Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21412142214321442145 ... 12412>
Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Puente написав:Так ? А Ви спробуйте туди добратися і звідти виїхати . Машиною - хіба розворот біля проспекту Науки , а без неї - взагалі проблематично ... Колись пороблять розв"язки ( напевно ) - будуть варіанти , але не найближчі років 5 ...

Та пробував. Там немає розв'язки з Кіквідзе, тому треба трохи покружляти щоб потрапити саме на Печерськ, але з Набережної через Науки їхати не обов'язково, є дублер Столичного шосе на який можна потрапити через Набережно-Печерську дорогу.
Востаннє редагувалось Santehnik в П'ят 25 жов, 2019 15:07, всього редагувалось 1 раз.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:07

Цікава розмова: "Если посмотреть, что происходило с ценами на киевскую недвижимость за последние 5 лет, то мы можем увидеть, что она падала в среднем на 6,3% в год. Это означает, что $1000, инвестируемая в недвижимость в 2014 году, в 2019-м превратилась в $722. Вот еще интересные цифры: в сентябре 2019-го средняя цена в долларах за 1 кв.м. площади в Киеве составляла 1560, а в сентябре 2014-го данный показатель зафиксировался на отметке $2110. Цифры взяты из официального сайта «Благовест» (столичное агентство недвижимости, — Ред). Поэтому я бы не стал говорить о тенденции роста цен на рынке недвижимости. Если за последние 2-3 месяца такой рост и наблюдается, то это не свидетельствует о долгосрочной тенденции. Другими словами, информация относительно «взрыва» рынка недвижимости, на мой взгляд, очень и очень преувеличена. Как мы понимаем, если экономика страны не растет, значит, реальные доходы населения тоже не растут. Соответственно, падает его покупательская способность. Когда предложение — сумасшедшее, а спроса нет, цена на товар должна падать. Поэтому я не разделяю мыслей о том, что «рынок на дне» и «надо брать». Риэлторы всегда рассказывают одну и ту же историю. Честно говоря, я вообще не поклонник инвестиций в недвижимость. Считаю, что покупать квартиры в украинских новостройках или на вторичном рынке – это не очень хорошая инвестиция. Конечно, можно вложить деньги в квартиру «на этапе котлована», а продать на другой стадии строительства (высокая степень готовности жилья или уже введенное в эксплуатацию). Но, как по мне, это очень нервный бизнес. Раз или два может получиться, но высок риск, что котлован так и останется котлованом. Почему мне еще не нравится идея инвестиции в недвижимость? Потому что нет ликвидности. Если вам срочно понадобились деньги, вы не сможете быстро решить эту проблему. К примеру, вы владеете квартирой стоимостью $200 тыс., а вам надо $50 тыс. – продать только кухню вы не сможете.
Инвестиция в недвижимость – это генетическая память нашего народа, который ютился после войны в коммуналках, потом – в «хрущевках», сразу несколько поколений на двадцати квадратных метрах. Поэтому каждый родитель считает своим долгом купить дочке или сыну по квартире. Мне кажется, вместо этого лучше вкладывать деньги в их образование". https://proman.com.ua/29375-finansist-i ... n_get_more
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 316 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:15

Santehnik написав:
  Richi написав:Как раз наоборот, большинство ФОПов и депозичков - свободные люди. В 08-09 начались проблемы с наличными дол., открыл счёт в другой стране и вообще перестал заводить деньги в Украину. Теперь хоть закликатесь мышкой.
С депозитами кинули - только полные олени снова пошли в банки. А вот с недвижимостью вы никуда не спрячетесь и раскрутить кто там живёт - это не составит труда. Может вы думаете что арендатор будет вас прикрывать? Никто не будет за вас таскать каштаны из огня.

Разница в автоматизации процесса. Обложить налоги депозитами это издать пару приказов/законов, на выполнение этих приказов поправтиь пару скриптов банкам и всё. Это быстро, автоматизированно, легко и под полнейшим контролем.
Последствия какие? Что бабки выведут за рубеж? Куда? В Еврозону где 0.5% за счастье? Или може в рашку где я с Тинькоффым что бы забрать свои 1000 рублей две недели по вайберу воевал?
А вот щимить за хаты - это не автоматизированно в первую очередь. Нужен человеческий ресурс который испишет кучу бумаги, а потом проводить это все через суды ибо презумцию невиновности никто не отменял. В итоге с какой скоростью всё это будет происходить и какой КПД у системы на выходе будет? Пока ты докажешь что арендаторы 1 у меня арендуют квартиру, я уже давно их выселю и поселю других и процесс по новой закрутится (новые люди = нужны новые доказательства).

1. На законодательном уровне бешеный штраф за неуплату налога. 2) 3-4 показательные ``казни`` с освещением в прессе. 3) мы живём в стране в которой отсутствует презумпция невиновности. Это вам придётся доказывать, что штраф выписан не верно.
P.S. Как пример: я уезжал, заплатил налоги за пол года вперёд, но ошибся в номере счёта (оплатил на счёт с наёмными работниками) в итоге прислали письмо и штраф. И плевать что у них реквизиты меняются, словно участвуют в программе защиты свидетелей и не важно, что деньги оплатил тому же государству и наперёд. Не нравиться? Иди в суд и доказывай обратное. Думаю таких примеров у каждого не один наберётся.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:33

kingkongovets написав:метро на веник опасносте!

Не может быть, ведь не все комплексы распродали на венике
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:38

Santehnik написав:Отлично показывает тренд - при экономическом развитии недвига будет сильно дорожать, а вот аренда нет.
В Вене вообще мрак, 6 тыс евро за квадрат, а аренда всего в два раза дороже Киева.

Как раз тот случай когда нужно продавать. Хотя, например, в той же москве покупаются объекты под аренду. По меркам Киева рентабельность не айс, но берут.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:41

kingkongovets написав:метро на веник опасносте!

https://uatribune.com/slugi-pribrali-me ... 0RWXx5ZToU

метро не поменяет веник на что то другое .

метро вон на теремки проложили еще когда, и что? Теремки так и остались ни кому не нужными задворками .
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:43

Если кому интересно ЖК Новопечерский квартал 5
однухи па1600-1800 уе метр. Сдача 22 год. 1600 савсэм внизу. При рассрочке на 2 года, то есть до конца строительства, на остаток 8%, естсн в валюте
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:43

4e4ensxe написав:метро не поменяет веник на что то другое .

Метро превратит Веник в ПОХ.
  4e4ensxe написав:Теремки так и остались ни кому не нужными задворками .
Расскажите это кану который задворки теремков по 1400 продает как гречку в АТБ.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:50

LordEmerald написав:Так вы не равняйте Штаты и ЕС, 6000 Евро в средиземноморских странах получают немногие. СоциализЪм.
Квартира, дача, а следовательно и мебель на паркуа?

гм-гм, 6000 нетто и в ФРГ немногие зарабатывают. да и в социалистически-скандинавских, скажем, меньшинство..
дача? не, не слышал. частный дом слышал, дом на побережье у богатых слышал, дача- нет.
Востаннє редагувалось antonivs3 в П'ят 25 жов, 2019 15:53, всього редагувалось 3 разів.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2019 15:52

кому квартирку дешево

Купизалог
23 ч. ·
г. Киев, Центр, лот с понижением до 30%❗️❗️❗️
Квартира площадью 72,5 кв.м.
Актуальная стоимость – 214 659$
Актуальная цена – 2 961 $/кв.м.
Дата проведения торгов: 07.11.2019 года
Расположение: г. Киев, ул. Владимирская 51-53
Проводится аукцион с понижением до 30%, цена за квадрат может составить 2072$

Двухкомнатная квартира общей площадью 72,5 кв.м., жилая 28,9 кв.м.
Расположена в Шевченковском р-н, на 2 этаже 12-этажного жилого дома; уютный двор, консьерж, ОCББ, шлагбаум, парковка. Состояние отделочных работ: ремонт 2019 года.
Исторический и деловой центр столицы, дом расположен напротив Оперного театра им. Тараса Шевченко, на перекрестке с ул. Б. Хмельницкого. Удобное транспортное сообщение - пешком 2 мин. до станции метро "Золотые Ворота", 3 мин. до станции «Театральная», 5 мин. до ул. Крещатик.

Квартира отлично подходит как для проживания, так и для арендного бизнеса.
kivin

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 21412142214321442145 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей