Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 51445145514651475148 ... 12434>
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 22:22

airmax78 написав:Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.

ви їх на вокзалі набирали?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 22:25

flyman написав:
  airmax78 написав:Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.

ОМГ... чья бы корова мычала...
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 22:27

airmax78 написав:
  flyman написав:

ОМГ... чья бы корова мычала...

в мене прораб с Рибальsky
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 23:30

airmax78 написав:Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника.
Как думаете, откуда он вернулся?

опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью.

формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху?

мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей).

По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 23:40

adeges написав:
  airmax78 написав:Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника.
Как думаете, откуда он вернулся?

опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью.

формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху?

мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей).

По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.

Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 00:47

airmax78 написав:Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.

"Формировка дверного проема" звучит круто, но как вам правильно уже заметили, по сути это просто оставление дырки в кирпичной кладке и ничего более. Для особо "продвинутых" заказчиков прорабы могут посчитать стену сплошной без проёмов, а потом +отдельной строкой "Формировка дверного проема". т.е. сначала вроде как там положили кирпич, а потом "убрали" :mrgreen:
Нормальные (можно найти и дешевле) цены на эти работы у пряморуких каменщиков на сегодня:
1) рядовой кирпич от 3 до 4 грн/шт, укладка под шнур и отвес-столько же. На квадратный метр
перегородки в полкирпича уходит до 60 шт.
2) перемычка над дверью 100-150 грн, установка то же самое.
3) хороший цемент около 80 грн/мешок, песок намытый-2000 грн/машина(Газон)
4) разборка стен и вынос с/мусора 800-1200 человеко/день (нормальные работяги, не алкаши)
п.с. Если суммировав эти числа у вас получилось не более +30% то вы молодец!
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:47

drevlyanin написав:
  airmax78 написав:Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.

"Формировка дверного проема" звучит круто, но как вам правильно уже заметили, по сути это просто оставление дырки в кирпичной кладке и ничего более. Для особо "продвинутых" заказчиков прорабы могут посчитать стену сплошной без проёмов, а потом +отдельной строкой "Формировка дверного проема". т.е. сначала вроде как там положили кирпич, а потом "убрали" :mrgreen:
Нормальные (можно найти и дешевле) цены на эти работы у пряморуких каменщиков на сегодня:
1) рядовой кирпич от 3 до 4 грн/шт, укладка под шнур и отвес-столько же. На квадратный метр
4) разборка стен и вынос с/мусора 800-1200 человеко/день (нормальные работяги, не алкаши)

Вы там немного довольно крупных статей расходов забыли. Кирпич, строительную смесь надо привезти и поднять в квартиру. Строительный мусор надо упаковать, спустить, погрузить и вывезти. Не алкаши за трудодни врядли будут работать. Под стены надо стяжку вырезать, а там где стены демонтированы - залить.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 08:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Под стены надо стяжку вырезать

Для чого?
Чому не можна зразу на стяжці мурувати?
1472580369

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 09:04

airmax78 написав:
  drevlyanin написав:

Вы там немного довольно крупных статей расходов забыли. Кирпич, строительную смесь надо привезти и поднять в квартиру. Строительный мусор надо упаковать, спустить, погрузить и вывезти. Не алкаши за трудодни врядли будут работать. Под стены надо стяжку вырезать, а там где стены демонтированы - залить.

Очень важно, чтобы вынос мусора и поднятие стройматериалов на грузовом лифте осуществлялся мастерами своего дела. Профессионалами по общестроительным работам экстракласса.

Слезы наворачиваются.

Стоимость таковых от 800 грн за 8 рабочих часов. С учетом трудоемкости, до 1200. Это те, которые с ОЛХ и Авизо.

Другая единица измерения, за тонну. От 300 грн. Это для бригад.

Камаз 12 тонн 2000 грн без погрузки.

Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена. По 2.5 грн за штуку кирпича (эх были ж цены)

Залив стяжки под бывшей стеной - это реально важная и непростая работа. 150 грн кв метр платил я в январе за заливной пол там где он делался действительно экстра профессионалами.

Извините за сарказм. Не смог удержаться.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 09:21

adeges написав:
Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена.

Сюрприз. А вам даже никто об этом не сказал. Вот и причина не брать хз кого за трудодни на такие работы.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 51445145514651475148 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість