Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62206221622262236224 ... 12416>
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 17:49

kingkongovets написав:airmax78
кстати, а у вас на герцена монолит, или "украинский" кирпич", как оазис?

На Герцена монолит с заполнением кирпичом, утеплитель экструдированный пенополистирол, потом фасадный кирпич. Не вываливается, потому что облицовка фасадным кирпичом - не самонесущая как в Оазисе, а с опорой на межэтажную плиту. Эта идея делать самонесущую стенку из облицовочного кирпича высотой в 9-12 этажей с нашими руко*опыми строителями - это была страшная глупость. Голосухе приготовиться.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 17:55

shapo написав:
  airmax78 написав:
  shapo написав:Серьёзно? Где это было? И кто после этого сел?

Неоднократные случаи в Оазисе. У КГС на Левом берегу. Недавно UA видео из какого-то дома постил. Мой первый новострой в Одессе: кирпич из нескольких партий полинял на лицевой слой в первую же зиму - аккуратно оштукатурили в цвет. На Герцена, смотрю, кое-где поотлетала лицевач часть, а на трансформаторной он стал похож на какие-то огрызки.

Речь не о высолах или выпадении пары кирпичей. Вы хотите сказать что в Оазисе выпадали целые этаж?

Я не хотел этого говорить, но вот Конговец тоже пишет. Да и видно это невооруженным глазом если там походить. Кто это придумал делать такие стены из облицовочного кирпича в 1/2 кирпича толщиной и высотой в 30+ метров?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:05

Деловые и девальвационные ожидания бизнеса продолжают ухудшаться. Детали на валютной ветке:
Валютный рынок в контексте ДС

А здесь дам ожидания по объему инвестиций в строительство - "благодать", как и втирают нам растишки :mrgreen:

Зображення

PS: странное дело - почему Конгу за чашкой чая застройщики рассказывают одно, а НБУ - другое? Может потому что первый, как участник рынка, должен излучать уверенность, а второй, как важный регулятор - понимать реальный масштаб проблем? :roll:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:20

zРадио написав:Деловые и девальвационные ожидания бизнеса продолжают ухудшаться. Детали на валютной ветке:

А здесь дам ожидания по объему инвестиций в строительство - "благодать", как и втирают нам растишки :mrgreen:

Зображення

PS: странное дело - почему Конгу за чашкой чая застройщики рассказывают одно, а НБУ - другое? Может потому что первый, как участник рынка, должен излучать уверенность, а второй, как важный регулятор - понимать реальный масштаб проблем? :roll:

будівництво включає в себе Шулявський міст та велике крадівництво?
якщо так, то зовсім біда-біда.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:20

sequence написав:
  hume написав:Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.

тогда чего тут хрущики так не любят? Изобилие капитальных стен бесит? ))

Первое и самое серьезное это состояние. Я ни раз говорил, что сам бы с радостью вложился в Сталинку в центре, но подавляющее большинство такого жилья в плачевном состоянии, очень ярко проблемы описывал Первый после просмотра. Да, я приведу в порядок саму квартиру, но состояние дома я не смогу привести в порядок, если конечно я не выкуплю весь дом. А мне нужно, чтоб эта лошать скакала очень долго. Есть отдельные дома, но их мало. Наши люди пока выбирают новострой потому, что модно, в этом Конг прав. Да, новострой это действительно классно, модно, молодежно и удобно, но с современными 25 этажками на тысячу квартир этот новострой не имеет ничего общего.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:32

zРадио написав:Деловые и девальвационные ожидания бизнеса продолжают ухудшаться. Детали на валютной ветке:

Зображення

А хтось встиг скинути бакси по 30 грн за дол, як на графіках, які кинув зРадіо?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:38

hume написав:
  sequence написав:
  hume написав:Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.

Первое и самое серьезное это состояние. Я ни раз говорил, что сам бы с радостью вложился в Сталинку в центре, но подавляющее большинство такого жилья в плачевном состоянии, очень ярко проблемы описывал Первый после просмотра. Да, я приведу в порядок саму квартиру, но состояние дома я не смогу привести в порядок, если конечно я не выкуплю весь дом. А мне нужно, чтоб эта лошать скакала очень долго. Есть отдельные дома, но их мало. Наши люди пока выбирают новострой потому, что модно, в этом Конг прав. Да, новострой это действительно классно, модно, молодежно и удобно, но с современными 25 этажками на тысячу квартир этот новострой не имеет ничего общего.

да, но в прошлый раз у малоэтажной застройки было "плюсов несоизмеримо больше". Значит, таки соизмеримо. Ведь во вполне обозримом периоде времени любая "файна таун" неотвратимо стремится превратиться в унылый бабушатник, как любая хрущевка в период застройки казалась венцом инженерной мысли
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:41

hume написав:
  sequence написав:

довго це скільки?
10 років ,20 років, 50 років, 100 ?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:45

sequence написав:
  hume написав:
  sequence написав: тогда чего тут хрущики так не любят? Изобилие капитальных стен бесит? ))

да, но в прошлый раз у малоэтажной застройки было "плюсов несоизмеримо больше". Значит, таки соизмеримо. Ведь во вполне обозримом периоде времени любая "файна таун" неотвратимо стремится превратиться в унылый бабушатник, как любая хрущевка в период застройки казалась венцом инженерной мысли

Файна Туан майже біля метро як і сусідні бабушатніки, але дочекаємся забудови зд. Антонов та Червоний Ескаватор!
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2021 18:46

flyman написав:будівництво включає в себе Шулявський міст та велике крадівництво?
якщо так, то зовсім біда-біда.
нн

Да, включает. Инженерный и инфраструктурный сегменты спасают строительство от почетного звания "отрасль-лузер". Если бы не они, падение было бы сильнее, чем в хореке

Первый написав:А хтось встиг скинути бакси по 30 грн за дол, як на графіках, які кинув зРадіо?

В условиях кризиса эффективнее придерживаться консервативных оценок. Допустил ошибку - сэкономил бюджет. В противном же случае вышел за его пределы, а то и вовсе поймал кассовый разрыв. Умный бизнес работает так. Но вы же переживайте - потребители не все рациональные. Всегда можно найти лопоухих лохов, которых можно поймать на "последний вагон уходящего поезда", чем тут, к слову, многие и промышляют )
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 62206221622262236224 ... 12416>
Форум:
+ Додати
    тему