяву в інтернеті
В Украине абсолютное большинство обяв от рыл это пиратские объявления. т.е. тупые копии хозяйских обяв. В Австрии за такое вероятно можно и присесть и 100% хороший штраф уплатить.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2346 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 09 жов, 2023 10:55
Voistov написав: Frant написав: Voistov написав:[quote="5631753:Frant" Більшість цього не розуміє.[/quote Вы думаете летом 1942 года в Москве не работали рестораны? Это я так к примеру. Сестра в армии, ее муж был некоторое время (это уже после после 24го февраля) Кум уже скоро как год призван. Я допуская что и мне скоро может прийти повестка. И что?
Звісно, життя продовжується.
Я обновил свое сообщении, но напишу еще раз Сестра в армии, ее муж был некоторое время (это уже после после 24го февраля) Кум уже скоро как год призван. Я допускаю, что и мне скоро может прийти повестка. И что? Идет война, и поэтому я должен с женой и маленьким ребенком, но которому уже пошел третий годик, непременно должен, прямо обязан продолжать жить в однушке. Потому что «понимать» же должен? P.S. Да. Именно. Жизнь продолжается.
А однокімнатна -- це скільки м2? Бо от у мене 40м2 -- і це одна суцільна кімната. А міг би додати дві стіни, троє дверей -- і буде двокімнатна (+ кухня). Правда, одна кімната буде без вікон, але у наші часи... -- вікна то вже не таке щастя і радість як колись. Х.з. що залетить.
-
Bobua
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 177 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 09 жов, 2023 11:20
Bobua написав:А однокімнатна -- це скільки м2? Бо от у мене 40м2 -- і це одна суцільна кімната. А міг би додати дві стіни, троє дверей -- і буде двокімнатна (+ кухня). Правда, одна кімната буде без вікон, але у наші часи... -- вікна то вже не таке щастя і радість як колись. Х.з. що залетить.
Вам потрібно записатися на майстер-клас до колеги Успіха/долярчика, він би розказав, як потрібно вибирати квартиру 1к, яка відчувається як 3к.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 09 жов, 2023 12:04
adeges написав: smdtranz написав:vitaliiangel выбираю квартиру полгода уже (с перерывами) звоню и сразу спрашиваю за просмотр. если хата существует, всегда посмотреть можно хоть завтра, ну или в течение недели максимум. по телефону говорить бессмысленно, рылы (или друг/родственник, который показывает) об объекте ничего не знают, кроме дежурных фраз, фоток подъезда и вида из окна не существует и никто их по звонку не сделает. да и нормальных фоток самого объекта часто тоже. пока сам не увидишь, толку нет. если бы рылы за свои 3 и больше % с 250тысяч баксов хотя бы выехали на объект, сфоткали там его на нормальную камеру при нормальном свете, подъезд, фасад дома, вид из окна, входную группу в дом, и взяли у хозяина инфу о объекте и записали в файл, чтоб скидывать клиентам на телегу, то и смотреть в 80% случаев было бы не нужно. ну и сразу озвучивали, что 3 собственника за границей и будет доверенность, или что хотят скроить налоги и занизить стоимость продажи. а так маємо те що маємо
Для вирішення цього питання можна зробити просто, як зробили в Австрії з 1 липня: тепер згідно з законодавством маклера сплачує той, хто цого наймає. Тобто поеупець або орендар не сплачує жодної комісії, якщо побачив обяву в інтернеті
какие умные люди. у нас рыл звонит продавцу или арендодателю, представляется клиентом, всё вынюхивает, а потом начинает сам сдавать/продавать вашу же квартиру. Я не против посредников, но пусть соблюдают какие-то рамки. В идеале как вы описали. UA написав:В Украине абсолютное большинство обяв от рыл это пиратские объявления. т.е. тупые копии хозяйских обяв.
потом на просмотрах клиент рассказывает, что на лохе 100500 аналогичных вариантов и все конечно дешевле. Это те кто еще не успели их посмотреть. Потом протрезвление вариантов тысяча, но выбрать почему-то нечего.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 09 жов, 2023 12:43
vitaliiangel
поскольку население у нас бедное, финансово неграмотное и юридически не подкованное, многие люди из низшего сегмента( который в масштабах всей страны составляет процентов 90 всех сделок на вторичке) в принципе не продают квартиры без рыл, даже не сдают в аренду. боятся кидалова или какихто недобросовестных арендаторов. им навешают лапши, типа «вам ничего стоить не будет, зато мы по всеееем-всем базам своим проверим, что за человек, ПОЛНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИ СОПРОВОЖДАЕМ сделку, деньги пересчитаем правильно, да еще и нотариус свой, честный. а то сейчас знаете сколько обмана? обман на обмане, у меня вон соседка, продавала квартиру, так кинули! ни денег ни квартиры.» так сложился рынок, что посредники в нем нахаляву имеют комиссию. хозяевам пох, а покупателям некуда деваться. я бы и не против заплатить нормальную комиссию, но платить там просто не за что. максимально никчемное выполнение даже той примитивной «работы», которую они себе приписывают
-
smdtranz
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 жов, 2023 12:47
Верховна Рада ухвалила в цілому закон №10063 щодо розширення форм надання компенсації за пошкодження об’єктів нерухомого майна внаслідок бойових дій. У другому читанні за документ проголосували 310 народних депутатів.
«Законопроєкт розроблено з метою розширення форм надання компенсації за пошкодження об’єктів нерухомого майна внаслідок бойових дій, терористичних актів, диверсій, спричинених збройною агресією Російської Федерації проти України», – йдеться у пояснювальній записці.
У записці також вказано, що законопроєкт розробили з урахуванням, що низка власників нерухомості змушена була ремонтувати своє житло за власні кошти задля забезпечення його придатності для проживання та/або уникнення його подальшого руйнування.
Зокрема, документ передбачає:
· перерахування на поточний рахунок отримувача компенсації із спеціальним режимом використання для виконання робіт, пов’язаних з будівництвом, на пошкодженому об’єкті нерухомого майна з метою його відновлення та/або придбання будівельної продукції для виконання таких робіт;
· перерахування на поточний рахунок отримувача компенсації за придбану ним будівельну продукцію та/або виконані ним ремонтні роботи на пошкодженому об’єкті нерухомого майна за власні кошти.
стоимость строительства вверх
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 09 жов, 2023 12:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 09 жов, 2023 12:48
smdtranz написав:я бы и не против заплатить нормальную комиссию, но платить там просто не за что. максимально никчемное выполнение даже той примитивной «работы», которую они себе приписывают
100% Особливо паскудно себе проявили великі ріелторські контори, типу "Благовєста". Нулі нулячі.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 жов, 2023 13:33
Frant написав: smdtranz написав:я бы и не против заплатить нормальную комиссию, но платить там просто не за что. максимально никчемное выполнение даже той примитивной «работы», которую они себе приписывают
100% Особливо паскудно себе проявили великі ріелторські контори, типу "Благовєста". Нулі нулячі.
І ще навіть до якихось переглядів "ви ж готові оплатити комісію? Ми менше ніж за 3% не працюємо".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-