|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 29 сер, 2020 22:22
airmax78 написав:Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.
ви їх на вокзалі набирали?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 29 сер, 2020 22:25
flyman написав: airmax78 написав:Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.
ОМГ... чья бы корова мычала...
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 сер, 2020 22:27
airmax78 написав: flyman написав: airmax78 написав:Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.
ОМГ... чья бы корова мычала...
в мене прораб с Рибальsky
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 29 сер, 2020 23:30
airmax78 написав:Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника. Как думаете, откуда он вернулся?
опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью. формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху? мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей). По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2020 23:40
adeges написав: airmax78 написав:Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника. Как думаете, откуда он вернулся?
опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью. формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху? мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей). По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.
Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 сер, 2020 00:47
airmax78 написав:Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.
"Формировка дверного проема" звучит круто, но как вам правильно уже заметили, по сути это просто оставление дырки в кирпичной кладке и ничего более. Для особо "продвинутых" заказчиков прорабы могут посчитать стену сплошной без проёмов, а потом +отдельной строкой "Формировка дверного проема". т.е. сначала вроде как там положили кирпич, а потом "убрали" Нормальные (можно найти и дешевле) цены на эти работы у пряморуких каменщиков на сегодня: 1) рядовой кирпич от 3 до 4 грн/шт, укладка под шнур и отвес-столько же. На квадратный метр перегородки в полкирпича уходит до 60 шт. 2) перемычка над дверью 100-150 грн, установка то же самое. 3) хороший цемент около 80 грн/мешок, песок намытый-2000 грн/машина(Газон) 4) разборка стен и вынос с/мусора 800-1200 человеко/день (нормальные работяги, не алкаши) п.с. Если суммировав эти числа у вас получилось не более +30% то вы молодец!
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2020 01:47
drevlyanin написав: airmax78 написав:Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.
"Формировка дверного проема" звучит круто, но как вам правильно уже заметили, по сути это просто оставление дырки в кирпичной кладке и ничего более. Для особо "продвинутых" заказчиков прорабы могут посчитать стену сплошной без проёмов, а потом +отдельной строкой "Формировка дверного проема". т.е. сначала вроде как там положили кирпич, а потом "убрали" Нормальные (можно найти и дешевле) цены на эти работы у пряморуких каменщиков на сегодня: 1) рядовой кирпич от 3 до 4 грн/шт, укладка под шнур и отвес-столько же. На квадратный метр перегородки в полкирпича уходит до 60 шт. 2) перемычка над дверью 100-150 грн, установка то же самое. 3) хороший цемент около 80 грн/мешок, песок намытый-2000 грн/машина(Газон) 4) разборка стен и вынос с/мусора 800-1200 человеко/день (нормальные работяги, не алкаши) п.с. Если суммировав эти числа у вас получилось не более +30% то вы молодец!
Вы там немного довольно крупных статей расходов забыли. Кирпич, строительную смесь надо привезти и поднять в квартиру. Строительный мусор надо упаковать, спустить, погрузить и вывезти. Не алкаши за трудодни врядли будут работать. Под стены надо стяжку вырезать, а там где стены демонтированы - залить.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 сер, 2020 08:55
airmax78 написав:Под стены надо стяжку вырезать
Для чого? Чому не можна зразу на стяжці мурувати?
-
1472580369
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2020 09:04
airmax78 написав: drevlyanin написав: airmax78 написав:Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.
Вы там немного довольно крупных статей расходов забыли. Кирпич, строительную смесь надо привезти и поднять в квартиру. Строительный мусор надо упаковать, спустить, погрузить и вывезти. Не алкаши за трудодни врядли будут работать. Под стены надо стяжку вырезать, а там где стены демонтированы - залить.
Очень важно, чтобы вынос мусора и поднятие стройматериалов на грузовом лифте осуществлялся мастерами своего дела. Профессионалами по общестроительным работам экстракласса. Слезы наворачиваются. Стоимость таковых от 800 грн за 8 рабочих часов. С учетом трудоемкости, до 1200. Это те, которые с ОЛХ и Авизо. Другая единица измерения, за тонну. От 300 грн. Это для бригад. Камаз 12 тонн 2000 грн без погрузки. Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена. По 2.5 грн за штуку кирпича (эх были ж цены) Залив стяжки под бывшей стеной - это реально важная и непростая работа. 150 грн кв метр платил я в январе за заливной пол там где он делался действительно экстра профессионалами. Извините за сарказм. Не смог удержаться.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2020 09:21
adeges написав:Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена.
Сюрприз. А вам даже никто об этом не сказал. Вот и причина не брать хз кого за трудодни на такие работы.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1