Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:А как же жирные года дикого роста 2016-2020? Я уже скидывал более нормальная однуха с ремонтом - 95-100 куе. Куда дальше? 200 куе за однуху? Какие предпосылки?
Вы преувеличиваете "дикий рост". Небольшое повышение от "дна". Еще даже до 2013 и близко не доросли.
Впечатление про дикий рост складывается у тех, кто мониторил рынок через интернет, а когда вышел "в поле", оказалось, что более-менее нормальная однуха стоит не столько, сколько должна согласна индексам, а дешевые предложения с олх были агентскими заманухами.
UA написав:В 2008 и 2013 годах на депозитах населения было в эквиваленте по 40-50 млрд долларов Сейчас 20 с хвостиков млрд долларов. При этом я не знаю сколько из 20 млрд долларов в ликвидируемых банках под управление Фонда гарантирования вкладов. Почему так? Тут и налог на доход от депозита и недоверие к банкам и низкая процентная ставка. Деньги шли в бетон.
Не обязательно в бетон. В состоянии перманентного кризиса, могли пойти и в матрас. Хотя переток в бетон конечно есть. Рентабельность аренды значительно выше валютного депо и почти на одном уровне с гривнедепо.
Если бы в 08 и 13 годах были такие же ставки как сейчас, не факт, что бы в БС были такие суммы.
UA написав:ХЗ. В экономической науке есть даже такие термины как делеверидж... потерянное десятилетие. ПС Нулевая процентная ставка это верный признак что сейчас разворачивается именно делеверидж, а не очередная привычная рецессия.
Украина идет своим путем. Когда последние годы во всем мире был бум, мы с трудом оправлялись от событий 14-ого. Тут еще ходят слухи, что доллары собираются триллионами печатать, а у нас на недвижимость копят как правило в долларах.
У вас как всегда натянутая сова на свой глобус. Если говорить о долларе,то его активно печатают с 2008-го,напомнить график цен на нашу недвигу 2008-2020? Так хорошо печатанье помогло,правда? Просто если бы доллар не печатали, то цены были бы как в 99-м году и 100 баксов были бы окуенные деньги. Сейчас такое впечатление,что карантин породил кукую-то автомобильную манию,у меня знакомые с небольшими доходами полезли на последние деньги в откровенные корчи и катаются без особой надобности на все,вот это для меня загадка,что случилось,сейчас в столице на дорогах пекло,даже в городишках не проехать,что толкнуло к такой резкой повальной автомобилизации я не могу понять,доходы ниже,но тачку надо взять,типа не наездился,умереть не смогу спокойно. На недвигу точно денег не останется,всё оставят в автосалонах,авторио,азс и сто.
somilitark написав:Сейчас такое впечатление,что карантин породил кукую-то автомобильную манию,у меня знакомые с небольшими доходами полезли на последние деньги в откровенные корчи и катаются без особой надобности на все,вот это для меня загадка,что случилось,сейчас в столице на дорогах пекло,даже в городишках не проехать,что толкнуло к такой резкой повальной автомобилизации я не могу понять,доходы ниже,но тачку надо взять,типа не наездился,умереть не смогу спокойно. На недвигу точно денег не останется,всё оставят в автосалонах,авторио,азс и сто.
1. Возможно короно-тенденция по избежанию общественного транспорта. Или просто люди живут в таких локациях, где с этим туго 2. Айфонов уже набрались - перешли на корчи. Надо же на что-то спускать деньги, ведь "котлета ляжку жгёт" 3. Возможно просто "уплотнение населения". Провинция вымирает. Выжившие - делают релокацию в город со своими корытами, или прикупают по провинциальной традиции (там действительно без своего транспорта проблематично)
somilitark написав:Сейчас такое впечатление,что карантин породил кукую-то автомобильную манию,у меня знакомые с небольшими доходами полезли на последние деньги в откровенные корчи и катаются без особой надобности на все,вот это для меня загадка,что случилось,сейчас в столице на дорогах пекло,даже в городишках не проехать,что толкнуло к такой резкой повальной автомобилизации я не могу понять,доходы ниже,но тачку надо взять,типа не наездился,умереть не смогу спокойно. На недвигу точно денег не останется,всё оставят в автосалонах,авторио,азс и сто.
1. Возможно короно-тенденция по избежанию общественного транспорта. Или просто люди живут в таких локациях, где с этим туго 2. Айфонов уже набрались - перешли на корчи. Надо же на что-то спускать деньги, ведь "котлета ляжку жгёт" 3. Возможно просто "уплотнение населения". Провинция вымирает. Выжившие - делают релокацию в город со своими корытами, или прикупают по провинциальной традиции (там действительно без своего транспорта проблематично)
Быстро Вы карантин забыли... А я вот помню, что бы посетить отделение Ощадбанка пришлось 6 км. пешком идти - колоссальная затрата и времени и усилий. Так что авто в Киеве - это жизненная необходимость.
При этом продажи новых авто показывают минус. Почему?
При этом продажи новых авто показывают минус. Почему?
Есть ещё рынок б/у автомобилей
Всего за девять месяцев 2020 года украинскую прописку получили 242.3 тыс. легковых автомобилей с пробегом
Вы не о том спорите, Влад! То, что Украина и в этот кризис пострадает сильнее, чем в среднем мир, неизбежно. Дискуссия лишь о том, насколько глубоким и длительным он будет - мировой кризис...