|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:02
Долярчик написав: Vlad442 написав:У меня кредит под 10% годовых. Гасить не напряжно - гасят арендаторы и еще остается, но... я сейчас не вижу 100% надежных способов прокрутить гривну с большей доходностью. Когда я его брал, было все понятно, депозиты давали по 15-17% грязными. Нужно было либо его закрывать в 18-19, либо продолжать держать и ванговать на доллар по 50.
Щось не можу вловити - то по-Вашому іпотека - це вигідно, чи ні?(під 10%) Якщо ні, то вже нічого не вигідно: - депоставки по гривні впали і ще впадуть - по долару - взагалі, смішні % - під матрасом доляри - теж не варіант - решта фін-інструменти мають ДУЖЕ високий рівень ризику! То що, без варіантів? Чи, все ж таки, іпотека? 
Ну уявіть , що ціна квартир повільно але постійно повзе донизу - нехай навіть на 5 % за рік . А іпотека вже оформлена . І забудовник щось почав хандрити ... А так - 10 % іпотека - якщо вчасно здеється будинок - це дуже навіть непогано ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:07
zРадио написав:НВ тянет за уши ENSO,
Хорошо, что статья платная-не все будут читать про нового призёра
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:10
Hotab написав:Тут блогер Янина Соколова поздравила киевлян с днём города. Спочатку ти гонорово мене не приймав, виштовхуючи ... Потім я плакала, бо ти бив мене по пиці, коли нічого не виходило. Оточував людьми, які весь час вказували на двері, зйомними квартирами із запахом тютюну від минулих постояльцев, занедбаними під’їздами і п‘яними безхатьками Подолу. Потім тобі щось сказали з неба( щось типу: ну годі вже над малою знущатися, ну глянь які в неї очі, не будь скотиною) і ти почав мене винагороджувати.
Это Петя П. сверху позвонил и сказал:давайте эту девоньку примем на 5-й канал... А она Киев благодарит, неблагодарная
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:12
Hotab написав:Возомнившие,что их успешность (зачастую надуманная) наделяет их особыми правами)).
я думаю а 2009 и позже пришелся пик понаехав, а киев не резиновый, хорошую работу сложно найти, каждый трясётся чтоб его не сократили, агрессивность зашкаливает почти везде, я от этого тоже в шоке.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:16
airmax78 написав: foxluck написав: airmax78 написав:Одно верно: чтобы пользоваться электромобилем нужно иметь электрифицированное паркоместо или гараж. И тогда вы вообще забудете о том, что такое "тратить время на заправку".
Для применения розетки - я бы пока искал plug-in hybrid. Но для себя посчитал, что в Украине пока нет смысла с моими пробегами 20 тыс/год даже на гибрид. И в 2019 когда покупал авто - то взял обычный бензиновый двигатель.
Я жду правильную цену. Как только что-то дальнобойное в С-классе опускается до 25К - можно брать. Кона - уже 35К за новую. М3 - пока 40. Но, уверен на 100%, через 2-3 года - М3 Long Range будет стоить 30-35 новая, а подержанную можно будет и за 20 купить. Просто тогда вы уже так просто свое машиноместо в Тетрисе не электрифицируете (это уже сейчас не такой простой и совсем недешовый вопрос).
Вот Вы всё правильно говорите и мыслите в правильном направлении ... И электромобили заменят бензиновые и паркоместо с зарядкой будет в приоритете ... У Вас единственная проблема - определить точку входа. Сейчас, когда у всех начнутся проблемы, точно никто не будет думать о электрификации паркоместа. Думаю, что через год, Вы бы поставили розетку на 20-40% дешевле, тем более, что сейчас ей никто не пользуется и ближайший год пользоваться вероятно не будет.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:19
Хомякоид написав: vitaliian написав: Хомякоид написав:Вы в Киеве проживали ?
10 лет в киеве,
Я 8 прожил. Мне кажеться было только нормально в кризис 2009 - 2010 годов. Потом только плевался. Долго рассказывать. В основном транспорт и контингент кругом. Агресивные вильнолюди. Съехал - перекрестился. 
Подобное притягивает подобное 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:20
vitaliian написав: Долярчик написав:депоставки по гривні впали і ще впадуть
полгода-год и они снова вырастут.
Зафиксируем прогноз
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:26
Serg-ik написав: Faceless написав:Изначально неверный подход. Подушка минимум на пару месяцев платежей должна быть обязательно. Расчет нагрузки должен быть такой, что даже при некотором падении доходов (например, на 25%) платеж все равно был подъемным.
Вы не поняли? Конечно поняли. Только дурака валяете. Доходов-0, 100% падение. Подушка-на покушать, а не на погашение кредита. Все кто занимался перевозками пассажиров, услугами общепита, сдачей в аренду под непродовольственные товары и т.п. получат 0 дохода. не у 100% людей будет подушка на погашение кредита
Далеко не все, даже из перечисленных, в карантин ушли на 0 дохода. Подушка должна быть отдельно под погашение кредита. И ее как раз должно было хватить на жёсткую фазу карантина. Необходимость сформировать таковую - одно из первейших правил при оформлении крупных займов. Кроме того, многие банки были готовы пойти навстречу в карантин и реструктуризовать платежи на время карантина. Так что вы сами дурака не валяйте, это простейшие и очевидные правила
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:30
Petro2004 написав: Долярчик написав: vitaliian написав:депо под 8% ипотека под 18%, тело депозита должно быть в 3 раза больше тела ипотеки для подстраховки)
Ви не зрозуміли - я б просто брав не % з депо, а самим депо перекривав би "карантинний період". Тобто, наприклад, платіж по іпотеці 10К/міс а на депо лежить роздроблено по місяцях 10 депостовпчиків по 10тис.грн кожен! От я б просто знімав би з депо і гасив би іпотечні щомісячні платежі 
для того щоб мати 10К/міс по депозиту (18%) потрібно розмістити - лимон гривні! Знімав НЕ % а кожен місяць ТІЛО депо! Тобото - 100К розкиданих по 10К на кожен місяць, крім, наприклад, січня і лютого.
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2020 17:31
Hotab написав:Это пыльный киевский воздух мешает увидеть мою дату регистрации?)) Не говоря уже о том,что вам шора помешала увидеть, что финанс.юа это не форум недвижимости.
Подивився. Точно. гілка називається "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Херсоні з Хацапетовкою?" Офіційно заявляю. Навіть не знаю де Хацапетовка. В Херсоні не хочу купувати нерухомість. Від слова зовсім. Навіть не можу придумати чому мені там НАДО купити квартиру. Навіть не кажіть! Скажіть смішно? Чомусь кожна "ліміта" на цій гілці вважає, що її вмовляють придбати житло в Кийові. Якесь диво дивне Зи. Шо пильне повітря навіть з Херсону видно? То мабудь Чабани. В центрі всьо ок. Хотаб, Ви не перший хто заперечував, а сам тихенько на всі каклети:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|