Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Трибека в свое время правильно писал
Трайбика не учёл, что киевское сбу в силу своей высокой коррупционной составляющей - активный игрок на кржн и читают ветку, а донецкий парень для Киевского сбу - это как котлета для собаки
Я что-то пропустил? СБУ накрыла "деревню крепостных"?
Vlad442 написав:1 Я выше писал, что делиться личной информацией это тут дурной тон. Заклюют. 2 Я всегда думал, что решение пойти в бизнес, а не в аспирантуру в 90-ых было единственно правильным. Сейчас, видя доходы топовых айтишников, некоторые из которых были середнячками в мое время, ваш пример умного, но не суперумного человека, который исходя из этого поста зарабатывает около 200 тыс в год (я надеюсь после налогов) я начинаю сомневаться, правильно ли я сделал.
Сделаю вид, что принял это за комплимент, а не укол, хотя понятно, что это было на самом деле. Хочу прояснить другое - реальных суперумных людей в топ-менеджменте корпораций я не встречал (а я работал в 4-х и с десятками других сотрудничал). А вот на среднем и экспертном уровне таких хватает. Я разделяю понятия ума, навыков коммуникации и лидерских задатков. Имея первое, совсем необязательно, что будешь силен во втором и третьем. К слову, вырос в карьере я именно на умении общаться с собственниками. А графики они как любят - вам не передать И признаюсь, будь на тех графиках разгромные прогнозы, а не то, что их пользователи хотели бы (и привыкли) видеть, мои карьерные успехи могли быть скромнее - повторюсь, и умных, и суперумных среди рядовых в корпорациях много, а вот лидеров и умелых коммуникаторов - единицы. К чему я это? Вот, что заставляет вас язвить в мой адрес! Вот, что ваш мозг не хочет принимать! Я проявил смелость, дал шокирующий прогноз и обосновал его реальность. Стопперов никаких нет, ведь здесь его пользователи - никто. Уж простите, но как есть. Для вас я тоже никто. А вы спрятались в домик и боитесь собственных мыслей. Является ли это признаком суперума - нет. Конечно, нет )) Рекомендую отбросить предрассудки и смотреть на рынок так, будто его падение не сулит вам убытков, а рост - прибылей. Только из этой позиции можно рассмотреть будущую реальность. Ваша, конечно, выгоднее, ее просто нет Может упадет, может вырастет, а может и на месте постоит... Вы в любом сценарии, в отличие от меня, сможете сказать, что были правы. Только что такое порицание на форуме против упущенных возможностей в бизнесе (а вы сами подчеркивали, что это бизнес. Задумайтесь...
Можна коротше висловитись:"Май сміливість користуватись своїм розумом!" І. Кант
Автор77 написав:Первый На кой фиг мне твой Варшавский, пусть там не 2800 челов, а пол-Киева мечтает поселиться. Я в киевских районах не сильно ориентируюсь, но зато,я вижу,что товрится на РН аренды Львова. Вот если есть в Киеве какой-то самый крутой офисник в центре. То можно сравнить - самый центр прямо напротив офисника "Риус" (но не о нем речь) 100 метровый магазин с огромным панорамной входной группой и витринами, который еще недавно по 30-50 долларов за 1 кв.м. шел,магазин все-таки,а не офис, сейчас с сентября по 15 дол. за 1 кв.м.,стоит глухо, скоро будет почти полугодичный простой. Все центровые улицы города, на которых даже вы 2008-м ни одного свободного не было, сейчас - многие десятки пустых стритов висит месяцами.
Не орієнтуєтесь, не знаєте, але висновок написали. «Так жить нельзя. Это депрессивный угнетающий треш, а не новые квартиры.»
По аренді теж не в курсі, якщо порівнюєте центр туристичного Львову і спальник з тисячами нових квартир Києва.
Пийте вітамін д.
А я вот согласен с Автор77, Варшавский, как и многие человейники в спальниках комфорт/эконом класса - сплошной треш и угар, жить там без стресса проблематично будет. Коммерция в таких местах спросом пользоваться будет, но естестенно арендные ставки будут как и везде на окраине Киева в спальнике, то есть никаких 20$ за м2 и близко не будет. И то это будет лет через 5, когда заселятся все, а пока большинство помещений будет пустые
тут інше:
ККЦ завіряє, що центр тільки, Сєрміля рулєз, а Первий, що Варшавський ...
airmax78 Передивляюсь час від часу стару переписку з брокерами, такий собі дайджест річної давнини. Варшавський плюс рік тому 2 к 67 м 11-й поверх, будинок 13.1. 732$ за квадрат. Скільки коштує сьогодні - можна знайти самостійно. Думаю у кожного з основних дописувачів є подібна статистика, і я не відкрию Америку. Просто мене сьогодні зранку це торкнуло, тому й написав.
flyman написав:А я пишу, що тре орієнтуватися на ШРТ і пригород.
Рельсовый городской и пригородный транспорт - фича государств с сильной экономикой и возможностью финансировать и поддерживать серьезные инфраструктурные системы и социальную сферу. Украина движется в противоположном направлении.
жители "государств с сильной экономикой, способных поддерживать и финансировать серьезные инфраструктурные системы и социальную сферу" платят 30-60 %% налогов с дохода и купить жилье в столицах могут лишь в ипотеку, расплачиваясь потом за него всю жизнь, а арендный бизнес там обложен налогами, крайне законодательно зарегулирован и имеет в разы меньшую рентабельность шрт и от зато там развиты, кто бы спорил - только и про цены на них там не надо забывать
зы: ходят упорные слухи о повышении проезда на метро до 20 грн, кстати
А, взагалі, то я помітив, що моє нововведення слова "іМпАтєка" таки прижилось на цій гілці і його став вживати в свій лексикон не тільки Флай
Нагадаю пояснення, чому саме "імпатєка" - тому, що взявши НЕ ПРАВИЛЬНУ іпотеку "для себе", а не під оренду(з високими %%, яка тільки смокче з вас кошти) і от таке ярмо на нанадцять років, ви автоматично перетворюєтесь на "фінансового імпотента"!
Тому, спочатку - ДУМАЄМ! - потім - ДІЄМ! - а тоді вже БАГАТІЄМ!