Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54315432543354345435 ... 12434>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 01:19

Richi написав:
  Рыба-сом написав:Поэтому я Сержику совершенно серьезно и писал, что он таки сделал правильные умозаключения о психологии продаванов вторички.

Не стоит всех равнять. Я заметил другое. Поведение продавцов сильно отличается от сегмента. Если это бабушатник, то будут упираться розом за каждые 100$ по показывать какие красивые ковры, которые за 30 лет почти не выцвели т.к. хозяин хороший, ухаживал ... Часто думают, что все их хотят обмануть. Продажа квартиры для такого продавца - это самый серьёзный поступок в жизни и решение, которое он принимает самостоятельно, поэтому очень боится прогадать.
Средний сегмент 50/50 т.к. публика разношерстная и разные обстоятельства. Кто-то упирается и потом либо идёт на уступки, либо решает вопрос иначе. Кто-то понимает направление рынка и идёт по тренду.
В дорогом сегменте 70% адекватных. Они знают и цену и реальные возможности и готовы смериться с потерями уступая в цене т.к. учитывают множество параметров и выбирают, что для них в данный момент важнее и какие потери могут принять. Это люди, которые ранее уже неоднократно покупали и продавали недвижимость и т.д.

В сегменте "бабушатников" очень много продавцов, которые продают наследство через агентов и сливают по чем дадут. Может психология, чувство вины перед брошенными родителями, может живут далеко, может деньги нужны.
Сейчас такое время, что люди, которые живут в советской вторичке, либо молодые, которые ее купили, и ведут себя при продаже адекватно, либо наследники, либо старики, которые не думают продавать и доживают в том, что есть.
Как раз в "среднем" сегменте больше завышенных цен, потому что если не продадут, то могут сами нормально жить, либо сдавать за нормальные деньги.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 09:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:В наших реалиях, когда квартиры проживания (если свои) менялись не часто, дети вырастали из младенцев в молодых людей в одной и той-же комнате.
Кроме того, объем воздуха в комнате немаловажен. Я благодарен своим родителям за комнату в 21 м2 и высоте потолка 3,75.

Поэтому, я-бы рекомендовал Сержу подождать, когда ДСК 4 начнет массово строить панельки с 3-метровыми потолками (там хорошие планировки бывают) и ждать когда появится вариант в удачной локации (что бывает у ДСК 4 редко). Это будет оптимально на его "котлету".

Я так понимаю Вы пошутили про "подождать удачные локации у ДСК 4" и особенно сильно шутили про 3 метра высоты в панельках . Этого не будет никогда
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 09:46

Faceless написав:
drevlyanin написав:
  Faceless написав:Вот только после озвучки адреса точки, жалость испарится в один миг, останется только выглядящий идиотом жлоб в обносках с хатой бизнес класса

А может она ему в спадщину досталась :wink: или каким иным шаровым способом? Вон Жека купил в МК квартиру брату жены, лишь бы не делал нервы любимой тёще. Сколько по вашему сможет заплатить сей персонаж за ремонт?

МК - місто квітів? Ну это вообще-то самый что ни на есть эконом, тут как бы совсем другая история, другие запросы

Ну так у разных людей, разные подарки. Бохатая родня могла кому то и условный Тайм (был одно время по 25000/метр) подарить. Тут ведь дело в принципе: овер дофига людей у нас получают жильё, не прилагая ни каких усилий, и бывает живут в квартирах "после строителей" годами :shock: . У моей дочки есть такой коллега, с подаренной родителями квартирой. Предполагалось, что на ремонт он сам заработает, но чувак решил не заморачиваться. На работу ходит по минимуму и почти всё свободное время проводит в компьютерных играх.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 10:13

rjkz написав:Как раз в бетоне, кирпиче и овноблоке расценки разные - попробуйте сами поштобить бетон, когда порой алмазный диск плавится, но почти не режет. Когда коронки по 400 грн вылетают, когда синий трехрежимник бош начинает разбрасывать масло и на одно гнездо уходит до часа времени (такой бетон бывает). И овноблок, штробы в котором можно резать РУЧНЫМ! штроборезом (не электрическим! Я такой в ёпе видел).

Про идеологические расценки "для хрущей"/"новостроев"(тут тоже расценки от класса зависят/"коттеджей" вообще молчу. Отдельной главой "багатиСела" аля Конча/Козин/Рудыки/Стоянка.

Ну это то понятно, хотел узнать у UA какую-такую "среднюю" цену он имеет ввиду.
Приходилось и самому и штробить и резать бетон на дорожках толщиной 12 см, в том числе и "гидро" Б40 армированный. Если диск "правильный", типа такого-
https://distar.ua/ua/catalog/diski-alma ... tra_turbo/
то режет за милую душу.
Тоже самое касается и коронок (извините мой снобизм, но за 400 грн-это не коронка а фиг знает что), вот нормальная:
https://distar.ua/ua/catalog/sverla-alm ... -dld-cs-x/
п.с. Пора с Дистара комиссионные требовать за рекламу :mrgreen:
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 10:16

zРадио написав:
  vladimir07 написав:
В ближайшем будущем на рынке жилой недвижимости Киева возможен только рост цен.

Об этом в интервью рассказала директор АН Realterra Лариса Ставинога.

"На ближайшее время перспективы на рынке - только рост. С конца 2019 года цены пошли в рост и сейчас покупатель, он понимает, что ждать нельзя...Если первичный рынок, на фоне скандалов с застройщиками остановится, цены на вторичном еще более вырастут", - констатирует директор агентства недвижимости.

Напомним, что ранее Лариса Ставинога отмечала рост рынка недвижимости с апреля 2019 года, почти в 2 раза.

При этом минимально возможная цена на однокомнатную квартиру в Киеве (т.н. "хрущевка") сейчас стартуют от $35-37 тыс., а средняя цена исчисляется $40-45 тыс.

Рылы не перестают удивлять уровнем своего безумия. Такими загонами они только сокращают себе рынок сделок, причем, не исключаю - сами того не понимая.

На фоне охлаждения экономики, еще и после фазы бурного роста строительного рынка, очевидно, что обрабатывать нужно не покупателей, а продавцов - т.е. пугать не дорожаем, а дешевеем. Рынок предложения гораздо более уязвим сегодня, чем рынок спроса. Боюсь даже предположить, на каком месте для пересичного находится страх не успеть купить бетон после страха пандемии, потери работы и доходов. А вот у барыг, набравших на перепродажу бетона нервы явно нежелезные - риск оказаться с одном митинге с укрбудовцами и аркадовцами высок как никогда...

Так они поют продаванам про дешевей, а покупанам про дорожай. Вы не знали?
Чем больше обе стороны будут морально готовы к компромиссу - тем вероятнее сделка, а с ней и комиссионные.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 10:19

Kostia написав:[quote="5079702:zРадио"
Рылы не перестают удивлять уровнем своего безумия. Такими загонами они только сокращают себе рынок сделок, причем, не исключаю - сами того не понимая.

На фоне охлаждения экономики, еще и после фазы бурного роста строительного рынка, очевидно, что обрабатывать нужно не покупателей, а продавцов - т.е. пугать не дорожаем, а дешевеем. Рынок предложения гораздо более уязвим сегодня, чем рынок спроса. Боюсь даже предположить, на каком месте для пересичного находится страх не успеть купить бетон после страха пандемии, потери работы и доходов. А вот у барыг, набравших на перепродажу бетона нервы явно нежелезные - риск оказаться с одном митинге с укрбудовцами и аркадовцами высок как никогда...

Много знаете человек, которые взяли под аренду и прям сильно переживают и на митинги ходят?[/quote]

я таких знаю. Причем это их не первая квартира под аренду.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 10:34

Serg-ik написав:
  rjkz написав:В наших реалиях, когда квартиры проживания (если свои) менялись не часто, дети вырастали из младенцев в молодых людей в одной и той-же комнате.
Кроме того, объем воздуха в комнате немаловажен. Я благодарен своим родителям за комнату в 21 м2 и высоте потолка 3,75.

Поэтому, я-бы рекомендовал Сержу подождать, когда ДСК 4 начнет массово строить панельки с 3-метровыми потолками (там хорошие планировки бывают) и ждать когда появится вариант в удачной локации (что бывает у ДСК 4 редко). Это будет оптимально на его "котлету".

Я так понимаю Вы пошутили про "подождать удачные локации у ДСК 4" и особенно сильно шутили про 3 метра высоты в панельках . Этого не будет никогда

Почитайте внимательно последние посты Жэка79. Он купил панельку с 3м потолками от ДСК4.
Они только начали строить из новых панелей.
И про удачные локации совсем не шутил. Вы-же смотрели МК? Такая локация Вас устраивает?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 10:50

Serg-ik написав:

У дбк последнее время все локации хороши (кроме навигатора), и 3 м потолок на харьковской делают. Сержик, я в шоке, ты на этой ветке годами, а до сих пор не в теме недвиги :mrgreen:
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 11:04

Kostia написав:У дбк последнее время все локации хороши (кроме навигатора), и 3 м потолок на харьковской делают. Сержик, я в шоке, ты на этой ветке годами, а до сих пор не в теме недвиги

Это какие локации у ДБК хороши? Возле болот в промзоне на Ясиноватском? Или на левом берегу? Или Кристер на отшибе Киева?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 11:10

Кстати, по поводу электрики на однокомнатной квартире. На 50 точек пол года назад работа обошлась 16 кгрн, что я считал довольно дороговато. + еще тысяч 14 на материале. Кабеля ушло больше, тк всё соединение в точках без распред коробок.Зображення

Пс. Еще метров 60 кабеля 2,5 не пригодилось.
Востаннє редагувалось hume в Пон 19 жов, 2020 11:14, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 54315432543354345435 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей