Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48174818481948204821 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:05

Richi писал(а):Да Hotab постом выше ответил за меня. Зачем в 50 лет свою жизнь проводить в пробках? С годами начинаешь время ценить иначе. Это молодому, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить семью приходится не брезговать ни чем. Каждый тратит то чего у него больше. В молодом возрасте больше времени, чем денег.

Днепр привёл, как пример. В городе был 4-5 раз проездом, пересекая весь город. Основываюсь только на своём впечатлении основанном на виде из окна автомобиля. Мне понравился, красивый город. Прекрасная набережная, широкие проспекты, хорошие дороги (там где я ехал)

Если Вам надо объяснять зачем покупать дивидендные акции при стабильных дивидендах и падающей цене – это Вам в школу. Там объяснят, что такое числитель, знаменатель. Я бы постеснялся вообще подобные вопросы задавать.

Что такое стартонуть?
Обычно человек начинает свою деятельность с зарабатывания первого капитала и заработав его пытается приумножить, где как правило из-за отсутствия опыта часто обычно ждёт неудача и потеря всех денег. Большинство людей, я не исключение, проходят такой путь. Начать с нуля и пережить потерю столь тяжело заработанных больших денег (как кажется на тот момент), достаточно тяжело морально. Далее включается инстинкт самосохранения и уже всеми деньгами не рискуешь. Стараешься, чтобы в случае повторения ситуации, было с чем начать. 30-50 лет это как раз тот активный возраст, когда есть уже и деньги, и опыт и если правильно распределил ресурсы, то проходишь кризисы и неудачи менее болезненно.
Поэтому, если в кризис (карантин) бизнес накрылся мокрым пятном, то нужны деньги, которые в сочетании с опытом позволят стартануть и создать новый бизнес. Не хренячить запасы в хрущ, а в бизнес, который будет приносить деньги и обеспечит будущее.

P.S. А Вы реально взрослый человек и зарабатываете деньги или Вам дача досталась по наследству и барбекю это предел Ваших мечтаний? Я отвечаю т.к. спросили, но не могу отделаться от чувства, что меня троллят.

Мне кажется пример с Днепром неудачный. Началось с амбиционного есть где лучше жить и закончилось Днепром, да еще с проездом. Я к примеру жил(живу) более 5ти лет В Киеве, Харькове, Одессе. И мне везде удобно, иногда приходится выбирать в зависимости от работы. Так что все субъективно.

Я привел цену приобретения и год, так что точно не по наследству, да зарабатывал в тот период лучше чем сейчас, была возможность инвестировать. И барбекю это так к слову. Иногда просто хочется отдохнуть от суеты иногда пообщаться с друзьями. Соседи, которые живут, считают, что бываю редко. Мне сложно дискутировать с людьми, которые живут в подвалах или в аренде. Да есть и есть. Вон вчера родственница написала, хотим приехать, будем снимать. Да едьте на дачу я такой плов сделаю с шашлыками, а вы за 45 минут доберетесь до Хрещатика транспортом.

И люди все разные, кто-то хочет играть, кто-то смотреть ТВ, рыбалку, охоту грибы. Очень мало хотят стартануть особенно после 50. У меня аренда составляет сейчас больше 60% от семейного бюджета. Через 15 лет выйду на пенсию будет 90%.

Про акции да разбираюсь, я акционер с 97-го года, есть американские тоже. Не нравится Огрызок, брал в марте KHC редкая дивидендная история, которая мне понравилась. С мая играюсь в IPO, пока что рано делать выводы, т.к короткий период, и я только заводил, но экран показывает +75%.

Кэша нет практически, видите не каждый хочет стартануть. Есть драг металлы, которые можно относительно быстро реализовать. Так что сколько людей столько мнений/стратегий.

PS а теперь я хочу услышать, какие у Вас есть дивидендные акции, раз меня отправили в школу.
Бывалый

С нами с: 10.09.11
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:13

zРадио писал(а):
  kingkongovets писал(а):ты хоть понимаешь каким при*** ты выглядишь в глазах таких как я, клоун? :mrgreen:

Выгляжу при*** в глазах злобных троллей? Ок, это я переживу :mrgreen:

нет, в глазах людей, зарабатывающих на недвиге
в моем случае - не отдельные сделки по купле-продаже, а стабильный ежемесячный заработок сынс 1998, на сегодня общее количество сдаваемых метров - 1800+, печерский, шевченковский и центральная часть голосеевского районов, в основном первая линия, первый этаж, отдельный вход
после ввода в эксплуатацию всех профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

ну расскажи теперь сколько и как на недвиге заработал ты?
Последний раз редактировалось kingkongovets Вс 19 июл, 2020 13:24, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:17

Vlad442 писал(а):
  Долярчик писал(а):
  Vlad442 писал(а):Ипотеку при политической воле можно запустить за 1 день.
Не популистскими мертвороженными программами "доступная ипотека", а созданием механизма, когда банк может выкинуть на мороз семью с детьми при просрочке более 3 месяцев без всяких судов. Потом продать квартиру по рыночной цене. Для этого нужно чтобы у покупателя было железобетонное право собственности, которое невозможно оспорить. Всего один закон "О защите прав кредитора" и деньги потекут. Банк будет страховать начальный взнос. Он всегда сможет без убытков или с минимальными убытками снять кредит с баланса.
Вопрос ставки уже вторичен.

Правильно(про права банка)
Але і ставка має бути ФІКСОВАНОЮ!!!
А не так, що сім'я через 2-3р. має заплатити незрозуміло звідки ще на 20-30% більше!

Якщо місячний платіж, наприклад, 8К, то і через 5 і через 15р - він має бути НЕЗМІННИЙ - тих же 8К грн!!!
Без всяких "круть-верть"(хитропопості банку)

Ставка на несколько процентов выше уровня инфляции. Справедливо.
Никто не знает, что будет с гривной. На месте банка я бы предложил вам гривневый кредит с фиксированной ставкой в 33% чтобы застраховать риски. Вы бы согласились?

Или по другому. Под какой фиксированный процент вы готовы занять мне деньги в гривне на 10 лет.

Госбанк может дать хоть под пять % на сто лет при адекватной оценке залога
Допустим при первоначальном взносе 30% и более
Если что - могут напечатать хоть три состава визиток с портретами Сковороды и Вернадского
Но это если руководству надо включить мультипликативный эффект роста ВВП,оно думает про рост всех отраслей кроме ресторанов,стрипбаров и экспорта с выступлениями Квартала, т.е.наше криворожское быдл0 сделать это неспособно
Закон о выселении ипотечников в общежитие на окраине условной Бучи в случае виляний хитрой ж0п0й и косорезива даже с тремя прописанными детьми НУЖЕН немедленно с точно прописанными нормами выселения, а то коллекторы нарвутся не только на нарезное, но и на автоматическое.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:24

kingkongovets писал(а):
  zРадио писал(а):
  kingkongovets писал(а):ты хоть понимаешь каким при*** ты выглядишь в глазах таких как я, клоун? :mrgreen:

нет, в глазах людей, зарабатывающей на недвиге
в моем случае - не отдельные сделки по купле-продаже, а стабильный ежемесячный заработок сынс 1998, на сегодня общее количество сдаваемых метров - 1800+, печерский, шевченковский и центральная часть голосеевского районов, в основном первая линия, первый этаж, отдельный вход
после ввода в эксплуатацию профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

Я думал у вас тысяч 20 коммерции
Просто знаком с соучередителями АБВтехники которые немного спрыгнул с темы когда пошли в рост интернет продажи
А Жене-Зраде просто напишите в личку сколько стоило построить ТОТ домик с барбекю в 98м и за сколько ОН ушёл в 2006м
И Респекту три нуля тоже
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:25

барабашов писал(а):Закон о выселении ипотечников в общежитие на окраине условной Бучи в случае виляний хитрой ж0п0й и косорезива даже с тремя прописанными детьми НУЖЕН немедленно с точно прописанными нормами выселения.

Почему-то кажется, что этого не случится.
Скорее в какой-то неоднозначной, абсурдно-противоречивой модели, когда любой жлоб/приймачок сможет качать права.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:27

kingkongovets писал(а):
нет, в глазах людей, зарабатывающей на недвиге
после ввода в эксплуатацию профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

Ой-ей, тут Макса надо ждать, по-другому не разобраться - что правда, а что неправда.

А то я тут вчера по неосторожности поделился с ним своей стратегией, что если недвиж упадет на 30%+, то 10-15% инвестиционного портфеля отправлю на него, и спровоцировал флуд на 3 страницы...

И ты так неаккуратно рассказываешь, что "стоишь" 5 млн долларов (плюс-минус).

Я, кстати, могу тебе поверить - если больше 20 лет занимаешься делом, еще и с тех годов, когда легко было наловить рыбку в мутной воде. Только твой гонор в этом случае еще нелепее - это значит, что тебе есть что терять! А уж сколько примеров можно привести, когда "новые деньги" приходили на неизвестный им рынок, и забирали его у "старых" - до вечера времени перечислять не хватит...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:31

барабашов писал(а):Я думал у вас тысяч 20 коммерции

та не, я по-сиротски :mrgreen:
но стараюсь недостаток количества хоть как то перекрывать качеством и эффективностью маркетинга
мне в принципе хватает, дети уже выучены за кордоном и сами зарабатывают, имею практически все необходимые для преодоления кризиса среднего возраста атрибуты, кроме холостяцкой квартиры в небоскребе с модными мопами шоп не водить малознакомых фитоняш в "лувр с коллекциями"(с) - но уже скоро :mrgreen:
kingkongovets

2
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:38

kingkongovets писал(а):
  zРадио писал(а):

нет, в глазах людей, зарабатывающих на недвиге
после ввода в эксплуатацию всех профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

Ну унаследовал ты комерцию в 90-х, че тут хвалиться? Риспект все равно богаче.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:39

zРадио писал(а):Ой-ей, тут Макса надо ждать, по-другому не разобраться - что правда, а что неправда.

А то я тут вчера по неосторожности поделился с ним своей стратегией, что если недвиж упадет на 30%+, то 10-15% инвестиционного портфеля отправлю на него, и спровоцировал флуд на 3 страницы...

И ты так неаккуратно рассказываешь, что "стоишь" 5 млн долларов (плюс-минус).

Я, кстати, могу тебе поверить - если больше 20 лет занимаешься делом, еще и с тех годов, когда легко было наловить рыбку в мутной воде. Только твой гонор в этом случае еще нелепее - это значит, что тебе есть что терять! А уж сколько примеров можно привести, когда "новые деньги" приходили на неизвестный им рынок, и забирали его у "старых" - до вечера времени перечислять не хватит...

так сколько и как ТЫ заработал на недвиге?
kingkongovets

2
Сообщение Добавлено: Вс 19 июл, 2020 13:44

kingkongovets писал(а):так сколько и как ТЫ заработал на недвиге?
а то шо ты никогда не умел считать и делать правильных выводов - это уже лень говорить

Ты что глупый? Дважды уже отвечал! Единственной сделкой на рынке недвижимости была покупка квартиры для себя. Но это не значит, что прожженный и зашоренный лорд лучше меня видит тренды. "Профессионалам рынка" и перед прошлыми обвалами ничего доказать было нельзя.

PS: а как насчитал 5 млн - 2000 м2 умножил на 2500 долларов за м2. В отсутствии подробностей об этих м2, кроме центра и фасадов - более, чем адекватное предположение
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 48174818481948204821 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор