Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42934294429542964297 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:37

zРадио писал(а):
  Vlad442 писал(а):Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время.
А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.

Я все меньше верю в то, что вы - (только) флэтлорд, и не занимаетесь посредническими услугами. У вас типичное мышление риэлтора!

Индексы - фигня, информационно-аналитические данные - фигня, макроэкономика - теория, но есть ЭКСПЕРТЫ, без которых в рынке не разобраться :mrgreen:

"Лучше довериться профи" - типичная ментальная проекция риэлторов, понимающих, что с повышением финансовой грамотности населения, а также развитием онлайн-платформ, места на рынке для них не остается... потому что состава работы там уже нет!

Все, что остается - это мантрить о дорожае в надежде поймать податливых и легковерных хомок старой формации, помнящих еще полупустые полки магазинов и боящихся "не успеть запрыгнуть в последний вагон"

Я не риелтор и не посредник. Я стараюсь не делать выводов если на 100% не уверен в информации, или у меня нет достаточного аппарата и знаний для их анализа.
Есть шаман, который на основании некоторых индикаторов сделает прогноз - почти всегда, когда птички летают низко потом идет дождь. Есть начинающий синоптик, уверенный в своей непогрешимости, который по формулам может вычислить снег в июле, потому что что-то не учел.

Может этот индекс и прав, но, купив несколько квартир на вторичке, я знаю, насколько зачастую информационный шум в объявлениях далек от реального состояния рынка. Индекс считается исходя из хотелок на олх и, часто, индексами управляют их владельцы, чтобы способствовать нужному тренду.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:47

Serg-ik писал(а):
  Vlad442 писал(а):Я не вижу для себя выигрыш в такой схеме.

про win-win слышали?
наверное да, но в такое не играете. Арендатора надо обыграть.
поэтому у Вас:
мебель 10+ лет
пересмотр цены в сторону повышения каждые 6-12 мес
ремонт за свой счёт

и если +500 грн , то ничего личного-только бизнес.
хотя периодически откуда то появляется бла-бла "социально важная услуга понаехам" ( теория Трибеки или как там оно зовётся?)

Я всегда стараюсь следовать теории win-win, но также стараюсь избегать win-lose, как бы мне ее не навязывали, когда проигравший это я.
Вы спросили про схему аренды на 5 лет, я пошел навстречу и придумал win-win, насколько возможно. Вы сказали "мне не нравится штраф за досрочный съезд", превращая ситуацию в win-lose, когда вы можете съехать без потерь, если вас расчетная цена не устраивает, а я не могу прервать отношения, если эта цена не устраивает меня.

По поводу +500 грн, иногда это бывает и -2000, как в случае с карантином. Если лендлорд заломил нерыночную цену, вы можете его поменять, у нас же не крепостное право.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:50

Serg-ik писал(а):
  sesk писал(а):А вот аренда действительно просела.

но не везде.
Но есть предпосылки
Украинская власть пообещала МВФ снять ограничения по тарифам на отопление. Если в них заложить капитальные затраты на ремонт изношенных на 80% сетей, ценники вообще взлетят до небес.
Все тарифы пропишут в новых договорах к октябрю 2020 года. Они начнут действовать со следующего отопительного сезона.
Тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год до начала отопительного сезона.

Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:53

Хомякоид писал(а):
  Serg-ik писал(а):

но не везде.
Но есть предпосылки
Украинская власть пообещала МВФ снять ограничения по тарифам на отопление. Если в них заложить капитальные затраты на ремонт изношенных на 80% сетей, ценники вообще взлетят до небес.
Все тарифы пропишут в новых договорах к октябрю 2020 года. Они начнут действовать со следующего отопительного сезона.
Тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год до начала отопительного сезона.

Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D

Хрущи будут сносить.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:55

airmax78 писал(а):..
Хрущи будут сносить.

кто будет сносить, простите? те, что десятки лет не могут договориться с владельцами русановских дач?
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:57

Хомякоид писал(а): Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D

airmax78 писал(а):Хрущи будут сносить.

Только после того, как полностью опустеют арендные квартиры в Ирпенях-Броварах-Вишневых-Чабанах и уже даже хозяевам не на что доски будет покупать
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 17:09

[/quote]

Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D[/quote]
Хрущи будут сносить.[/quote]

Я это уже почти 20 лет слышу.
Посмотрим как оно на этот раз будет.
Макс, поделитесь, что вы сейчас делаете. Ремонт ? Какую валюту покупаете ? С недвигой операции провдите ? какую машину купили ? В какую страну летите на отдых ?
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 17:57

Хомякоид писал(а): Я это уже почти 20 лет слышу.
Посмотрим как оно на этот раз будет.
Макс, поделитесь, что вы сейчас делаете. Ремонт ? Какую валюту покупаете ? С недвигой операции провдите ? какую машину купили ? В какую страну летите на отдых ?

Некогда ездить - завален работой. И некуда тратить деньги кроме ремонта. Сегодня купил модный смеситель с подключением фильтрованной воды и вытаскивающейся лейкой. Германский. Молодцы немцы.
Кстати, научитесь вставлять цитаты.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 18:17

Serg-ik писал(а):

но не везде.
Но есть предпосылки

Вот скажите мне, кто потенциальный арендатор этой квартиры за 12000,
https://www.olx.ua/obyavlenie/sdaetsya- ... 529afa7e0f
если в ней
*два дивана 10+ лет
*мелкие комнатушки, одна из которых -на шумную Телиги и её не сделаешь гостинной( она самая дальняя от входа в квартиру)
*совмещенный санузел
коммуналка ( примерно) 400 за квартиру, 1700 за отопление, 200 -хол вода, 500 электричество, газ, мусор, прочее-200-итого 3000
Зимний месяц-15000.
Если отопление повысят, то будет больше

Это семья без детей? Зачем им трёха.
Это семья с ребёнком? Можно в двушку поприличнее за эти деньги
Это семья с двумя детьми? Так у них приличные расходы ( и наверное -доходы), тогда зачем им диваны 10+ лет?
Компашка из трёх одиноких сердец?

А что с квартирой не так за ЭТИ деньги?
Очевидно ее делали для себя в 00-е. Поэтому все нескольько не в тренде, но Вы что хотите - чтобы лендлорды во всех хрущах аж бегом каждые 5 лет переделывали ремонт и меняли мебель под требования дизайнерской моды? За какие шиши?
В некотором смысле интересная планировка а-ля цивилизованный мир - 2 спальни и ливинг-рум. ЦА - семья из 3-х человек. Ребенку комнату и взрослоым спальню.
У меня есть знакомые в точно такой-же квартире и в той-же локации - 2-е детей и мама-одиночка, правда дети уже разлетелись и мама живет одна в "хоромах" на пенсии.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 18:27

Индекс Домика в 18м показывал снижение, потому что был расбаланс: трехкомнатные снижались на 20%, а однокомнатные росли на 10%. То есть инвестиционные квартиры росли.
Бывалый

С нами с: 10.09.11
Благодарил (а): 533 раз.

#<1 ... 42934294429542964297 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор