Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44504451445244534454 ... 12455>
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:14

Damien ,
А отопление ТЭНами(причем независимо какими - электрокотел, теплый пол, электроконвектор) - это раза в 2-3 дороже автономного газового отопления.

Есть ньюанс.
В таких квартирах электротариф на отопление 90/45 коп (день/ночь). И тогда вполне способно соперничать с газовым.А особенно тот же кондёр ,у которого итоговый COP (соотношение полученного тепла к израсходованной электроэнергии) за зиму может быть этак 2.0. А в теплые зимы без мороза даже 2.5.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 21 чер, 2020 20:16, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2470 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:16

BIGor написав:
  Santehnik написав:
  uaprofi написав:Соф. борщаговка не самое лучшее место
там рядом скоро откроют Чабаны (а там метро!)
и цена на софиевке пойдёт в 5тыс.
и чтобы сдать - нужно будет всё равно ставить ... и при простое два- три месяца еще два дня сидеть с монтажниками и убирать за ними - а так бы это всё жилец сделал сам.

Софиевка есть разная, у него я так понял жк София от Мартынова, а это хороший уровень маркетинга и пафоса, поэтому тем кто там выбирает жилье метро не так критично будет, переплатят за бренд и возможность жить в современном молодёжном городке с развитой инфраструктурой, вместо единичных застроек среди старого мёртвого посёлка.
В чем заключается современность? Развитая инфрастуктура, это платный детсад и школа - остальное все дуля с маком?

Да ничего там в ЖК София(я так понял, что обговариваемая квартира там) хорошего нет. Натыканные в максимальной плотности десятиэтажки и узкие дорожки для машин между ними. С пролетающими прямо над башкой самолетами(реально низко, такое впечатление, что метров 15-20 над крышей). Больницы, садики, школ - все частное и платное. Утром выехать в Киев и вечером вернуться - надо иметь крепкие нервы и лишние время и бензин. Если есть идиот, который готов платить 7,5кгрн за однушку при отсутствии кондея, то надо его беречь как сына и пыль с ботинок протирать
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:33

Hotab написав:
  flyman написав:
  Hotab написав:Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).

Я вже писав:
1) ставити інвертоний, можна використовувати зимою для нагріва, якщо нема централізованого опалення, а в Соф.Борщ, скоріше за все нема: економія.
2) окупність і рентабельність: , тут писали 2,5 роки, тобто 40% річних в у.е.

Лендлорд не вміє, або не хоче рахувати гроші.

Отопление зимой сугубо инверторным кондеем (не о канальном речь,если что... там совсем другой бюджет) в широтах Киева удовольствие не очень.
Теплый воздух бьёт сверху вниз, до пола не достаёт. У пола значительно холоднее, чем у потолка. Для улучшения ситуации необходимо увеличить скорость внутреннего вентилятора, а это шум такой, что ночью спать некомфортно.
Не годится сплит-система в качестве единственного источника отопления. Разве что в связке с эоектроТП.

Про зиму я казав, щодо якщо буде така, як цього року, то можна і зимою.
Максимальна ефективність його, коли за бортом 5...13 тепла. При мінус 10, він обмерзає і коеф. майже 1:1, тобто такий самий, як в звичайного калорифера.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Natt написав:А если в доме автономная крышная котельная? Какие минусы, не знаете? Поквартирные счетчики тепла будут.

Из минусов -
газовая контора будет тянуть денег с ОСББ за проверки котельни, за трубы (даже в летний период), за всякое другое. И эти затраты будут распределяться на жильцов в дополнение к газу.
foxluck

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:46

Хомякоид написав:та прохарчування десь 50 евро в тиждень.
Їм від пуза. Не можу вагу скинути.

Це не показник якості харчування, скоріше навпаки
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 21:06

друже, живуть ... довго і щасливо ...
молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.
Вірите ? а я їх щодня бачу :)[/quote]
Збоченці, з такими доходами жити в такому гетто.[/quote]

Люди разные бывают, знаю товарища со спорткаром Ломборгини, но не имеющем собственной квартиры, никакой.[/quote]
Этот Ваш товарищ случайно не персонаж фильма "Доберман" по кличке Комар?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 21:14

Faceless написав:
  Хомякоид написав:та прохарчування десь 50 евро в тиждень.
Їм від пуза. Не можу вагу скинути.

Це не показник якості харчування, скоріше навпаки

В обе стороны работает. Дорогой стол - не показатель высокого качества рациона. Дешевый стол - не показатель низкого качества рациона.

Но с большой суммой денег удовлетворить потребности, разумеется, проще, чем с маленькой.

А если сравнивать цены в Украине и Германии, то в супермаркетах будет паритет. Разницу формируют кафе и рестораны с обслуживанием, где подключаются расходы на труд, которые в Германии в 8-12 раз выше, чем в Украине
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 21:19

Damien написав: Если есть идиот, который готов платить 7,5кгрн за однушку при отсутствии кондея, то надо его беречь как сына и пыль с ботинок протирать

Ви не читали умови задачі:
- живе наїздами, 1-2 тижні на місяць;
- бізик, сегмент київського бізнесу поруч в пішій доступності
- авто Тойота прадо, він не їздить в центр- з центру о 8 ранку і 7 вечора, на пробки йому наsрати;
- перельоти з Жулян регулярно, локація для таксі копійчаного
- квартира після ремонту "для себе, а не під аренду"
- перша здача і мінімум мене, як власника, в питанні контролю
- інші плюшки, окрім кондиціонера ... якщо не з"їде, наступного року поставлю у березні з оплатою половини суми арендарем і потім буду вираховувати з аренди
- 7500 у комплексі при нормальних умовах - не максимальна ціна
- не порівнюйте з хрущами на ДВРЗ і Трої ... це різні рівні комфорту і писали уже - зовсім інший зріз тих, хто там живе ...

ПС. ПРІОРИТЕТ для багатьох орендарів - БЕЗПЕКА і ОХОРОНА !!! Цього у Києві практично нема і отримати битою ззаду по голові під під"здом шикарної свічки - випадків мульйон. Причина - екран смартфона дуже красиво світиться у темряві :)
Востаннє редагувалось stas_rst в Нед 21 чер, 2020 21:25, всього редагувалось 1 раз.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 21:22

Frant написав:Раз люди живут в оренді, десь в Іпенях і щоденно витрачають по 2-2,5 години свого життя на дорогу

не зовсім так :) 30 хв. до Центру у вихідні і від 40 хв. до 1,20, якщо виїхати о 7.30 у будні.
Щодня катаюсь протягом 5 років.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 21:26

stas_rst написав:
  Damien написав: Если есть идиот, который готов платить 7,5кгрн за однушку при отсутствии кондея, то надо его беречь как сына и пыль с ботинок протирать

Ви не читали умови задачі:
- живе наїздами, 1-2 тижні на місяць;
- бізик, сегмент київського бізнесу поруч в пішій доступності
- авто Тойота прадо, він не їздить в центр- з центру о 8 ранку і 7 вечора, на пробки йому наsрати;
- перельоти з Жулян регулярно, локація для таксі копійчаного
- квартира після ремонту "для себе, а не під аренду"
- перша здача і мінімум мене, як власника, в питанні контролю
- інші плюшки, окрім кондиціонера ... якщо не з"їде, наступного року поставлю у березні з оплатою половини суми арендарем і потім буду вираховувати з аренди
- 7500 у комплексі при нормальних умовах - не максимальна ціна
- не порівнюйте з хрущами на ДВРЗ і Трої ... це різні рівні комфорту і писали уже - зовсім інший зріз тих, хто там живе ...

Цікаво, я теж приглядався до кавалірки в районі Жулян - Теремки, як локація близька до аеропорта з ловкостами та до метро та ж.д. Київ-Волинський.
Тепер ясний портрет ЦА.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 44504451445244534454 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти