Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
drevlyanin написав:Вы или большой оптимист или никогда не видели работу госучереждений "изнутри". Рассказываю два кейса, и если вам так хочется, можете считать это частными случаями! 1) Сестра проработала в госстате около десяти лет и неоднократно рассказывала как "собираются" и "обрабатываются" данные. 2) Сосед-давний товарищ, сотрудник академии наук, у которого я неоднократно бывал на работе и даже ездил (за компанию) с ним в командировки по Украине с целью сбора материалов для отчётов. Так вот, принцип работы в 90% случаев примерно такой: руководство доводит до ведома исполнителей, какие цифры нужны в окончательной редакции (+-) в зависимости от текущей конъюнктуры, прихоти заказчика исследования или например необходимости получить денежный гранд. далее возможны такие варианты; 1) Берутся отчёты за прошлые периоды (вплоть до времён союза) и "допиливаются" до требуемых величин. 2) Если заказчик может захотеть проверить действительно ли собирались данные а не рисовались циферки от балды, отправляются запросы на места или подчинённые ножками исследуют требуемую отрасль (сие происходит гораздо реже), а потом все равно выводы "творчески" дорабатываются перед передачей или обнародыванием. Не важно, отчёт о цене квартир, колбасы или даже уровнях радиации в зоне отчуждения. Всегда можно выбрать "правильные" циферьки из всего массива, а неправильные "потерять". п.с. За ту зарплату никто сильно стараться не станет, дабы довести до вас "правду-матку", да и задача такая почти никогда не ставится. Напротив-жонглирование цифрами сулит получение премий, распил денег спонсоров и грандодателей и карьерный рост. п.п.с. Конкретных случаев "левой" статистики слышал десятки, но верящие в "неподкупность постовых и заботу банков о клиентах" могут и дальше "ликовать в наивном увлеченье".
даже если предположить что ваши слова имеют место быть - то зачем госстату репортовать о снижении м2 на 6% в долларах г/г ? И кто этот таинственный заказчик, который стреляет себе в ногу ?
baraka написав:И кто этот таинственный заказчик, который стреляет себе в ногу ?
оп закидывают заманухи типа налетай подешевело. Тоже что реклама с ценами на бигборде. Приехал а такого товара в наличии нет, но есть другой (дороже).
ОП это стали делать исключительно с марта 2020-го? До этого не делали? Вот так открытие Ну и не стоит игнорировать обратные кейсы, о которох лучше меня вам расскажет Серж - есть множество объявлений годами непродающихся, но якобы дорожающих квартир. О мотивации хозяев не спрашивайте - не знаю. Возможно, есть неадекваты, которым нравится таким образом виртуально богатеть))
zРадио написав: мотивации хозяев не спрашивайте - не знаю
трешки на трое 100% подешевели. Мне предлагали по 500$ (новострой 2 этажа возле озера) и по 650$ совкошлак. Первые этажи под коммерцию. Рынок стал уже и все эти трои, харьк.шоссе, бортничи и другие локации мало кому нужны. Особенно 3-шки с центральным отоплением.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 08 лют, 2021 17:49, всього редагувалось 3 разів.
baraka написав: даже если предположить что ваши слова имеют место быть - то зачем госстату репортовать о снижении м2 на 6% в долларах г/г ? И кто этот таинственный заказчик, который стреляет себе в ногу ?
По конкретной ситуации с ценой метра врать не буду т.к. не знаю, сестра уже год как там не работает, но чёт не верится в изменения к лучшему. Многие отчеты писались дабы создать видимость постоянной и плодотворной работы, а их результаты подганялись под настроения и хотелки наверху. Бывало, что с этим не угадывали, после чего следовали кадровые решения, но на войне(за бабло) как на войне. Могу сказать по ценам на продуктовую корзину и услуги-отчёты "марафетились" постоянно и там заказчик как бы понятен. По АН(академия наук)-представьте ситуацию: в ЕС в нескольких сопредельных с нами странах обнаруживается высокая концентрация опасного для человека ВО (это не высшее образование а вредоносный организм) и выделяются фонды на определение очага распостранения. Подразделение АН в качестве "гражданского долга" подписывается под этой программой и получает финансирование работ на территории Украины. Формируется, на бумаге, коллектив и имитируется бурная деятельность. В результате деньги освоены, отчёт написан, а по факту- на место выезжал ОДИН человек, который посетил там знакомых, пожил в гостиницах(большинстве фиктивно), взял несколько проб, написал то, что от него ждали да получил командировочные и премию. Фсё!
Востаннє редагувалось drevlyanin в Пон 08 лют, 2021 18:21, всього редагувалось 1 раз.
Забавное - этот садик попал в список 13 номинантов, первую ссылку тут конг давал. Правда он там отметил милые сердцу мостик и тетрис... Каждому свое...
уточню - мостик отметил не я, я просто дал ссылку, но рефлексы сработали у всех именно на мостик
Именно. Вот как сегодняшняя новость про 1000 ка отремонтированных дорог в киеве, представленная мером. Осталось всего ничего, 667 км сделать. Но народ, гад все не ценит и тыкает носом в раздолбанные дороги.Неблагодарные
vano80 написав:народ, гад все не ценит и тыкает носом в раздолбанные дороги.Неблагодарные
народ у нас не имеет собственного мнения и позволяет срать себе в мозг и собой манипулировать вон де блазио день назад при такой же ситуации приказал сидеть по домам - и все сидели и не мандели, а наши, зная шо будет снег, забили дороги и сидят в пробках проклинают кличко а черновецкого почему то 10 лет назад не проклинали, и омелю не проклинали, и косаковского можно еще ющенко и порошенко вспомнить, по сравнению с кравчуком, кучмой и яныком так шо - благодарные?
baraka написав:даже если предположить что ваши слова имеют место быть - то зачем госстату репортовать о снижении м2 на 6% в долларах г/г ? И кто этот таинственный заказчик, который стреляет себе в ногу ?
а вы не уводите разговор в сторону кто заказчик - это другая история речь о том шо вся эта стата - шлак, точка и вся построенная на ней аналитика шлак олсо
baraka написав:даже если предположить что ваши слова имеют место быть - то зачем госстату репортовать о снижении м2 на 6% в долларах г/г ? И кто этот таинственный заказчик, который стреляет себе в ногу ?
а вы не уводите разговор в сторону кто заказчик - это другая история речь о том шо вся эта стата - шлак, точка и вся построенная на ней аналитика шлак олсо
ну так я и не увожу.
моё утверждение было такое: госстату доверия больше чем любому индивидууму на этой ветке. Согласны ?