Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Оранжевый-хит сезона написав:Веник очень перспективный когда метро построят.
Нет метро-нет перспектив. Есть метро-есть перспектива. Какая? Перспектива ехать туда, где есть сад, школа, магазин, театр, офисный цент, фабрика и т.д. и т.п.? А кто то живёт, и на метро никуда не едет, потому что всё находится в пешей доступности. ПОХ уже построили, но без многого, что надо. И все едут на правый берег
hume написав:Тарян. Вроде ничего получается. Ионна готовится плакать, но увы, рали красоты придется потолкаться. ]
иоанна уже сейчас загазована шокапец, особенно тот торчок от саперного поля до брановицкого (бывшей перспективной) где как раз он и стоит прикольно там канешна будет летом у бассика на стилобате висеть да и по саперному вверх газуют норм - привет бф
Richi написав:Как раз наоборот, большинство ФОПов и депозичков - свободные люди. В 08-09 начались проблемы с наличными дол., открыл счёт в другой стране и вообще перестал заводить деньги в Украину. Теперь хоть закликатесь мышкой. С депозитами кинули - только полные олени снова пошли в банки. А вот с недвижимостью вы никуда не спрячетесь и раскрутить кто там живёт - это не составит труда. Может вы думаете что арендатор будет вас прикрывать? Никто не будет за вас таскать каштаны из огня.
Разница в автоматизации процесса. Обложить налоги депозитами это издать пару приказов/законов, на выполнение этих приказов поправтиь пару скриптов банкам и всё. Это быстро, автоматизированно, легко и под полнейшим контролем. Последствия какие? Что бабки выведут за рубеж? Куда? В Еврозону где 0.5% за счастье? Или може в рашку где я с Тинькоффым что бы забрать свои 1000 рублей две недели по вайберу воевал? А вот щимить за хаты - это не автоматизированно в первую очередь. Нужен человеческий ресурс который испишет кучу бумаги, а потом проводить это все через суды ибо презумцию невиновности никто не отменял. В итоге с какой скоростью всё это будет происходить и какой КПД у системы на выходе будет? Пока ты докажешь что арендаторы 1 у меня арендуют квартиру, я уже давно их выселю и поселю других и процесс по новой закрутится (новые люди = нужны новые доказательства).
1. На законодательном уровне бешеный штраф за неуплату налога. 2) 3-4 показательные ``казни`` с освещением в прессе. 3) мы живём в стране в которой отсутствует презумпция невиновности. Это вам придётся доказывать, что штраф выписан не верно. P.S. Как пример: я уезжал, заплатил налоги за пол года вперёд, но ошибся в номере счёта (оплатил на счёт с наёмными работниками) в итоге прислали письмо и штраф. И плевать что у них реквизиты меняются, словно участвуют в программе защиты свидетелей и не важно, что деньги оплатил тому же государству и наперёд. Не нравиться? Иди в суд и доказывай обратное. Думаю таких примеров у каждого не один наберётся.
Согласен, особенно в свете недавних громких заявлений "сверху" о стимулировании стукачества в стране на государственном уровне. Добрейшие соседи всегда недовольны арендаторами, а тут им еще и копеечку приплатят за донос.
Депутаты предложили увеличить в следующем году размер помощи при рождении ребенка. На первенца выдавать по 100 тысяч, на второго — 200 тысяч, а на третьего и последующих детей в семье — до 400 тысяч гривен.
Депутаты предложили увеличить в следующем году размер помощи при рождении ребенка. На первенца выдавать по 100 тысяч, на второго — 200 тысяч, а на третьего и последующих детей в семье — до 400 тысяч гривен.
То топливо для цыган. Они вряд ли квартиры пойдут покупать. Скорей золото. Хотя тоже скорей стырят.