Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53755376537753785379 ... 12443>
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 12:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:А как же жирные года дикого роста 2016-2020? Я уже скидывал более нормальная однуха с ремонтом - 95-100 куе. Куда дальше? 200 куе за однуху? Какие предпосылки?

Вы преувеличиваете "дикий рост". Небольшое повышение от "дна". Еще даже до 2013 и близко не доросли.

Впечатление про дикий рост складывается у тех, кто мониторил рынок через интернет, а когда вышел "в поле", оказалось, что более-менее нормальная однуха стоит не столько, сколько должна согласна индексам, а дешевые предложения с олх были агентскими заманухами.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 12:36

UA написав:В 2008 и 2013 годах на депозитах населения было в эквиваленте по 40-50 млрд долларов
Сейчас 20 с хвостиков млрд долларов. При этом я не знаю сколько из 20 млрд долларов в ликвидируемых банках под управление Фонда гарантирования вкладов.
Почему так?
Тут и налог на доход от депозита и недоверие к банкам и низкая процентная ставка.
Деньги шли в бетон.

Не обязательно в бетон. В состоянии перманентного кризиса, могли пойти и в матрас. Хотя переток в бетон конечно есть. Рентабельность аренды значительно выше валютного депо и почти на одном уровне с гривнедепо.

Если бы в 08 и 13 годах были такие же ставки как сейчас, не факт, что бы в БС были такие суммы.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 13:22

Vlad442 написав:
  UA написав:ХЗ. В экономической науке есть даже такие термины как делеверидж... потерянное десятилетие.
ПС Нулевая процентная ставка это верный признак что сейчас разворачивается именно делеверидж, а не очередная привычная рецессия.

Украина идет своим путем. Когда последние годы во всем мире был бум, мы с трудом оправлялись от событий 14-ого. Тут еще ходят слухи, что доллары собираются триллионами печатать, а у нас на недвижимость копят как правило в долларах.

У вас как всегда натянутая сова на свой глобус.
Если говорить о долларе,то его активно печатают с 2008-го,напомнить график цен на нашу недвигу 2008-2020?
Так хорошо печатанье помогло,правда?
Просто если бы доллар не печатали, то цены были бы как в 99-м году и 100 баксов были бы окуенные деньги.
Сейчас такое впечатление,что карантин породил кукую-то автомобильную манию,у меня знакомые с небольшими доходами полезли на последние деньги в откровенные корчи и катаются без особой надобности на все,вот это для меня загадка,что случилось,сейчас в столице на дорогах пекло,даже в городишках не проехать,что толкнуло к такой резкой повальной автомобилизации я не могу понять,доходы ниже,но тачку надо взять,типа не наездился,умереть не смогу спокойно.
На недвигу точно денег не останется,всё оставят в автосалонах,авторио,азс и сто.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 14:18

somilitark написав:Сейчас такое впечатление,что карантин породил кукую-то автомобильную манию,у меня знакомые с небольшими доходами полезли на последние деньги в откровенные корчи и катаются без особой надобности на все,вот это для меня загадка,что случилось,сейчас в столице на дорогах пекло,даже в городишках не проехать,что толкнуло к такой резкой повальной автомобилизации я не могу понять,доходы ниже,но тачку надо взять,типа не наездился,умереть не смогу спокойно.
На недвигу точно денег не останется,всё оставят в автосалонах,авторио,азс и сто.

1. Возможно короно-тенденция по избежанию общественного транспорта. Или просто люди живут в таких локациях, где с этим туго
2. Айфонов уже набрались - перешли на корчи. Надо же на что-то спускать деньги, ведь "котлета ляжку жгёт" :)
3. Возможно просто "уплотнение населения". Провинция вымирает. Выжившие - делают релокацию в город со своими корытами, или прикупают по провинциальной традиции (там действительно без своего транспорта проблематично)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 14:41

Вкладчик1234 написав:
  somilitark написав:Сейчас такое впечатление,что карантин породил кукую-то автомобильную манию,у меня знакомые с небольшими доходами полезли на последние деньги в откровенные корчи и катаются без особой надобности на все,вот это для меня загадка,что случилось,сейчас в столице на дорогах пекло,даже в городишках не проехать,что толкнуло к такой резкой повальной автомобилизации я не могу понять,доходы ниже,но тачку надо взять,типа не наездился,умереть не смогу спокойно.

1. Возможно короно-тенденция по избежанию общественного транспорта. Или просто люди живут в таких локациях, где с этим туго
2. Айфонов уже набрались - перешли на корчи. Надо же на что-то спускать деньги, ведь "котлета ляжку жгёт" :)
3. Возможно просто "уплотнение населения". Провинция вымирает. Выжившие - делают релокацию в город со своими корытами, или прикупают по провинциальной традиции (там действительно без своего транспорта проблематично)

Машина не розкіш... :)
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 14:52

Быстро Вы карантин забыли... А я вот помню, что бы посетить отделение Ощадбанка пришлось 6 км. пешком идти - колоссальная затрата и времени и усилий. Так что авто в Киеве - это жизненная необходимость.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 15:15

При этом продажи новых авто показывают минус.
Почему?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 15:29

UA написав:

При этом продажи новых авто показывают минус.
Почему?

Есть ещё рынок б/у автомобилей
Всего за девять месяцев 2020 года украинскую прописку получили 242.3 тыс. легковых автомобилей с пробегом
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 16:17

Vlad442 написав:Украина идет своим путем

До-до-до-до-до... Мы уже ходили своим путем, когда мировая экономика снизилась на 3%, а украинская - на 15%...

26 сентября 2008
Тимошенко уверяет, что Украина живет стабильно и мировой кризис ей не грозит
https://politics.segodnya.ua/politics/t ... 30537.html

Вы не о том спорите, Влад! То, что Украина и в этот кризис пострадает сильнее, чем в среднем мир, неизбежно. Дискуссия лишь о том, насколько глубоким и длительным он будет - мировой кризис...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2020 17:50

Цены в прайсе дбк4 выросли в среднем на 7% в этом месяце
Елена8

Заблокований