Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zzzzzz написав:artlife Так в Киеве больше половины или не работает, или на грани смерти.
Места под застройку дофига, но обвала цен ждать уже глупо, ниже чем в 2016 уже не будет в любом случае, если вы ждете обвал до тех уровней, то почему не купили тогда?
Чому всі повинні повідомляти Натаху про свої покупки на КржН?
zzzzzz написав:artlife Так в Киеве больше половины или не работает, или на грани смерти.
Места под застройку дофига, но обвала цен ждать уже глупо, ниже чем в 2016 уже не будет в любом случае, если вы ждете обвал до тех уровней, то почему не купили тогда?
тому що ринок монополізовано, була би конкуренція, були б зовсім інші ціни, а так можна нічого не будувати і лупити захмарні ціни (УкрБуд - наглядний приклад)
Ну что, какие перспективы рынка ЖН в целом по стране? С таким курсом $ и растущей себестоимостью строительства происходит чудесная ситуация. По Херсону: цена за метр новостроя только растет (в последнее время оч.медленно) , курс вниз. Квадрат в долларах очень дорогой. При этом то, что сдано год-два назад сейчас перепродается дешевле % на 10. Какой смысл ждать сдачи в эксплуатацию и покупать дороже, если есть готовое дешевле? И кто тогда покупает эти новострои у застройщика?
Я вангую обвал в течении года. Через полгода вернусь в страну и буду продавать свою квартиру, пытаясь затем вщемиться в КРЖН. После обвала.
vst написав:На КРЖН обвал не планируется, цены на первичке только растут, свежая вторичка дорожает. Думаю, цены только вверх.
Аналогично, думаю будет БПС у метро 1,5 куе/м2 в 2020 году при курсе 18-20.
пытаемся представить ситуацию : гривна возвращается до уровня 8 за $. какой мультипликатор на недвигу к сегодняшним уровням ? х3 ? а если к 5ти?? какой псих додумается выставит а уж тем более купить квадрат в сферическом тетрисе по цене реального квадрата в центре парижа или нью-простигосподи-йорка? а?
это к тому что кржн тупиково-спекулятивно-коррупционное "овгз".
без лоха и жизнь плоха
желать тут процветания все равно что удачи перед гоп-стопом
vst написав:На КРЖН обвал не планируется, цены на первичке только растут, свежая вторичка дорожает. Думаю, цены только вверх.
Аналогично, думаю будет БПС у метро 1,5 куе/м2 в 2020 году при курсе 18-20.
При курсе 20 в следствии падения доходов бюджета в первую очередь будут остановлены незащищенные статьи бюджета. А это как правило капитальные инвестици. Капитальные инвестиции это очень широкое понятие. Но оно в себя включает и ремонт и строительство инфраструктуры .