Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):Ну и не забывайте, что ипотечный портфель он сам себя репродуцирует. Достаточно выдать первые 100 лямов (в долл. эквиваленте), подержать их годик-два на балансе и можно их секьюритизировать, привлекать новые деньги и выдавать новую ипотеку.
вот писец... в мире обвал ввп, а чувак застрял в 2006 году. вы по сути предлагаете: а) взять на баланс страны (нбу выкупит...) влажные хотелки лендлордов и застройщиков; б) учитывая экономику всех заемщиков в стране, по сути, похоронить банковскую систему.
и все ради чего? ради поддержания цены? а кому это нужно? я не люблю компрадоров и соросят, но они такого не допустят (воровать страну можно только им)
зы: вот уверен, что эту де*** мысль про ипотеку, гаранту подсунули вавриши и подобные - типа, толкни экономику страны вперед! а он, как вы верно сказали, не в зуб ногой, и поверил.
zРадио писал(а):Для Влада, Макса, Натахи и не помню кого еще, кто надеялся на накопления как фактор, препятствующий снижению цен КРЖН:
МВФ объясняет пессимистичный прогноз ВВП Украины в 2020г нехваткой накоплений домохозяйств
Прогноз падения внутреннего валового продукта (ВВП) Украины в 2020 году на 8,2% объясняется слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики, сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в четверг.
"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый – у украинских домохозяйств нет таких (...) денежных буферов, как в других странах", – отметил он в ходе онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) "Business Outlook: Crisis Management Lessons".
Люнгман пояснил, что уровень потребления упал очень сильно и продолжит падать еще больше, если отсутствует запас денежных накоплений.
Как обычно приводите что-то, где-то, что рядом лежало с как оно есть. Объективные данные со структурой есть? Нет. Кто-то как вы на данных из газет подготовил какому-то чиновнику доклад, он что-то сказал, вы подняли на флаг. Наряду с расплывчатой формулировкой "в других странах". Про то, что если я не постригся, парикмахер не заработал, ВВП упал, а на самом деле деньги остались лежать в кармане у меня, а не у парикмахера, я писал, но вы продолжаете молиться на какие-то прогнозируемые проценты ВВП. Кроме того 1 Достоверных данных о накоплениях домохозяйств нет и быть не может. 2 У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?
Vlad442 писал(а):У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?
как вы думаете, какой доход в мес у человека с заначкой в 50-100т? а теперь скажите сколько он зарабатывает после короновирусного дурдома? перефразирую - назовите мне хотя бы 5 направлений бизнеса, перспективы которых на ближайший год хорошие? у магазинов и аптек уже выручка просела, про остальные молчу. да, кубышки (у кого они есть) потратятся не за день. но с нынешними ценами и доходами они оч быстро уйдут.
кстати, с чего вы взяли, что все люди с кубышкой спят и видят купить бетон? как по мне этот актив будет обесцениваться и его инвестпривлекательность =0 на данный момент. а если вывести с рынка всех лишних игроков и оставить только покупанов для себя (для жизни) - цена сложится раза в 2.
я уже писал - с/с метра плавает в районе 300уе. вот туда цена и будет идти. и это средний вариант развития, не плохой. плохой - хуже.
jj1981ua писал(а):зы: вот уверен, что эту де*** мысль про ипотеку, гаранту подсунули вавриши и подобные - типа, толкни экономику страны вперед! а он, как вы верно сказали, не в зуб ногой, и поверил.
С одной стороны я не верю в ипотеку. Нет длинного гривневого ресурса - народ не хранит деньги в гривне, нет накоплений пенсионных фондов в гривне. Все воспринимают гривну как недовалюту, которая обречена на обвал. Напечатать гривну в надежде, что она не попадет на валютный рынок, это глупо. Я первый продам на пике цен и куплю что-то интересное за валюту. С другой стороны, в стране победившего идиотизма все могут сделать, а потом наступники пусть расхлебывают во время очередного обвала. Политические дивиденды могут перевесить здравый смысл.
jj1981ua писал(а):как вы думаете, какой доход в мес у человека с заначкой в 50-100т? а теперь скажите сколько он зарабатывает после короновирусного дурдома? перефразирую - назовите мне хотя бы 5 направлений бизнеса, перспективы которых на ближайший год хорошие?
Доходы бизнеса и расходы владельца бизнеса на еду несопоставимы. У меня например в бизнесе все плохо и не думаю, что он поднимется, но накопления увеличиваются при том, что в карантин от нечего делать стал тратить больше.
jj1981ua писал(а):кстати, с чего вы взяли, что все люди с кубышкой спят и видят купить бетон?
Расскажите, что они видят? Акции Эппл через непонятных брокеров? Или депо в непонятных банках под мизерный процент?
jj1981ua писал(а):если вывести с рынка всех лишних игроков и оставить только покупанов для себя (для жизни) - цена сложится раза в 2.
А если вывести из желудка лишние бактерии, человек умрет. На рынке нет лишних игроков. На то он и рынок. У каждого игрока свое место.
Vlad442 писал(а):Доходы бизнеса и расходы владельца бизнеса на еду несопоставимы. У меня например в бизнесе все плохо и не думаю, что он поднимется, но накопления увеличиваются при том, что в карантин от нечего делать стал тратить больше.
вы живете на какую сумму в месяц? на 20т?
Vlad442 писал(а):Расскажите, что они видят? Акции Эппл через непонятных брокеров? Или депо в непонятных банках под мизерный процент?
история последних 2-х кризисов (а именно они еще есть в памяти людей) научила все хранить в баксах и в кеше. оглянувшись назад понятно, что именно это был верняк.
Vlad442 писал(а):А если вывести из желудка лишние бактерии, человек умрет. На рынке нет лишних игроков. На то он и рынок. У каждого игрока свое место.
вы переслушали либеральный бред. уберите с рынка желающих наварить на перепродаже и цена обвалится. а они будут выходить с рынка т.к. прибылью не пахнет.
Vlad442 писал(а):Как обычно приводите что-то, где-то, что рядом лежало с как оно есть. Объективные данные со структурой есть? Нет. Кто-то как вы на данных из газет подготовил какому-то чиновнику доклад, он что-то сказал, вы подняли на флаг. Наряду с расплывчатой формулировкой "в других странах". Про то, что если я не постригся, парикмахер не заработал, ВВП упал, а на самом деле деньги остались лежать в кармане у меня, а не у парикмахера, я писал, но вы продолжаете молиться на какие-то прогнозируемые проценты ВВП. Кроме того 1 Достоверных данных о накоплениях домохозяйств нет и быть не может. 2 У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?
О, да тут у нас завелся гуру, который готов поспорить с оценками главы украинского офиса МВФ, который отвечает за возвратность многомиллиардного финансирования, а значит только и делает, что изучает украинскую экономику вдоль и поперек? Ну что ж, ок.
Зачем вы здесь тогда выступаете? Присоединяйтесь к дискуссионным клубам и "гоняйте" вашего оппонента из МВФ лично.
Что касается накоплений - их размер оценивается по социологическим исследованиям, по размеру депозитов, по макростатистике доходов и расходов населения в длинном периоде. Методик много. Вы продолжаете мантрить местечковыми рассуждениями в духе "у меня так, значит у всех так", и "того, о чем я не знаю, не существует".
PS: на прогнозы МВФ здесь вряд ли кто-то молится даже из тех, кто реально хочет что-то прикупить (я нет, я уже говорил, что куплю с целью перепродажи только если упадет очень сильно, например, на 40% - флэтлордизм мне не интересен, а своим жильем я обзавелся еще в 2011-м).
Vlad442 писал(а):У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?
как вы думаете, какой доход в мес у человека с заначкой в 50-100т? а теперь скажите сколько он зарабатывает после короновирусного дурдома? перефразирую - назовите мне хотя бы 5 направлений бизнеса, перспективы которых на ближайший год хорошие? у магазинов и аптек уже выручка просела, про остальные молчу. да, кубышки (у кого они есть) потратятся не за день. но с нынешними ценами и доходами они оч быстро уйдут.
кстати, с чего вы взяли, что все люди с кубышкой спят и видят купить бетон? как по мне этот актив будет обесцениваться и его инвестпривлекательность =0 на данный момент. а если вывести с рынка всех лишних игроков и оставить только покупанов для себя (для жизни) - цена сложится раза в 2.
я уже писал - с/с метра плавает в районе 300уе. вот туда цена и будет идти. и это средний вариант развития, не плохой. плохой - хуже.
airmax78 писал(а):Я вас, ребята, понимаю. Это страшная несправедливость, когда ты долгие годы копишь деньги на квартиру, а потом на рынок выходит какой-то проходимец, берет ипотеку за день и покупает то, на что вы так и не решились. Хуже того, он, сцуко, цены вверх толкает. Это то, что со всеми хомяками произошло с 2004 по 2008й. У меня тогда нервы не выдержали в 2006м. Интересно как быстро будет раскручиваться спираль в этот раз.
Ты бы почитал внимательно, что пишет Приват, а не бросался на желтые заголовки - льготный кредит в рамках государственной программы "Доступное жилье".
Сколько там тысяч (зачеркнуто) десятков ипотек выдается в среднем в год?.. По-моему, даже, по януковичевской программе "3% годовых" было выдано пару сотен кредитов, и на этом все!