Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
freeze написав:Милованов, министр экономики, как его там Беня назвал, предложил поднять налоги на все активы -недвижимость, землю и тд. Взамен снизить налоги на зарплату.
Подозреваю, что по итогу в первом случае повысят, а во втором случае вряд ли понизят.
Формальне підвищення - пів біди. Ось у чому головна небезпека: "Покращити збір податків на нерухомість та інші активи". https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/poda ... 50056.html Це я не за себе піклуюся. Бідні орендарі !!! За що їм цей тягар ?? ))
freeze написав:Милованов, министр экономики, как его там Беня назвал, предложил поднять налоги на все активы -недвижимость, землю и тд. Взамен снизить налоги на зарплату.
Подозреваю, что по итогу в первом случае повысят, а во втором случае вряд ли понизят.
Формальне підвищення - пів біди. Ось у чому головна небезпека: "Покращити збір податків на нерухомість та інші активи". https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/poda ... 50056.html Це я не за себе піклуюся. Бідні орендарі !!! За що їм цей тягар ?? ))
Начать бы с бени сперва, с ахметки, с пинчука. Ментов дорабатывать до 60 отправить, а не в 38 на пенсию. Сократить раздутый гос. аппарат.
hxbbgaf написав:Да и по поводу очередей похоже на какой-то чес. То, наверное, для мигрантов, для своих совсем другие условия и все бесплатно.
Да, своих через 10 минут после звонка уже везут в клинику на лимузине. И персональный врач встречает на крыльце с распростертыми объятиями. Дескать, "Как же так, пан Гжегуж? Я уже волноваться начал, что вы так долго едете!" - "Пробки, Томек, пробки." - "Ну ничего, я держал для пана время. Пошли вон, бы_дло! Сегодня приема не будет! Видите? - пан приехал! Запишитесь на следующий год на рецепции (в сторону толпы гастриков, жалобно кучкующихся у крыльца в надежде получить медицинскую помощь)"
airmax78 написав:Слышал, что украинцев хоронить на польских кладбищах отказываются. Требуют вывозить.
Це міжнародна практика. Поляка або будь-якого небіжчика з неукраїнським громадянством у нас теж не поховають. Кожна людина має знайти вічний спокій у власній країні.
airmax78 написав:Слышал, что украинцев хоронить на польских кладбищах отказываются. Требуют вывозить.
Не думаю, что откажут, если человек был не просто турист, а легально жил в Польше. Обычно сами родственники хотят на родину вывезти тело, насколько я понимаю. На самом деле, единственная "дискриминация" - это невозможность голосовать на выборах. Всякие социальные вещи на одном уровне что для граждан, что для понаехов с разрешением на проживание.
ihorkyiv написав:Бідні орендарі !!! За що їм цей тягар ??
Хватить і орендарям...а з Ненькою Україною поділитися це святе. Хто Воїну заплатить, який нас від супостата береже? Ми заплатимо...і Бєня і Ахмет і Піня заплатять...надіюсь.
Gastarbaiter написав:Давно пора. Врачей реально не хватает. Запись к профильному специалисту может быть на несколько месяцев вперед. Даже в частных клиниках.
Это в каких городах ? Кстати какие расценки на прием ?
Краков. В конце весны нужна была консультация специалиста ребенку, в гос. больницах до конца года уже все время расписано у врачей. В частном кабинете тоже. Поехали в Украину, попали на прием сразу. И это не исключительный случай. МРТ вон вообще по 2 года ждут. В сетевой клинике по страховке от работодателя ожидание поменьше, но тоже долго. Хотя, иногда можно поймать "окно" через приложение, когда кто-то отменяет визит в последний момент. Понятно, что речь не идет о срочном вмешательстве для спасения жизни. Расценки примерно в 2 раза выше киевских.
Поэтому лично я с ноября прекращаю кормить NFZ, задолбали реально. Отчисления делай, а как что или жди 6-9 месяцев или иди к частнику. Ну, ок, счас есть страховка от работодателя, а на пенсии что?
change_pm написав:[ Поэтому лично я с ноября прекращаю кормить NFZ, задолбали реально. Отчисления делай, а как что или жди 6-9 месяцев или иди к частнику. Ну, ок, счас есть страховка от работодателя, а на пенсии что?
Мы потихоньку в гос клиниках идём этим путём. Только после записи к терапевту выдают направление к узкому специалисту. И тут поменяли порядок и к нему с направлерием тоже нужно записаться. Меня записали через неделю после получения направления, какой то послеоперационный дед сильно возмущался.
Но благодаря этому сейчас рассвет платной медицины. МРТ работает круглосуточно, ночью на 25%-30% дешевле, удобно