Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62206221622262236224 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 16:49

kingkongovets писал(а):airmax78
кстати, а у вас на герцена монолит, или "украинский" кирпич", как оазис?

На Герцена монолит с заполнением кирпичом, утеплитель экструдированный пенополистирол, потом фасадный кирпич. Не вываливается, потому что облицовка фасадным кирпичом - не самонесущая как в Оазисе, а с опорой на межэтажную плиту. Эта идея делать самонесущую стенку из облицовочного кирпича высотой в 9-12 этажей с нашими руко*опыми строителями - это была страшная глупость. Голосухе приготовиться.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 16:55

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):
  shapo писал(а):Серьёзно? Где это было? И кто после этого сел?

Неоднократные случаи в Оазисе. У КГС на Левом берегу. Недавно UA видео из какого-то дома постил. Мой первый новострой в Одессе: кирпич из нескольких партий полинял на лицевой слой в первую же зиму - аккуратно оштукатурили в цвет. На Герцена, смотрю, кое-где поотлетала лицевач часть, а на трансформаторной он стал похож на какие-то огрызки.

Речь не о высолах или выпадении пары кирпичей. Вы хотите сказать что в Оазисе выпадали целые этаж?

Я не хотел этого говорить, но вот Конговец тоже пишет. Да и видно это невооруженным глазом если там походить. Кто это придумал делать такие стены из облицовочного кирпича в 1/2 кирпича толщиной и высотой в 30+ метров?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:05

Деловые и девальвационные ожидания бизнеса продолжают ухудшаться. Детали на валютной ветке:
Валютный рынок в контексте ДС

А здесь дам ожидания по объему инвестиций в строительство - "благодать", как и втирают нам растишки :mrgreen:

Изображение

PS: странное дело - почему Конгу за чашкой чая застройщики рассказывают одно, а НБУ - другое? Может потому что первый, как участник рынка, должен излучать уверенность, а второй, как важный регулятор - понимать реальный масштаб проблем? :roll:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:20

zРадио писал(а):Деловые и девальвационные ожидания бизнеса продолжают ухудшаться. Детали на валютной ветке:

А здесь дам ожидания по объему инвестиций в строительство - "благодать", как и втирают нам растишки :mrgreen:

Изображение

PS: странное дело - почему Конгу за чашкой чая застройщики рассказывают одно, а НБУ - другое? Может потому что первый, как участник рынка, должен излучать уверенность, а второй, как важный регулятор - понимать реальный масштаб проблем? :roll:

будівництво включає в себе Шулявський міст та велике крадівництво?
якщо так, то зовсім біда-біда.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:20

sequence писал(а):
  hume писал(а):Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.

тогда чего тут хрущики так не любят? Изобилие капитальных стен бесит? ))

Первое и самое серьезное это состояние. Я ни раз говорил, что сам бы с радостью вложился в Сталинку в центре, но подавляющее большинство такого жилья в плачевном состоянии, очень ярко проблемы описывал Первый после просмотра. Да, я приведу в порядок саму квартиру, но состояние дома я не смогу привести в порядок, если конечно я не выкуплю весь дом. А мне нужно, чтоб эта лошать скакала очень долго. Есть отдельные дома, но их мало. Наши люди пока выбирают новострой потому, что модно, в этом Конг прав. Да, новострой это действительно классно, модно, молодежно и удобно, но с современными 25 этажками на тысячу квартир этот новострой не имеет ничего общего.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:32

zРадио писал(а):Деловые и девальвационные ожидания бизнеса продолжают ухудшаться. Детали на валютной ветке:

Изображение

А хтось встиг скинути бакси по 30 грн за дол, як на графіках, які кинув зРадіо?
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:38

hume писал(а):
  sequence писал(а):
  hume писал(а):Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.

Первое и самое серьезное это состояние. Я ни раз говорил, что сам бы с радостью вложился в Сталинку в центре, но подавляющее большинство такого жилья в плачевном состоянии, очень ярко проблемы описывал Первый после просмотра. Да, я приведу в порядок саму квартиру, но состояние дома я не смогу привести в порядок, если конечно я не выкуплю весь дом. А мне нужно, чтоб эта лошать скакала очень долго. Есть отдельные дома, но их мало. Наши люди пока выбирают новострой потому, что модно, в этом Конг прав. Да, новострой это действительно классно, модно, молодежно и удобно, но с современными 25 этажками на тысячу квартир этот новострой не имеет ничего общего.

да, но в прошлый раз у малоэтажной застройки было "плюсов несоизмеримо больше". Значит, таки соизмеримо. Ведь во вполне обозримом периоде времени любая "файна таун" неотвратимо стремится превратиться в унылый бабушатник, как любая хрущевка в период застройки казалась венцом инженерной мысли
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:41

hume писал(а):
  sequence писал(а):

довго це скільки?
10 років ,20 років, 50 років, 100 ?
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:45

sequence писал(а):
  hume писал(а):
  sequence писал(а): тогда чего тут хрущики так не любят? Изобилие капитальных стен бесит? ))

да, но в прошлый раз у малоэтажной застройки было "плюсов несоизмеримо больше". Значит, таки соизмеримо. Ведь во вполне обозримом периоде времени любая "файна таун" неотвратимо стремится превратиться в унылый бабушатник, как любая хрущевка в период застройки казалась венцом инженерной мысли

Файна Туан майже біля метро як і сусідні бабушатніки, але дочекаємся забудови зд. Антонов та Червоний Ескаватор!
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2021 17:46

flyman писал(а):будівництво включає в себе Шулявський міст та велике крадівництво?
якщо так, то зовсім біда-біда.
нн

Да, включает. Инженерный и инфраструктурный сегменты спасают строительство от почетного звания "отрасль-лузер". Если бы не они, падение было бы сильнее, чем в хореке

Первый писал(а):А хтось встиг скинути бакси по 30 грн за дол, як на графіках, які кинув зРадіо?

В условиях кризиса эффективнее придерживаться консервативных оценок. Допустил ошибку - сэкономил бюджет. В противном же случае вышел за его пределы, а то и вовсе поймал кассовый разрыв. Умный бизнес работает так. Но вы же переживайте - потребители не все рациональные. Всегда можно найти лопоухих лохов, которых можно поймать на "последний вагон уходящего поезда", чем тут, к слову, многие и промышляют )
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 62206221622262236224 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор