|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 03 вер, 2019 07:22
investorkiev написав: airmax78 написав:Я допускаю, что отдельные объекты имеют определенный потенциал к росту. Что за объекты? Что-то действительно хорошее, что можно сейчас купить сильно ниже рынка или какой-то эконом новострой за 3 копейки но в экономхорошем месте (близко к метро и какому-нибудь гадюшнику/ТРЦ). Но я что-то сейчас уже ничего подобного не наблюдаю.
Время покупок прошло. Начались реформы ЗЕ, нужно понять куда они приведут. Немного ссыкотно, но ничего не делать уже было нельзя. Плюс (что намного важнее для экономики Украины) - мировой кризис. Будет/не будет? Торговая война, Сингапурский майдан, дефолт Аргентины - вполне достаточно чтобы стать триггером висящего на волоске мира. В 1997 году (Малазия) хватило вполне. Но может и пронесет. Без понимания по этим 2 факторам глупо делать какие-то решения по крупным вложениям в КРЖН. Абсолютно согласен. В Дейчляндии кризис в автомобильной промышленности уже виднеется. Тревожно как-то, неспокойно 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3086 раз.
- Подякували: 441 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 вер, 2019 07:25
Хомякоид написав: Абсолютно согласен. В Дейчляндии кризис в автомобильной промышленности уже виднеется. Тревожно как-то, неспокойно 
Это кризис не в автомобильной промышленности, это кризис во всей экономике. Автопром - становой хребет немецкой экономики, поэтому по нему хорошо видно, что в ней происходит в целом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:13
investorkiev написав: airmax78 написав:Я допускаю, что отдельные объекты имеют определенный потенциал к росту. Что за объекты? Что-то действительно хорошее, что можно сейчас купить сильно ниже рынка или какой-то эконом новострой за 3 копейки но в экономхорошем месте (близко к метро и какому-нибудь гадюшнику/ТРЦ). Но я что-то сейчас уже ничего подобного не наблюдаю.
Время покупок прошло. Начались реформы ЗЕ, нужно понять куда они приведут. Немного ссыкотно, но ничего не делать уже было нельзя. Плюс (что намного важнее для экономики Украины) - мировой кризис. Будет/не будет? Торговая война, Сингапурский майдан, дефолт Аргентины - вполне достаточно чтобы стать триггером висящего на волоске мира. В 1997 году (Малазия) хватило вполне. Но может и пронесет. Без понимания по этим 2 факторам глупо делать какие-то решения по крупным вложениям в КРЖН.
Я крупные и не планирую. Только Медовый. Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:16
airmax78 написав: investorkiev написав: airmax78 написав:Уну, но вот рядом пример я же приводил: Румыния и Бухарест. Все, абсолютно все лучше чем в Украине. Цены как в Киеве. Чтобы цена выросла, Киеву надо стать Варшавой, а Украине - Польшей. Как скоро это произойдет? Ваши внуки доживут?
Макс, я же отписывался про Бухарест, специально по вашему посту решил там остановиться и осмотреться. Обьективно - совсем не скажу, что Бухарест лучше Киева. И цена от 38000€ кажется за однушку (возможно студию даже, я бухарестский язык не понимаю) в дальних ипенях подбухарестья (аналог нашей Софиевской борщаговки, нью-пятиэтажки) совсем не кажется мне дешевле Киева. Плюс не нужно забывать - Румыния в Евросоюзе, а это приговор слабым странам - люди просто реками валят из страны. Наш ручеек-безвиз это еще игрушечки по сравнению с опустевшей Болгарией, Румынией, Македонией и т.д.
Я провел неделю в Бухаресте и обсуждал эти вопросы с теми, кто непосредственно в рынке. Сопоставимая недвига стоит у них +/- те же деньги что и в Киеве. Разница только, как я сказал, в 3 раза больший ВВП на душу, на 40% большая зп, в 3 раза ниже ставка по ипотеке. Плюс они уже достигли всего, о чем мы только мечтаем и йобнутый медведь от них гораздо дальше, а не сомкнул зубы на кровоточащем боку. Цены ни в какой космос улетать не собираются. Поэтому всем нашим мечтателям о ценах 2008 года я могу только посочувствовать.
Макс не бывает такого что бы квартира стоила как корейский паркетные при зарплатах больше чем в Киеве. Там что студент выпускник себе за год квартиру с зарплаты покупает? Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:20
Хомякоид написав: investorkiev написав: airmax78 написав:Я допускаю, что отдельные объекты имеют определенный потенциал к росту. Что за объекты? Что-то действительно хорошее, что можно сейчас купить сильно ниже рынка или какой-то эконом новострой за 3 копейки но в экономхорошем месте (близко к метро и какому-нибудь гадюшнику/ТРЦ). Но я что-то сейчас уже ничего подобного не наблюдаю.
Время покупок прошло. Начались реформы ЗЕ, нужно понять куда они приведут. Немного ссыкотно, но ничего не делать уже было нельзя. Плюс (что намного важнее для экономики Украины) - мировой кризис. Будет/не будет? Торговая война, Сингапурский майдан, дефолт Аргентины - вполне достаточно чтобы стать триггером висящего на волоске мира. В 1997 году (Малазия) хватило вполне. Но может и пронесет. Без понимания по этим 2 факторам глупо делать какие-то решения по крупным вложениям в КРЖН. Абсолютно согласен. В Дейчляндии кризис в автомобильной промышленности уже виднеется. Тревожно как-то, неспокойно 
А Украина установила рекорд покупки новых авто за последние 5 лет) Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:42
plugatyrev написав: Оранжевый-хит сезона написав:открытие рынка земли даст толчок покупке около 10 000 квартир в киеве в 2020 году
сказали бы уже проще. открытие рынка земли даст толчек. но могут быть "но". стоимость поср@ть в посадке может равняться оценочной стоимости 1га земли сх. даже при отсутствии оного толчка в радиусе 500км 
Урбанізація це процес який не зупинити Всім процвітання! крім упоротих неадекватів:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:44
Оранжевый-хит сезона написав: Макс не бывает такого что бы квартира стоила как корейский паркетные при зарплатах больше чем в Киеве. Там что студент выпускник себе за год квартиру с зарплаты покупает? Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
О каком годе речь? Уну,безналоговые халтурки - это не правило. Чтобы отложить хотя бы 20ку на первый взнос при зп чистыми в 700 евро, студенту нужно копить минимум 8 лет, живя в режиме флаймана.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:55
airmax78 написав:Я провел неделю в Бухаресте и обсуждал эти вопросы с теми, кто непосредственно в рынке. Сопоставимая недвига стоит у них +/- те же деньги что и в Киеве. Разница только, как я сказал, в 3 раза больший ВВП на душу, на 40% большая зп, в 3 раза ниже ставка по ипотеке. Плюс они уже достигли всего, о чем мы только мечтаем и йобнутый медведь от них гораздо дальше, а не сомкнул зубы на кровоточащем боку. Цены ни в какой космос улетать не собираются. Поэтому всем нашим мечтателям о ценах 2008 года я могу только посочувствовать.
перевожу, Макс уже продал свой очередной объект, и сейчас сидит в кеше, хочет откупиться подешевле 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:59
После громкой задачи от президента Зеленского для нового нового Кабмина отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине, премьер Алексей Гончарук прояснил, как это будет выглядеть в реальности.
Он заявил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок только после регистрации юридического лица в Украине. Об этом Алексей Гончарук сообщил в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. "Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги. То есть фактически, де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет иметь украинец - физическое лицо и украинское юридическое лицо", - сказал Гончарук.
Также он отметил, что в сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 разных сценариев открытия земельного рынка и выбирается тот, от которого экономический рост был бы максимальным.
При этом Гончарук подчеркнул, что на данный момент серый рынок земли уже существует - из-за оформления фиктивных документов.
А потом Барышевский суд по иску какого-то бомжа проживающего в ОРДЛО выносит иск о наложениии ареста на участок 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 03 вер, 2019 08:59
airmax78 написав: investorkiev написав: airmax78 написав:Уну, но вот рядом пример я же приводил: Румыния и Бухарест. Все, абсолютно все лучше чем в Украине. Цены как в Киеве. Чтобы цена выросла, Киеву надо стать Варшавой, а Украине - Польшей. Как скоро это произойдет? Ваши внуки доживут?
Макс, я же отписывался про Бухарест, специально по вашему посту решил там остановиться и осмотреться. Обьективно - совсем не скажу, что Бухарест лучше Киева. И цена от 38000€ кажется за однушку (возможно студию даже, я бухарестский язык не понимаю) в дальних ипенях подбухарестья (аналог нашей Софиевской борщаговки, нью-пятиэтажки) совсем не кажется мне дешевле Киева. Плюс не нужно забывать - Румыния в Евросоюзе, а это приговор слабым странам - люди просто реками валят из страны. Наш ручеек-безвиз это еще игрушечки по сравнению с опустевшей Болгарией, Румынией, Македонией и т.д.
Я провел неделю в Бухаресте и обсуждал эти вопросы с теми, кто непосредственно в рынке. Сопоставимая недвига стоит у них +/- те же деньги что и в Киеве. Разница только, как я сказал, в 3 раза больший ВВП на душу, на 40% большая зп, в 3 раза ниже ставка по ипотеке. Плюс они уже достигли всего, о чем мы только мечтаем и йобнутый медведь от них гораздо дальше, а не сомкнул зубы на кровоточащем боку. Цены ни в какой космос улетать не собираются. Поэтому всем нашим мечтателям о ценах 2008 года я могу только посочувствовать.
В румынии пол страны живет в поселках со своим домом и переселятся никуда не собираются, там везде есть работа. Там никто не стремиться как у нас всем кагалом осесть в Киеве, потому там нет давления на городскую недвигу. У нас же рискуем увидеть четкую градацию и разделение по линиям метро 
-
Alex6
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
|