Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 63936394639563966397 ... 12454>
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:47

Первый написав:
  Автор77 написав:Первый
На кой фиг мне твой Варшавский, пусть там не 2800 челов, а пол-Киева мечтает поселиться.
Я в киевских районах не сильно ориентируюсь, но зато,я вижу,что товрится на РН аренды Львова.
Вот если есть в Киеве какой-то самый крутой офисник в центре.
То можно сравнить - самый центр прямо напротив офисника "Риус" (но не о нем речь) 100 метровый магазин с огромным панорамной входной группой и витринами, который еще недавно по 30-50 долларов за 1 кв.м. шел,магазин все-таки,а не офис, сейчас с сентября по 15 дол. за 1 кв.м.,стоит глухо, скоро будет почти полугодичный простой.
Все центровые улицы города, на которых даже вы 2008-м ни одного свободного не было, сейчас - многие десятки пустых стритов висит месяцами.

Не орієнтуєтесь, не знаєте, але висновок написали. «Так жить нельзя.
Это депрессивный угнетающий треш, а не новые квартиры.»

По аренді теж не в курсі, якщо порівнюєте центр туристичного Львову і спальник з тисячами нових квартир Києва.

Пийте вітамін д.

А я вот согласен с Автор77, Варшавский, как и многие человейники в спальниках комфорт/эконом класса - сплошной треш и угар, жить там без стресса проблематично будет.
Коммерция в таких местах спросом пользоваться будет, но естестенно арендные ставки будут как и везде на окраине Киева в спальнике, то есть никаких 20$ за м2 и близко не будет. И то это будет лет через 5, когда заселятся все, а пока большинство помещений будет пустые
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:02

Ромасик написав:
  hume написав:Строят быстро. Великолепные районы появляются на окраинах

Зображення

Это была цитата или имхо или шутка? :)

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Так понимаю,что нельзя тут писать о сравнении с РН других городов ?

Поэтому - удалил ту часть, что про другие города.

Так жить нельзя (Варшавский).
Это депрессивный угнетающий треш, а не новые квартиры.
РН одной из самых недооцененных,но в то же время одной из самых бедных стран Европы.

А теперь что касается рынка недвижимости.

Я считаю,что дело пахнет "огромным унитазом".

РН - тонет.
Все эти разговоры о потенциальных клиентах рынка жилья - это сравнительно небольшие "частности", не определяющие общий тренд.

А суть всего, и причина будущего тренда - то же ,что и относительно гривны -
это пирамида ОВГЗ.

Кто-то еще покупает недвижимость пачками.
Но все видят, что рентабельность вложений - летит в пропасть.

Другое дело ОВГЗ.
Они гривневые, государство напечатает и отдаст.
12% ОВГЗ - это то,что не только убивает будущее гривны, это также и то,что убивает в будущем РН.

Какай смысл большим дядям играть на РН, с отдачей через 20-30 лет.
Если тут под боком азартные игры с государством и можно в легкую и почти без риска срубить 12%,да еще может что-то на летней курсовой разнице бонусом срубить.

ОВГЗ убивает еще и экономику, зачем кредитовать под 16% немногочисленные прибыльные экспортные компании, если можно без рисков и заморочек купить ту же ценную макулатуру.

Таким образом :
ОВГЗ приканчивает:
-и кредитование реал.сектора, а вместе с ним и экономику в целом и темпы роста ВВП
-и будущее РН
-и играет на практически неизбежную девальвацию гривну.

Как они собираются пропетлять, я лично не вижу.
Это удар с трех сторон,
а ведь бабла надо все больше и больше, карточный домик растет с каждым месяцем.

Что касаемо страданий тут о том,что кто-то не купил по 2 штуки коммерц,да еще с геммороем в виде напарника.
Любой напарник - это головная боль на весь срок инвестиции, глупее не придумаешь, к слову.

Сумма - почти под сотку зелени.

Сотка зелени, можно рискнуть лучше и в евро перевести, ему обещают сравнительно неплохой тренд.
А свежее евро под рукой - это и на лечение ( если что не дай бог), и на образование детей, и на отдых, и на релакс, просто на хорошую жизнь ( годы ведь уходят и их ничем не купишь)
А сомнительные 16 долларов за 1 кв.м. - так в случает девальвации -оно посыпется и уже сыпется, а еще конкурентные комерц. площади рядом наштампуют, это ведь не центр Киева.

Там тот банкир в ролике говорил (на той же странице,где ссылка), что правительство не разбирается в банковском деле.
Похоже,оно (правительство) вообще мало в чем разбирается, судя по решениям.
А ипотека эта под 7% - обычный фарс.

Большая часть населения просто нищая, кредитуется в швидкогрошах и ломбардах.
Вешать на себя ярмо в условиях,когда можно с работой распрощаться - пусть даже и под 11% - это развне что расчитывать на очень глубокую скачкообразную девальвацию.

Почему 10-11%, а не 7% - ну так страховка,оценка, разовая комиссия, обналичка в некоторых случаях и т.п.
А если на 2022-й будет закономерный "швах" и 2 млрд. денег налогоплательщиков не заложат в бюджет.
Что потом делать с этим кредитом,
с этим долгостроем,
да еще если и работа навернется,
только присоединяться к польской гастер-армии.

Ведь даже если и будет девальвация,то она не будет такой уж скачкообразной,чтобы "сделать кассу" заемщику, и потом, она же приморозит все эти ипотечные опенки-долгострои еще на дольше.

Ипотеку они будут объяснять.
Пусть лучше подумают как объяснить, что люди с каждым днем все хуже живут после

Твердо жду коррекции на РН, и медленной девальвации гривны.
В лучшем случае.
В худшее - предполагающее полный завал пирамиды ОВГЗ - не хочется верить.
Востаннє редагувалось Автор77 в Суб 30 січ, 2021 01:17, всього редагувалось 1 раз.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:03

xio13 написав:
  airmax78 написав:Это сборище hbbgafов каждый год кризис обещает:
https://www.elliottwave.com/Economy/Her ... -Recession

Эксперт кризис уже идет.
Или "напечатали" за 1 год 4ю часть мирового фиата от хорошей жизни?

Когда пожар тушат пачками долларов, что бы не успевало разгорется, это не значит что кризиса нету.

Так что нагребайте растишки первичку бетон, варшавские в зажопье по 3к коммерцию и считайте что жисТь удалась )))))

Когда тушат пожар пачками новых долларов, владельцы старых пачек долларов должны напрячься, что банкет идет за их счет. Они напрягаются, о чем свидетельствует аномальный рост цен в долларах в кризисный год, который ломает даже старую схему - курс доллара растет -> цена недвиги падает.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:03

Автор77 написав:Твердо жду коррекции на РН, и медленной девальвации гривны.

Здесь многие ждут. Уже много лет. Присоединяйтесь.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:05

spekulant написав:
  airmax78 написав:Какой-то нездоровый дорожай пошел. Такое ощущение, что ретарды с wallstreetbet и КРЖН решили подогреть немного. Узнаю о каких-то совершенно злобных ценниках, на, в моем представлении, УГ...
Зрадио, спасай! Успокой каким-то графиком или диаграммкой.

паровоз хорошо разогнался в 20м, теперь не остановится, только вперед, только новые вершины

Весной 20-ого все ждали, что паровоз пойдет под откос, а он (неожиданно даже для "растишек") разогнался. Как это объяснить?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:06

Vlad442 написав:
  xio13 написав:
  airmax78 написав:Это сборище hbbgafов каждый год кризис обещает:
https://www.elliottwave.com/Economy/Her ... -Recession

Эксперт кризис уже идет.
Или "напечатали" за 1 год 4ю часть мирового фиата от хорошей жизни?

Когда пожар тушат пачками долларов, что бы не успевало разгорется, это не значит что кризиса нету.

Так что нагребайте растишки первичку бетон, варшавские в зажопье по 3к коммерцию и считайте что жисТь удалась )))))

Когда тушат пожар пачками новых долларов, владельцы старых пачек долларов должны напрячься, что банкет идет за их счет. Они напрягаются, о чем свидетельствует аномальный рост цен в долларах в кризисный год, который ломает даже старую схему - курс доллара растет -> цена недвиги падает.

Проблема в том, что Украине доллары не печатает и если сейчас есть ситуативный всплеск спроса, то он временный, так как люди свои заначки обменяют на бетон, а новые заначки не появятся, так как экономика в глубокой Ж.
Соотвественно после всплеска будет длительный период стагнации и депрессии на РН
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:17

Vlad442 написав:1 Я выше писал, что делиться личной информацией это тут дурной тон. Заклюют.
2 Я всегда думал, что решение пойти в бизнес, а не в аспирантуру в 90-ых было единственно правильным. Сейчас, видя доходы топовых айтишников, некоторые из которых были середнячками в мое время, ваш пример умного, но не суперумного человека, который исходя из этого поста зарабатывает около 200 тыс в год (я надеюсь после налогов) я начинаю сомневаться, правильно ли я сделал.

Сделаю вид, что принял это за комплимент, а не укол, хотя понятно, что это было на самом деле. Хочу прояснить другое - реальных суперумных людей в топ-менеджменте корпораций я не встречал (а я работал в 4-х и с десятками других сотрудничал). А вот на среднем и экспертном уровне таких хватает. Я разделяю понятия ума, навыков коммуникации и лидерских задатков. Имея первое, совсем необязательно, что будешь силен во втором и третьем. К слову, вырос в карьере я именно на умении общаться с собственниками. А графики они как любят - вам не передать :mrgreen: И признаюсь, будь на тех графиках разгромные прогнозы, а не то, что их пользователи хотели бы (и привыкли) видеть, мои карьерные успехи могли быть скромнее - повторюсь, и умных, и суперумных среди рядовых в корпорациях много, а вот лидеров и умелых коммуникаторов - единицы. К чему я это? Вот, что заставляет вас язвить в мой адрес! Вот, что ваш мозг не хочет принимать! Я проявил смелость, дал шокирующий прогноз и обосновал его реальность. Стопперов никаких нет, ведь здесь его пользователи - никто. Уж простите, но как есть. Для вас я тоже никто. А вы спрятались в домик и боитесь собственных мыслей. Является ли это признаком суперума - нет. Конечно, нет )) Рекомендую отбросить предрассудки и смотреть на рынок так, будто его падение не сулит вам убытков, а рост - прибылей. Только из этой позиции можно рассмотреть будущую реальность. Ваша, конечно, выгоднее, ее просто нет :lol: Может упадет, может вырастет, а может и на месте постоит... Вы в любом сценарии, в отличие от меня, сможете сказать, что были правы. Только что такое порицание на форуме против упущенных возможностей в бизнесе (а вы сами подчеркивали, что это бизнес. Задумайтесь...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:Проблема в том, что Украине доллары не печатает и если сейчас есть ситуативный всплеск спроса, то он временный, так как люди свои заначки обменяют на бетон, а новые заначки не появятся, так как экономика в глубокой Ж.
Соотвественно после всплеска будет длительный период стагнации и депрессии на РН

Один в один слова Аирмакса разлива 16-ого года. Потом были 17-21. Так что мнение, что все все купли и больше никто никогда не заработает, мягко говоря ошибочное.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:20

Serg-ik написав:
  rjkz написав:ЗЫ: сообщение Сержа с чего-то уже потерли. Интересненько.

Типа демография-не по теме рынка недвижимости...
Финанс.ua опять кто- то перекупил?

https://biz.liga.net/ekonomika/reklama- ... edia-aktiv

Dragon Capital приобрел сайты "Минфин" и finance.ua

[quote]
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 01:24

Vlad442 написав:
  rjkz написав:
  Vlad442 написав:Покупатель элитки, по крайней мере в Украине, это не простой человек и не стоит его пихать в Прагу. Есть квартира за 300 тыс. Как думает простой человек, как вы или я? Можно купить 5 однушек, сдать их за 2 тыс долларов и жить в Таиланде (или в любой точке мира с приятным климатом) ни в чем себе в пределах разумного не отказывать. У покупателей таких квартир другое мировозрение. Не буду вдаваться в подробности, но они предпочитают вставать рано утром, стоять в пробках, получать стрессы на работе ради того, чтобы поддерживать свой социальный статус, скажем так. А вы их в старую столицу Европы... Там они захиреют и заскучают.

Иными словами, покупателей концептуальных мопностей просто словили за жабры маркетологи на понтовую приманку.

Немного не так. Приведу аналогию. Представим себе владельца тяжелого рамного джипа за много денег, который ездит по грязным разбитым дорогам. Ему говорят "едь в Европу, там ровные дороги, культурное вождение, камеры. Там тебе не нужно тратить лишние деньги на джип, можешь купить простой Форд Фокус. Что он ответит? - Я ям не чувствую, зато могу миганием фар сгонять Ланосы с дороги, обгонять трамвай по встречке, ездить на красный, а если кого-то перееду на пешеходном переходе, порешаю, нафиг мне тот Фокус и та Европа.
Поэтому не стоит удивляться, почему элитка и под элитку в Киеве стоит почти как в центре Праги. По той же причине, почему у нас удельный вес дорогих машин больше чем в Европе, хотя там они более доступны.

Я-ж и говорю - понты и джлобство. Есть спрос - есть предложение.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 63936394639563966397 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти