Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:НБУ ухудшил прогноз падения ВВП Украины на 2020г до 6%
Неудобно получилось.
reus написав:
На первинному ринку на 6,7%, на вторинному на 9,4% Ціни на первинному ринку житла в Україні у квітні-червні 2020 року зросли на 6,7% в порівнянні з аналогічним періодом 2019 року, на вторинному ринку – на 9,4%.
zРадио написав:НБУ ухудшил прогноз падения ВВП Украины на 2020г до 6%
Неудобно получилось.
reus написав:
На первинному ринку на 6,7%, на вторинному на 9,4% Ціни на первинному ринку житла в Україні у квітні-червні 2020 року зросли на 6,7% в порівнянні з аналогічним періодом 2019 року, на вторинному ринку – на 9,4%.
Про це повідомляє Державна служба статистики.
Влад, вы продолжаете сидеть на диване и приговаривать "я не хочу в туалет, я не хочу в туалет..."
Чем это закончится, догадаться несложно
Эту же информацию Госстата я дал еще позавчера! Вы не удосужились ее тогда комментировать. Потому что дал я ее квартал к кварталу, а не год к году. Неудивительно, что такое представление вам пришлось не по душе. Неудобно получилось (с)
Но умейте сохранить лицо даже когда вам новая реальность не улыбается - вы громче остальных здесь кричали о дорожае в 2019-м. А теперь надуваете щеки на статистику в годовом исчислении?..
Что же вы тогда запоете в 4-м квартале, когда и инерция начнет отыгрывать, и бюджетный кризис достигнет апогея, и девальвация ускорится. А сравнивать придется с аналогичным кварталом 2019-го, когда цены, действительно, на ревальвации взлетели!
За какие цифры спрячитесь? Начинайте думать уже сейчас, а то будете не на высоте, прям как КРЖН
necovi4 написав:Просвети плиз по Варшавскому. Хочу для жизни взять там двушку, но двушек к сожалению в ОП нет, только по переуступке. Прозвонил по объявлениям, продаваны сговорчивые, можно выжать по 800 баксов за метр. Понравилась 8 очередь,и дом который на картинке, но жене не нравится рядом строящийся паркинг, а все окна как раз смотрят на запад.Варшавский плюс почему-то не зашёл, ту очередь которую в ОП будут скоро предлагать, близко над дорогой расположена, ну и будущее метро которого нет, и неизвестно будет ли слишком далековато. Вобщем мысли проскакивают подождать до осени, так как вообще никуда не спешу. 3-4 года в запасе есть, но также есть риск, что в дальнейшем не будет интересных предложений даже от перекупов, а с нуля ждать новых объектов от Столицы груп, типа Варшавский ++ тоже не комильфо. Вобщем каша в голове, как лучше поступить. Исходные данные такие: бюджет 60-70 куе, нужна двушка в новострое возле метро. Как бы и все, ждать могу долго и нудно Зображення
Окна в твоем варианте не просто на паркинг, а еще и на будущую 4 полосную улицу по которой все будут ездить но вообще нормальный вид из окон только у домов которые на Ретровилль смотрят. А по ВМ там всё просто. Варшавский это советский союз в миниатюре. Сначала дикие очереди в ОП и стояки которые за пару дней скупаются перекупами. Кто не успел/прозевал потом ходит по переуступкам. Полнейший пофигизм менеджеров ОП и жека Управдом, абсолютно примитивное благоустройство (деревья повысыхаги, газоны без автополива в первый же сезон повыгорали, у меня в плюсе повесили совковые почтовые ящики и офисный потолок от чего у всех нормально так пригорело, при том что в ВМ с этим было нормально), но внешне дома выглядит более менее современно и денег много не хотят, поэтому народу в целом нравится. С точки зрения жизни учти что автомобильных дорог на Веник нет и не будет. Ну тоесть если надо куда-то выбираться машиной то сначала нужно прорваться через узкие уличные дороги с кучей светофоров и тянучек до проспекта Победы/Богатырской либо по Кирилловской ползти на Подол. Ради интереса с утречка пару раз попробуй выбраться на Подол там, к цирку что бы понять. Мой кореш который со мной там брал попробовал вот, говорит что намного хуже выезжать чем с Троещины. Если юзать только метро то будет удобно - зеленая ветка не сильно загружена людьми и хорошо покрывает центр, плюс сильные давки на пересадках будут в противоположном направлении. А так, молодой район, рядом лес и озера, нет всяких воняющих труб и разваленных заводов, построили огромный трц с кучей движух внутри плюс на первых этажах куча живой коммерции... Много молодняка гуляет на улицах, но гулять особо негде так как нет благоустроенных парков. Мини-Позняки. Лес и озера сейчас фактически не обсутроены никак, но какие-то движения пошли:
Я за те деньги что туда заходил ничего лучше на моменте не нашел. Альтернативой было только Республика и увеличение бюджета на 30%, но сейчас Республика совсем берега потеряла и товарищу за 66к пытались впарить 51 метровую двуху с проходной кухней и окнами на школу, а когда поняли что не продадут то даже забили перезванивать. Вобщем на мой взгляд ВМ это лучшее из среднячков в радиусе пешей доступности к метро. В том сегменте особо выбора сейчас нет. Есть еще Новая Англия на синей ветке, но мне лично она вообще не заходит и Свитлопарк среди скоростного шоссе и промзоны где жизни нет вообще и для жизни такое нунафиг. И да, если ждать готов долго то может Диброва? Там метро считай во дворе будет. И есть дома с окнами на лесопарковую зону которую не скоро застроят. Но с другой стороны вокруг Дибровы намного меньше всякой инфраструктуры и есть полуразваленные заводы, если шо прийдется ездить к тем же Варшавским.
По будущим объектам Столицы, на уровне слухов:
Это типа ВМ2 будет, там стройка полным ходом идёт, уже монолит почти выгнали. Продаж не было. Дальше будет объект на Министерских озерах, с другой стороны окружной.
И есть очень жесткий слух что этот завод вместе с землей выкупили под еще один комплекс СГ:
Но это бабка надвое сказала и когда это будет если будет никто не знает, так шо хз.
Перемогу в аукціоні по готелю ′′Дніпро′′ здобули не російські олігархи, а українські ітішники кіберкоманди Nаtus Vincere Олександра Кохановського, які хочуть перетворити його на перший готель у світі, повністю підготовлений до кіберспортивних подій. Планують вкласти $20 млн.
flyman написав:Може які марсіани-інвесори профінансують КРЖН? Чи Тесла з Маском? Амазон, Фейсбук, голубі фішки?
флай, щас будет больно: не только у тебя есть деньги и планы на киевскую (и околокиевскую) недвигу иногда этих денег больше у людей на руках чем у тебя не в разы, а на порядки щас трошки просядет курс и лоси ломануться в оп посмотри на уню
зы: ну а куда их может еще вложить пересичный?
Мене це мало хвилює, так як основні інвестиції в план оточення Києва кавалірками зробив у кінці 2019. По одній є вже право власності. В іншої планується здача на початку 2021.
Наразі маю вагання щодо інвестиції кавалірки за Теремками-2. І тоді проект оточення можна ставити на холд.
Я втретє задаю питання, які плюси/мінуси інд. сектора за Теремками - 2? Які перспективи розвутку інфраструктури в тому районі.
Відчуваю, що якщо найближчим часом туди не влошуся, то буде інвест-пауза в мене на два-три роки щодо КРЖН, але почнуться ремонти.
Зроби карту який район ти маэш на увазі. Трошки там походив коли був в Києві. Може щось і підскажу.
rjkz написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/banku-arkada-razreshili-stroit-dva-doma-v-jk-patriotika-na-ozerah-4234996 Оркадникам может повезти.
"Патриотика на Озерах" - принципиально важный объект для Аркады. Застройщик не единожды отмечал, что продажа квартир в этом ЖК поможет достроить дома и в двух других комплексах - ЖК "Эврика" и ЖК "Патриотика".
kingkongovets написав: флай, щас будет больно: не только у тебя есть деньги и планы на киевскую (и околокиевскую) недвигу иногда этих денег больше у людей на руках чем у тебя не в разы, а на порядки щас трошки просядет курс и лоси ломануться в оп посмотри на уню
зы: ну а куда их может еще вложить пересичный?
Мене це мало хвилює, так як основні інвестиції в план оточення Києва кавалірками зробив у кінці 2019. По одній є вже право власності. В іншої планується здача на початку 2021.
Наразі маю вагання щодо інвестиції кавалірки за Теремками-2. І тоді проект оточення можна ставити на холд.
Я втретє задаю питання, які плюси/мінуси інд. сектора за Теремками - 2? Які перспективи розвутку інфраструктури в тому районі.
Відчуваю, що якщо найближчим часом туди не влошуся, то буде інвест-пауза в мене на два-три роки щодо КРЖН, але почнуться ремонти.
Зроби карту який район ти маэш на увазі. Трошки там походив коли був в Києві. Може щось і підскажу.
от що найшов про майбутню інфраструктуру
не зрозуміло, коли зроблять відгалуження гілки метро від Іподрома до вул. Луценка, це до метро на Троєщину, чи після метро на Виноградар.
Віталік міг би не паритися з метром на зеленій гілці, а увіковічити себе двома станціями на синій гілці (можна частину по Окружній було тягнути по поверхні між зустрічними смугами).
А що Республіка заморожена?
п.с. подивись ПП
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 24 лип, 2020 08:31, всього редагувалось 3 разів.