Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.
При курсе 8. Не было там 1400 в среднем Покуда есть на свете.....
Vlad442 писал(а):Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?
Значит остальные собственники - овцы. Я живу с ОСМД. Все нормально. Вопросы решаются. В доме порядок. Конечно, для людей, которые вообще не хотят никак и ни в чем участвовать - ОСМД - это не вариант.
Снова эмоции. Вам повезло с ОСМД (или вы просто не в курсе), а если не повезло и вы не овца, что будете делать? Вы же говорите, что схема с ОСМД это благо без всяких "если". Я говорю, что в этой схеме есть изъян - никаких рычагов влияния крепостных на феодала. Что в этом аспекте ЖЭК выигрывает.
Насколько я помню вы снимаете и делаете ремонт, поэтому "я живу с ОСМД" не понятно что значит.
В том доме, в котором я снимаю - ОСМД. В том, в котором купил - тоже ОСМД (но всего 6 месяцев). В первом доме вообще порядок. В том, в котором купил - принимаю активное участие в работе ОСМД. Скоро расскажу, что, по сравнению с УК от Застройщика, изменилось. Во втором доме все обращения в УК по проблемным вопросам заканчивались двумя вариантами ответа: 1) Это не наша компетенция; 2) Денег нет, но вы держитесь.
airmax78 писал(а):В том доме, в котором я снимаю - ОСМД. В том, в котором купил - тоже ОСМД (но всего 6 месяцев). В первом доме вообще порядок. В том, в котором купил - принимаю активное участие в работе ОСМД. Скоро расскажу, что, по сравнению с УК от Застройщика, изменилось.
Во втором случае через пару лет вас отодвинут от активного участия если идейный, либо получите доступ к кормушке. Вначале все всегда идет хорошо - корову нужно сначала вырастить, накормить, а потом доить. В первом случае ни о чем. Я живу в доме с ЖЭКом, проблем вообще никаких нет, во всяком случае я за те 5 минут, которые провожу в подъезде, их не вижу. О чем это говорит? Ни о чем.
airmax78 писал(а):В том доме, в котором я снимаю - ОСМД. В том, в котором купил - тоже ОСМД (но всего 6 месяцев). В первом доме вообще порядок. В том, в котором купил - принимаю активное участие в работе ОСМД. Скоро расскажу, что, по сравнению с УК от Застройщика, изменилось.
Во втором случае через пару лет вас отодвинут от активного участия если идейный, либо получите доступ к кормушке. Вначале все всегда идет хорошо - корову нужно сначала вырастить, накормить, а потом доить. В первом случае ни о чем. Я живу в доме с ЖЭКом, проблем вообще никаких нет, во всяком случае я за те 5 минут, которые провожу в подъезде, их не вижу. О чем это говорит? Ни о чем.
В первом доме перечень работ выполненных за последние 1.5 года: 1. Полностью замененая тротуарная плитка перед домом (которая за 19 лет пришла в полную негодность). А тротуар перед домом, это, на секунду, 2 метра шириной и метров 400 длинной. 2. Полностью обновлена теплоизоляция плит перекрыти между этажами (монолит с кирпичным заполнением - на плиту перекрытия сверху наклеивался экструдер и заштукатуривался. Обновлено все по всему периметру дома на каждом этаже. 3. Перекрашены лифты и заменено в них напольное покрытие. 4. Проведен ремонт в лифтовом холле и заменено освещение. В соседнем 9-этажном доме двухподъездном доме, в котором живет подружка жены, и который управляется Коммунальной УК, за это же время сделано... никуя.
Это позиция презумпции виновности: люди занимаются ОСМД только ради собственной выгоды. Коррупция неизбежна. При этом закрываются глаза на то, что УК - изначально создается для зарабатывания прибыли. Т.е. если с ОСМД есть варианты, с УК - их нет. Но, при этом, выбираем УК. Полное отсутствие доверия в обществе и при этом фатализм и нежелание что-то менять.
Последний раз редактировалось airmax78 Пн 05 окт, 2020 10:31, всего редактировалось 1 раз.
striped писал(а):Более того, в попытках наполнить бюджет могут запровадыты и налог с метров и тогда условные Богданы захотят если не все 10 квартир в Чикаге продать, то хотя бы 5, что будет фактором "за дешевей". Да и те, кто уже сейчас припарковал свои деньги в бетон здесь - зачем им еще десяток квартир? Когда есть такой поток бабла думаю уже появляются мысли не связанные с ненькой.
я не вижу сейчас условий, при которых условный андрей/богдан станет сливать нахомяченные коррупцией метры. никаких предпосылок к изменению статус кво. наоборот, сохранение сегодняшних условий, когда не работает фин.мониторинг, налоговая и т.д., стимулирует увеличение капитализации именно в недвиге. всё таки есть, наверное, небольшая разница в восприятии цены: или ты покупаешь квадрат за накопленные трудом средства, или ты покупаешь квадрат от неправомерной выгоды.
Vlad442 писал(а):В первом случае ни о чем. Я живу в доме с ЖЭКом, проблем вообще никаких нет, во всяком случае я за те 5 минут, которые провожу в подъезде, их не вижу. О чем это говорит? Ни о чем.
чтобы увидеть и сделать выводы, спуститесь в подвал. просто проверьте, как давно проводились работы по системам отопления, подачи горячей воды, канализации. потребуйте расшифровку тарифа ЖЕКа и сверьте с тем, что делается на самом деле. а пока вы слепы, видите только фасад.
striped писал(а):Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.
Так и есть. Сокращение общего количества вариантов и при этом много предложений с завышенными/неадекватными ценниками.
airmax78 писал(а):УжОс... Печально такое читать. Вы же понимаете, что с таким настроем вам подходит только внешнее управление. Вы готовы, более того, призываете отдать свою жизнь в руки каких-то левых ребят, основная цель которых - заработать на вас прибыль, чем доверить решение своих проблем себе и своим собственным соседям. Трагедия какая-то. Полная недееспособность.
Вот по этой причине я построил и живу в частном доме, хотя мог себе позволить почти любую трёшку на тот момент (ну кроме Г9 и т.п.); А вы ещё со мной спорили мол дом это фу-фу, а квартира- Парадайз. Здесь я сам решаю свои проблемы и почти не завишу от соседей патерналистов, да у меня таких особо и нет. В крайнем случае с одним-двумя людьми проще договорится чем с сотней-двумя в двадцатипятиэтажке. Поживете в новой прелести пяток лет и начнёте на ветке задавать вопросы: где лучше купить участок под застройку?
airmax78 писал(а):КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.
При курсе 8. Не было там 1400 в среднем Покуда есть на свете.....
При курсе 8 там было в районе 1800-1900 за метр.
а может 2500? Хватит заливать 14.04.2011
Был сегодня в отделе продаж 8-() Во-первых, 8600 - это развод. То есть, может какие-то квартиры на 1 этаже или чердаке, с видом на железную дорогу и 100% оплате и продадут по 8600, но это на любителя. Планировки, которые понравились лично мне стоят: