Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Смысл покупать тетрис1 по цене тетрис2. В тетрис2 хотя бы паркинги в продаже есть ну и больше инфраструктуры. В тетрис1 только квартплата ниже, но это мелочь на фоне цены квартиры.
И в продолжение - смысл покупать в ЦП2 (на 3 этаже где высота потолков 2.8 а не 3 метра как идет в ЦП2 начиная с 5 этажа) почти по цене тетриса.
Очень интересно. кейсы реальные, но я думаю сделки проводил не этот брокер от которого инфо. Потому как в ЦП продажу на 3 этаже там где 80м2 я знаю, я даже знаю хозяйку квартиры, и она вначале выставлялась за 280к, а потом была действительно 260к, но был торг и ушла эта квартира за 250к.
Все таки в сравнении с тетрисом за 305к разница в 55к может быть решающей. Плюс не исключаю что люди ещё думали о цене паркинга, который в цп стоит 25, а в тетрисе 50к. А если 2 машины... то уже типа разница 100к будет, что очень не мало)))
По 38 жемчужине- они ее тупо не могут распродать, загнали туда своих стройбанов и клепают однотипные ремонты в надежде продать с ремонтом быстрее. Ремонты естественно дешёвые, но выглядят более менее симпатично. Но тяжело назвать ,,евроремонтом,, когда электрика всей квартиры висит на 3-х автоматах, на потолке самый дешёвый натяжной потолок, а на полу дешёвый ламинат. Ну то такое. Вообщем ККЦ, спасибо за выборку, интересно.
Vlad442 написав:Деньги ПФ во всем мире паркуются на РН, так как это самое безопасное вложение. У нас, благодаря импотенции государственной системы, накопительным пенсионным страхованием люди (лендлорды) занимаются сами, вне всяких фондов и отчислений.
А вы, я смотрю - большой любитель собственного голоса. Не надоело еще с умным видом козырять несуществующими знаниями? Если на ветке ранее можно было бросаться слухами и домыслами в расчете на невысокий уровень дискуссии, спешу разочаровать - я информационными помоями питаться не собираюсь и обязательно прореагирую.
Недвижимость пенсионным фондам не интересна! Во-первых, она неликвидна, во-вторых - требует не только финансового, но и административного управления, в-третьих, маловата по масштабам для институциональных денег
Нет ну это так на "мужицкий ум" я прикинул,общий тренд. Понятно, что количество новостроев сравнительно в общем количестве жилья невелико, и кто-то из сталинки переезжает в новый дом. кто -то родственникам из богатых буратин покупает, кому-то просто деньги жгут ляжку.
Хотел просто сказать :
1.Деньги в этой стране стали даваться с трудом, напрягом, в т.ч. и для "нетрудовиков" (кризис плюс экономика,которая трещит по швам требует ,чтобы хоть что-то по мелочи законопачивали в дырявой ванне),не говоря уже об обычном среднем классе.
2.Понимаю, что в Киеве за клубником надо с мешком золота на плечах приходить, но, к примеру, во Львове в 2017-м еще ,клубники в центре -также двушка 82 кв.м., нафаршированная всем мыслимым и немыслимым самим дорогим продавалась и покупалась за 150 тыс.дол.плюс паркинг наземный бонусом (!), плюс еще несколько бытовых помещений бонусом,и это самый крутой район города, ну как Липки в Киеве. По качеству жизни Львов лучше Киева, правда , Киев - это вагон с деньгами, а Львов чисто для пенсионной жизни больше подходит.
3.Ну и это. Отваливая 300 штук за скромную 77-метровую двушку в Тетрисе ( по метражу и по количеству комнат скромную),надо помнить,что за такие деньги можно купить что-то пусть махонькое,но в неплохом месте в одной из старых европейских столиц.
Уровень среднего дохода и дохода среднего класса, и дохода бизнеса думаю всем понятен в сравнении.
А качество жизни, ну можно посмотреть Фейсбук Дискавери, полистать фотки и станет понятно насчет качества жизни и комфорта проживания.
Все равно,выходя за пределы территории Тетриса попадаешь в страну с очень бедной экономикой, и сравнительно бедными окружающими.
Да не переедите вы в старую Европу (еще скажите в Северную). Может, конечно, вы и купите там что-то небольшое в ипенях за 300К евро, но как вы там жить будете, на что? Там на 500евро в месяц можно ноги протянуть. Не знаю хватит ли на налоги и коммуналку за конурку.
airmax78 написав:Да не переедите вы в старую Европу (еще скажите в Северную). Может, конечно, вы и купите там что-то небольшое в ипенях за 300К евро, но как вы там жить будете, на что? Там на 500евро в месяц можно ноги протянуть. Не знаю хватит ли на налоги и коммуналку за конурку.
Почему нет? Многие коллеги в смежном проекте переехали к команде в тот самый Амстердам и окресности, большая половина выбрала проживание в доме. Вернулся только один, по семейным обстоятельствам. Амбиций модных мопов в новострое в центре у них разумеется нет, но инфраструктура, уровень жизни и прочее перекрывает с запасом отсутствие "тетриса" в собственности там. А цены на http://funda.nl можно посмотреть
Нет ну это так на "мужицкий ум" я прикинул,общий тренд. Понятно, что количество новостроев сравнительно в общем количестве жилья невелико, и кто-то из сталинки переезжает в новый дом. кто -то родственникам из богатых буратин покупает, кому-то просто деньги жгут ляжку.
Хотел просто сказать :
1.Деньги в этой стране стали даваться с трудом, напрягом, в т.ч. и для "нетрудовиков" (кризис плюс экономика,которая трещит по швам требует ,чтобы хоть что-то по мелочи законопачивали в дырявой ванне),не говоря уже об обычном среднем классе.
2.Понимаю, что в Киеве за клубником надо с мешком золота на плечах приходить, но, к примеру, во Львове в 2017-м еще ,клубники в центре -также двушка 82 кв.м., нафаршированная всем мыслимым и немыслимым самим дорогим продавалась и покупалась за 150 тыс.дол.плюс паркинг наземный бонусом (!), плюс еще несколько бытовых помещений бонусом,и это самый крутой район города, ну как Липки в Киеве. По качеству жизни Львов лучше Киева, правда , Киев - это вагон с деньгами, а Львов чисто для пенсионной жизни больше подходит.
3.Ну и это. Отваливая 300 штук за скромную 77-метровую двушку в Тетрисе ( по метражу и по количеству комнат скромную),надо помнить,что за такие деньги можно купить что-то пусть махонькое,но в неплохом месте в одной из старых европейских столиц.
Уровень среднего дохода и дохода среднего класса, и дохода бизнеса думаю всем понятен в сравнении.
А качество жизни, ну можно посмотреть Фейсбук Дискавери, полистать фотки и станет понятно насчет качества жизни и комфорта проживания.
Все равно,выходя за пределы территории Тетриса попадаешь в страну с очень бедной экономикой, и сравнительно бедными окружающими.
Да не переедите вы в старую Европу (еще скажите в Северную). Может, конечно, вы и купите там что-то небольшое в ипенях за 300К евро, но как вы там жить будете, на что? Там на 500евро в месяц можно ноги протянуть. Не знаю хватит ли на налоги и коммуналку за конурку.
Я жив на 1000 злотих зимою та 950 літом. Якщо відняти оренду і комуналку, то на решту 300 злотих (10 в день).
Конговец, у вас субъективное мнение касательно центра. Люди выбирающие пох, заокружную, Юнит, или Оболонь делают это по каким-то своим соображением. . И когда в их ипенях появляется что-то похожее на бизнес класс они в экстазе. Недавно говорил про видовую трешку в Рус гавани, которая ушла чуть дешевле, чем квартира вашего друга в Кардинале. Я почему-то уверен, что КАН найдет своих покупателей, не без труда конечно, но найдет. Что самое интересное по 3куе есть бронь.)) Вчера человек, под удивлённые возгласы ввсего чата Юнит сити, подписал квартиру. Сказал, что нравится концепция и подходит локация. Так что как то так