Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44374438443944404441 ... 12455>
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:03

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  sequence написав: мне это сложно объяснить, нехай вам расскажут люди из США или Германии, где высокая мобильность населения - это норма жизни

В Украине такой мобильности нет и не будет. В Украине отсутствует цивилизованный рынок аренды. Спросите у Сержа как легко ему каждый раз дается переезд.

А в чем проблема?
Дайте угадаю.
Денег не хватает. Или хочется сэкономить. На риелторе, например.
А где цивилизованный рынок?
Опять в США?
Ну ладно. История знакомого, который переезжал из Форта Ли, городок сразу за Гудзоном, первый куда попадаешь, переехав через Жоржик (те Джорж Вашингтон-Бридж) в один из районов НЙ. 2 куе переезд + типы баксов 300.
Это ему повезло что нашел квартиру в билдинге с менеджементом, который и сдал. Обошлось без риелторских,которые обычно 1 месячный платеж.
Другие сняли квартиру на юге Бруклина, повезло с ценой - всего 1100. Но заплатили 1 месяц 1100, секьюрити депазит 1100, риелторские 1100, "знакомство" с супером 150 баксов, какие-то еще фи - получилось почти 5 куе. Мебель не перевозили - покупали все новое в айкее онлайн. В квартире только кухонная мебель и кухонная техника.
Это цивилизованно? Я - за! Мне нравится. Давайте цивилизироваться. Риелторам месячный, а не полумесячный платеж. Пустая хата в рент, расходы связанные с переездом на уровне 3-5 куе. Зуб даю - условный Сержик (прошу прощения у Serg-ik, это не я начал) будет жить в арендной квартире ну очень долго.
Макс, у нас нищее население при очень высокой стоимости жизни в стране. Только этим можно объяснить ушатанные бабушатники и кидание риелторов, требование от арендодателей новой мебели за те-же деньги что бабушатник и тд. Это в Украине, аграрной межу прочим стране, продуктовая корзина на месяц стоит почти столько-же как в США, а люди зарабатывают на почти ПОРЯДОК (я отдаю себе отчет, что значит на ПОРЯДОК) меньше.
Когда средний украинец выбирает - купить на то, что осталось от зарплаты еду в семью или заплатить коммуналку, средний американец на примерно такой-же работе, после оплаты всех счетов, расходов и еды, оставляет на 3-5 куе к концу месяца больше на счету, чем было на начало и больше, чем средний украинец зарабатывает за год (про возможность откладывать вообще речь не идет).
Поэтому рынок аренды сам цивилизируется, когда все остальное будет цивилизованно - не сомневайтесь. На то он и РЫНОК, то есть вид экономической модели без внешнего регулирования.

пересічений американець живе від пейчека до пейчека, весь в боргах як пес в блохах...
а у випадку шухера не має можливості поїхати на полуниці до сусідньої Польщі.

Якби було так як ти описуєш, то ніхто би зараз не майданив у США.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:08

rjkz написав:Когда средний украинец выбирает - купить на то, что осталось от зарплаты еду в семью или заплатить коммуналку, средний американец на примерно такой-же работе, после оплаты всех счетов, расходов и еды, оставляет на 3-5 куе к концу месяца больше на счету, чем было на начало и больше, чем средний украинец зарабатывает за год (про возможность откладывать вообще речь не идет).
:mrgreen:

Это не средний американец. Средняя ЗП в США чуть больше 4К. У 60% американцев годовой доход ниже 50к. Недавно была статья что больше половины жителей не имеет накоплений или они минимальны. Так что если говорить о среднем американце, то деньги, что у него остаются идут на оплату ипотеки или других кредитов.
Востаннє редагувалось Бывалый в Нед 21 чер, 2020 08:10, всього редагувалось 1 раз.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:09

_Mykola_ написав:
  unicdima написав:на місці орендаря я б тікав від такого дріб`язкового та жлобистого орендодавця.

Жлобства тут нет, исключительно трезвый расчет.
И, поступил правильно.
Смысл вкладывать двухмесячную аренду в кондиционер, без гарантии что арендатор не сьедет через пару месяцев и который потом еще и нужно регулярно обслуживать?
Пришли к обоюдному решению, которое устроило две стороны. Это win-win. :roll:

Якщо то був би бабушатник біля метро, то можна і без кондея.
Але в Соф.Борщ, ну не знаю, добре що взагалі хоть здається зараз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:19

_Mykola_ написав:
  unicdima написав:на місці орендаря я б тікав від такого дріб`язкового та жлобистого орендодавця.

И, поступил правильно.
Смысл вкладывать двухмесячную аренду в кондиционер, без гарантии что арендатор не сьедет через пару месяцев и который потом еще и нужно регулярно обслуживать?

смысл станет более отчетливым когда начнут уставать все "свежие евроремонты" в подобных ипенях
вот тогда и вернемся к вопросу что важнее - локация, или внешний вид дома и мопов :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я тут в сусідній валютній темі прикинув, що обвал ВВП в ццьому році буде 16%, і це ще дуже оптимістично

https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4995623#p4995623
  flyman написав:місяць карантина (березень, квітень, травень), це десь мінус 30 ВВП за місяць,
місяць недокарантина (червень, липень) - мінус 15 за місяць.

Рахуєм за рік падіння:
1 - (1,0 * 7 + 0,7 * 3 + 0,85 * 2) /12 = 1 - 0,842 = 0,158

Тобто, як мінімум у 2020 буде падіння 15,8% ВВП і це ще оптимістичний сценарій, за умови, що у вже у серпні вернемся на показники кінця 2019, і не буде більше ніяких продовжень карантину і наступних хвиль та "чорних лебедів".
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:29

flyman написав:я тут в сусідній валютній темі прикинув, що обвал ВВП в ццьому році буде 16%, і це ще дуже оптимістично

https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4995623#p4995623
  flyman написав:місяць карантина (березень, квітень, травень), це десь мінус 30 ВВП за місяць,
місяць недокарантина (червень, липень) - мінус 15 за місяць.

Рахуєм за рік падіння:
1 - (1,0 * 7 + 0,7 * 3 + 0,85 * 2) /12 = 1 - 0,842 = 0,158

Тобто, як мінімум у 2020 буде падіння 15,8% ВВП і це ще оптимістичний сценарій, за умови, що у вже у серпні вернемся на показники кінця 2019, і не буде більше ніяких продовжень карантину і наступних хвиль та "чорних лебедів".

Та і так було зрозуміло що скатимся до показників 2014 року.
Якщо кожного місяця кригується подіння ВВП в бік збільшення, то по факту дійдемо до -15 або навіть -20 до кінця року.

Буде обвал. :shock:
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:48

Hotab написав:

Что-то в этом есть. Тенденция последних летних сезонов показывает,что кондиционер это сродни стиралке - просто обязан быть в каждой квартире хотя бы один. Расходы на обслуживание там мизерные, и производится это вообще в пакете с ренновацией всей квартиры раз в 5 + лет. Чистку сеточек под краном раз в сезон не в счет.

Лендлорды,а у вас в договоре аренды есть такой шикарный пункт "на момент выселения состояние квартиры должно быть не хуже,чем в момент заселения"?
Мне однажды такое подсовывали, послал на юх.

Во я лох. А я каждую весну ребят вызываю, чтобы от грибка чистили.
Вы вообще видели разобранный кондиционер, который года 3 не почистят?
Там на вентиляторе просто мох грибковый. Гирляндами свисает. И не только на вентиляторе. И Вы этим дышите.
Никогда в помещении с кондиционером не чувствовали затхлый запах? Это оно.
И выезд рабочих совсем не бесплатный. Классные профессионалы часа 1,5 разбирают, вымывают специальной химией, собирают, проверяют.
Сеточки, говорите промыть?...На одном из объектов от солнца пластик крыльчатки начал сыпаться пришлось менять крыльчатку наружного блока. Потом ни с того ни с сего фреон ушел - гайка треснула. Мои кондиционерщики были заняты, вызвал левых, они просто фреон вкачали. Через 3 дня его уже не было. Пришлось своих дожидаться. Заплатил получается 2 раза.
Потом как-то вонь от кондера шла и потек. Оказывается в дренажную трубку птенец попал.
Иногда и наружный блок помыть не мешает.
Но арендодатели пахатые. От них не убудет. И чтоб сдавали за коммуналь всенепременно. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Вы вообще видели разобранный кондиционер, который года 3 не почистят?
поэтому предпочитаю мобильный кондиционер (с гофрой отвода горячего воздуха), шум терпимый, охлаждает хорошо, чистить можно самому, при продаже квартиры мобильный кондиционер уезжает со мной, а стационарный остался бы следующему владельцу. Кондиционеры техника капризная, рекомендую продавать их за полцены уже после 3 лет эксплуатации, пока есть товарный вид, не дожидаясь течи фреона. Потом замучаетесь искать где течь и заправлять. Если течь будет в радиаторе то ремонт как раз выльется в половину стоимости нового.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 21 чер, 2020 09:00, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 09:00

Hotab написав:

Что-то в этом есть. Тенденция последних летних сезонов показывает,что кондиционер это сродни стиралке - просто обязан быть в каждой квартире хотя бы один. Расходы на обслуживание там мизерные, и производится это вообще в пакете с ренновацией всей квартиры раз в 5 + лет. Чистку сеточек под краном раз в сезон не в счет.

Лендлорды,а у вас в договоре аренды есть такой шикарный пункт "на момент выселения состояние квартиры должно быть не хуже,чем в момент заселения"?
Мне однажды такое подсовывали, послал на юх.

Кондиціонер не має жодного відношення до орендних квартир бюджетного діапазона.

Наявність кондиціонера - лише щоб окупити його вартість та техн. обслуговування - піднімає ціну оренди на 600-700 грн/міс і створює додаткові проблеми орендодавцю.

До речі,квартиранти вб'ють його ресурс за 1,5-2 роки.

З огляду на негативну демографію - орендарів в Києві буде все меньше.

А інвештиції в кондиціонери, мармурові підвіконня та дубовий паркет - не збільшать кількість квартирантів, а лише зменшать рентабельність орендного бізнесу
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 09:03

flyman написав:
  _Mykola_ написав:

И, поступил правильно.

Якщо то був би бабушатник біля метро, то можна і без кондея.
Але в Соф.Борщ, ну не знаю, добре що взагалі хоть здається зараз.

Скоро житло в Іпенях та Борщагівках - буде здаватись в оренду за комунальні плюс 100 Дол зверху.В незалежності від кількості кондиціонерів та фірмовості паркету((((
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 44374438443944404441 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор