Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 46004601460246034604 ... 12444>
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:25

vitaliian написав:Все не могут быть успешными чисто математически, как нельзя накормить 3 булками хлеба 1000 человек. Что делать успешным понятно, что делать с неуспешными? Вы считаете что проблема только в них, я считаю что проблема в бедной экономике, если все захотят быть успешными нету в экономике столько денег чтобы каждому заплатить 1 куе.

1. Означает ли это что неуспешные = ненужные обществу люди?
2. Почему чтобы купить хрущ на окраине надо быть успешным с зп не менее 800 уе?

Нет, не означает, конечно же. Так не все и хотят быть успешными. Потому что успех с неба не падает, а не все хотят пахать шо папы Карлы.

Мой брат много лет работает учителем в обычной школе. Его абсолютно все устраивает, потому что для него приоритет в другом - для него важно много времени проводить с семьей и детьми, и его работа ему нравится. При этом им с семьей хватает денег, просто у них нет неразумных трат. Он не хочет на другую работу, не хочет больше пахать, чтобы быть успешным, вот просто не хочет, приоритеты другие, мы обсуждали эту тему.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Natt написав:Или условную Свету, которая после школы "не хочу учиться, а хочу жениться" и нарожав детей, 15 лет просидела дома, потому что яжемать и мужчинадолжен, вдруг осталась без этого мужчины, вышла на работу и тоже сходу штуцер получать должна?

Замечание, конечно, справедливое. Однако хочу спросить: Рожать и растить проще, чем вкалывать?Карла Маркса с его другом Энгельсом о воспроизводстве рабочей силы не читали? Или будем её импортировать? О качестве импорта догадываетесь?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:29

Frant написав:
  reus написав:уже не жалуется, что мало платят, понимает, что он мало работает.

Реус, це ми вже чули від вас. Що українці погано і мало працюють.
Тільки чомусь в Польщі вони заробляють вдвічі більше, в Америці в 5-10 разів більше - на тій само роботі.
Очевидно, проблема в організаторских здібностях бізнес-укро-їліти.
Яка живе з торгівлі бурштином, лісом, олією, власними територіями.
І навіть не здатна реанімувати машинобудування до рівня 1991 року. :mrgreen:

На початку 2017 року мій знайомий на руки отримував 3500 грн. Сидів в офісі, з роботи - міг за тиждень відповісти на 2 телефонні дзвінки. Звільнився, пішов на склад - комплектувати електродеталі. Перша зп - 10 000 на руки. Але піднімав голову вверх 4-5 разів за зміну.
Востаннє редагувалось leonidseleznev2016 в Сер 01 лип, 2020 14:30, всього редагувалось 1 раз.
leonidseleznev2016

Подякував: 56 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:29

Serg-ik написав:
  Natt написав:Или условную Свету, которая после школы "не хочу учиться, а хочу жениться" и нарожав детей, 15 лет просидела дома, потому что яжемать и мужчинадолжен, вдруг осталась без этого мужчины, вышла на работу и тоже сходу штуцер получать должна?

Замечание, конечно, справедливое. Однако хочу спросить: Рожать и растить проще, чем вкалывать?Карла Маркса с его другом Энгельсом о воспроизводстве рабочей силы не читали? Или будем её импортировать? О качестве импорта догадываетесь?

Не проще. Но сидеть дома 15 лет - проще, чем работать. Условную Свету я не из воздуха взяла, знала такую - когда ей было 42, муж ушел к другой. А она не работала ни дня до того, потому что корона жала. Пошла продавщицей в Магеллан, потому что куда ей еще. Как потом сложилась судьба - не знаю.
Natt

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:30

Serg-ik написав:

А що Ельфії можна....
хоча стоп, тут Фран і Ко пишуть що зрада, роботи своїм нема...
ви там визначтесь, тре рабсила в ненці чи не тре
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:31

jj1981ua написав:вы перекручиваете. я тоже категорически против раздачи чего-либо, особенно квартир - кубло коррупции.
и отнимать тоже не стоит - вопрос не в этом. вопрос в том, что цены завышены и раздуты в интересах узкой прослойки людей.

правда в том, что при капитализме больше всех получают те, чье направление генерит больше прибыли. и чтобы врачи получали много нужна система как в сша, когда врачи жируют, а все остальные за это платят. а пока у нас врачи (я про всех в этой системе, а не отдельных) не генерят денежный поток - будут столько и получать. но это не нормально и, как следствие, наша медицина разваливается.

Какой ещё прослойки? Арендодателей - десятки, сотни тысяч разных людей. Продавцов вторички - тысячи, десятки тысяч разных людей. Плюс десятки застройщиков, продающих первичку. И сотни тысяч арендаторов формируют цену аренды, тысячи и десятки тысяч покупателей формируют цену недвижимости. Они готовы столько платить, потому и цена такая. Цены не формируются где-то в кабинете заговорщиками.
У нас в частной медицине я не видел бедствующих врачей - может, они и не "жируют", как в США (и то касается не всех), но и не бедствуют. Да, больше зарабатывают те, к работает в наиболее прибыльных отраслях. Да, порой получаются довольно абсурдные перегибы, типа доходов звёзд шоу бизнеса и спорта (собственно тоже шоу-бизнес), но это частные случаи. Все равно, более объективной и справедливой системы человечество ещё не придумало. Повторю, недвижимость - не картоха, её не производят на каждого гражданина по квартире в год. В продаже находится единицы процентов от общего фонда недвижимости. Потому среди тех, кто хотел бы приобрести, ее приобретут несколько процентов - те, кто готов заплатить больше остальных. И да, это справедливо. Отсюда и текущие цены, а не потому, что коварная закулиса сговорилась, и не дает кассиру АТБ купить новострой патриста (это вообще исторически закрепившаяся мера стоимости у обвалишек ещё со старта ветки в 2009, обвал и турбина все пророчили).
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:31

Natt написав:Мой брат много лет работает учителем в обычной школе. Его абсолютно все устраивает, потому что для него приоритет в другом - для него важно много времени проводить с семьей и детьми, и его работа ему нравится. При этом им с семьей хватает денег, просто у них нет неразумных трат. Он не хочет на другую работу, не хочет больше пахать, чтобы быть успешным, вот просто не хочет, приоритеты другие, мы обсуждали эту тему.

он успешен, потому что у него в жизни есть всё что он хочет - много времени для семьи и детей, любимая работа. Почему он недостоин собственной недвижимости, потому что он не сварщик и не делает дамам маникюры по 500 гривен?

таки вы путаете "успешность" с "пахать как конь".

базовые потребности должны покрываться зарплатой любого работающего специалиста (вы же не будете спорить что в хруще на окраине никакой элитности нет?). А те кому нужны тетрисы уже должны либо пахать как кони, либо выбирать наиболее доходные профессии, становится инвесторами, стилистами и тд.

Все не могут быть стилистами, кто то должен детей в школах учить, досматривать больных в больницах. Зачем унижать учителей, медсестер, санитарок и нянек нищенскими зарплатами и недоступными ценами на скромное социальное жильё?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 01 лип, 2020 14:37, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:35

kingkongovets написав:да нет у рылов смысла и главное - времени тут сидеть
они разрываются между просмотрами, обзвоном клиентов, созданием десятков заманух и торпед и всевозможными тренингами и совещаниями, где их строят и муштруют шоп они выдавали месячный план

Вместо того, чтоб взять несколько экслюзивов на продажу, гарантированно получив комиссию с продавца, рыло суёт свой пятак во все возможжные объявления от хозяев, желая срубить везде. Оттого оно и рисует торпеды и разрывается на звонках и просмотрах. А если это рыло еще и не на себя работает ( а почему???) то...так ему и надо!
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:36

vitaliian написав:он успешен, потому что у него в жизни есть всё что он хочет - много времени для семьи и детей, любимая работа. Почему он недостоин собственной недвижимости, птому что он не сварщик и не делает маникюры по 500 гривен?

таки вы путаете "успешность" с "пахать как конь".

базовая потребность должна покрываться зарплатой любого работающего специалиста (вы же не будете спорить что в хруще на окраине никакой элитности нет?). Тем кому нужны тетрисы должны либо пахать как кони, либо выбирать наиболее доходные профессии.

А его потребность в недвижимости закрыта, он не в аренде живет. Более того, они с супругой еще и сдают квартиру (во нахалы, да?), правда, купленную частично за ее наследные деньги, частично за их накопления.
Natt

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 14:36

Faceless написав:У нас в частной медицине я не видел бедствующих врачей - может, они и не "жируют", как в США (и то касается не всех), но и не бедствуют.

Никогда не видели как с ними разбираются богатые клиенты когда происходит врачебная неудача, причем необязательно из-за халатности или врачебной ошибки?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

#<1 ... 46004601460246034604 ... 12444>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор