Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Итак, инфо от посетивших оп Юнит Хоум. Поступила в продажу 16ти этажная свечка на 65 квартир. Цена 3150 за метр в однуха на нижних этажах. Я хз что они там принимают в себя
Оптимисты ... его мать. Сегодня уже третья СМСка от них пришла. Позвонил утром, спрашиваю-почем? На том конце, как обычно, старая песня о главном: мол каждая квартира уникальна, нужно смотреть конкретный вариант и ваще лучше всего приехать и вживую увидеть их город-сад. Ну я эту тему знаю, говорю, что живу далеко и ехать для поговорить смысла нет. В общем нехотя назвали вилку 3100-3300 за метр однух. Ну а дальше разговор как то не задался.
Не могу понять на что они рассчитывают. Возможно хотят распродать остатки в других секциях, которые болтаются в вокруг 2,5куе.
С другой стороны у нас есть примеры Ривер Стоуна на Позняках, Оболонь Резиденс на Минской и Оболонь Плаза на Оболони. Проекты реализованные гораздо выше рынка в сомнительных локациях , а Оболонь Плаза и Резиденс вообще точечная застройка без территории.
С интересом наблюдаю за маркетингом юнита. Умеют работать, ничего не скажешь. Иногда подкармливают вот таким https://pragmatika.media/bento-box-v-un ... k-finishu/ Хироки Мацура проектирует Main Plaza в киевском инновационном парке UNIT.City.
То есть якобы привлекают спецов мирового уровня для проектирования пространств... Борьба за клиентов))
Доллярчик архитектор сделает там ванбедрум, а Флай займётся наполнением.
ПС Кстати, никто не задумывался, что рост ценников на объектах кана связан с семилетней рассрочкой.. такой себе маленький практический срез, чтоб посмотреть как ипотека может двинуть цены. Сам серьезно рассмотривал 40 метров на семь лет с первоначальным взносом 30%.
kingkongovets написав:северная граница киева - "канава", по которой текла река глубочица, ныне улица глубочицкая и валы помните у голохвастова была цирюльня "за канавой"? это там, не в киеве уже
[/url]
А во времена Киевской Руси на месте этой канавы (ныне ул. Глыбочицкая) текла река Глыбочица. Река была большая и судоходная. Корабли, шедшие "из варяг в греки" заходили в Киев именно по ней и разгружались в подольском порту, в заливе этой реки, аккурат в том месте, где сейчас один из самых крутых массивов Воздвиженка. Река Глыбочица частично так и осталась, но течет уже под землей. Вот поэтому ул. Глыбочицкая так и осталась канавой и болотом. И геология там ужасная. К этому добавилась еще и экология - улица загазована, непродуваемая, узко зажата с обеих сторон холмами. Но я все равно её люблю. Я там рос и мужал, среди подольских босяков и жиганов. Со временем оттуда слинял в более достойные и статусные места.
hume написав:Доллярчик архитектор сделает там ванбедрум, а Флай займётся наполнением.
ПС Кстати, никто не задумывался, что рост ценников на объектах кана связан с семилетней рассрочкой.. такой себе маленький практический срез, чтоб посмотреть как ипотека может двинуть цены. Сам серьезно рассмотривал 40 метров на семь лет с первоначальным взносом 30%.
То есть, Вы хотите сказать, что продаваны и маркетологи кана напарили покупанам-"инвесторам" концептуально-модные стразы...то есть, мопы, окна и дальше по списку, в рассрочку, но без фиксации цены, разогнали за счет рассрочки(эффект ипотеки) спрос и цены, и на ковидокризисе начали поднимать цены, загоняя "ленейголубковых" в ж0пу (заплатил 20%, то есть 10 куе от 50куе по штуцеру за метр, оставалось 40, то теперь за 40м2 по 3 куе осталось 120 куе ? И это возможно не предел. 5 куе за метр? 7? 10? Бинго! Осталось дождаться когда начнется массовый выброс должников на свежий воздух. "Ай да никонов! Ай да сцукин сын!" (с)
kingkongovets написав:северная граница киева - "канава", по которой текла река глубочица, ныне улица глубочицкая и валы помните у голохвастова была цирюльня "за канавой"? это там, не в киеве уже
[/url]
А во времена Киевской Руси на месте этой канавы (ныне ул. Глыбочицкая) текла река Глыбочица. Река была большая и судоходная. Корабли, шедшие "из варяг в греки" заходили в Киев именно по ней и разгружались в подольском порту, в заливе этой реки, аккурат в том месте, где сейчас один из самых крутых массивов Воздвиженка. Река Глыбочица частично так и осталась, но течет уже под землей. Вот поэтому ул. Глыбочицкая так и осталась канавой и болотом. И геология там ужасная. К этому добавилась еще и экология - улица загазована, непродуваемая, узко зажата с обеих сторон холмами. Но я все равно её люблю. Я там рос и мужал, среди подольских босяков и жиганов. Со временем оттуда слинял в более достойные и статусные места.
Судоходная река, которая за мизерные по меркам геологии 700 лет превратилась в ручей? и откуда она текла-брала начало-наполнялась водами? Из прорвавшей канализации кинотеатра Киевская Русь?
Libo написав:А во времена Киевской Руси на месте этой канавы (ныне ул. Глыбочицкая) текла река Глыбочица. Река была большая и судоходная. Корабли, шедшие "из варяг в греки" заходили в Киев именно по ней и разгружались в подольском порту, в заливе этой реки, аккурат в том месте, где сейчас один из самых крутых массивов Воздвиженка. Река Глыбочица частично так и осталась, но течет уже под землей. Вот поэтому ул. Глыбочицкая так и осталась канавой и болотом. И геология там ужасная. К этому добавилась еще и экология - улица загазована, непродуваемая, узко зажата с обеих сторон холмами. Но я все равно её люблю. Я там рос и мужал, среди подольских босяков и жиганов. Со временем оттуда слинял в более достойные и статусные места.
Судоходная река, которая за мизерные по меркам геологии 700 лет превратилась в ручей? и откуда она текла-брала начало-наполнялась водами? Из прорвавшей канализации кинотеатра Киевская Русь?
Глубочица[1] (укр. Глибо́чиця) — река в Киеве, начиналась на Лукьяновке[1], впадала в Почайну, теперь в коллекторе. Длина — 9 км[1].
Как речка известна со времён Киевской Руси, протекала по территории современной улицы Глубочицкой, а затем между улицами Верхний Вал и Нижний Вал. Недалеко от современного Житнего рынка в неё впадал ручей Киянка, который вытекал из местности Кожемяки. Первоначально Глубочица имела густую сеть прилегающих к ней ручьёв (Юрковица, Турец и др.) и яров, со временем засыпанных во время заселения.
В конце XVIII века старое русло нижнего течения Глубочицы было выпрямлено, обнесено валами для защиты окружающей застройки от половодий (откуда и названия улиц Верхний Вал и Нижний Вал), получило название Канава, Канал, или Помойник, поскольку сюда сбрасывались отходы гончарного, дегтярного и кожевенного производств. Канава была заключена в коллектор в середине XIX века, верхнее течение Глубочицы — в первой половине XX века. В нынешнее время коллектор также выполняет функцию ливнестока.
По реке названа историческая местность Киева Глубочица.