Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:Барака, Вы будете правы, если сможете подсказать форму статистической отчётности, которую подаёт нотариус в органы статистики, и укажете периодичность её подачи
я подозреваю, что форму нотарь не репортит отдельно.
кейс может быть таким: сделка попадает в базу по реестру недвиги с указанием суммы (я видел вытяги с суммой). А госстат просто имеет доступ в реестр недвиги.
baraka написав:просто одним словом напомните: как по вашему мнению данные по недвиге попадают в госстат (я не смог найти этого в ваших прежних постах)
"рылы рисуют"(с) как говорил захар ниче шо я двумя словами?
за второе слово плюсик поставил
но тогда получается что АН, у которых данных гораздо больше ваших нарепортили в госстат херню ?
ну наконец то дошло, ффух я уже говорил, шо единственная инфа, которой я пользуюсь и котороую принимаю во внимание - это данные ан по задаткам, но это их внутренняя инфа и она никому не разглашается, я ее покупаю теперь вам осталось задаться вопросом какие именно данные подают застройщики и еще раз подумать стоит ли доверять госстату дерзайте, я в вас верю
Первый написав: Капец. Ладно зРадіо сліпий і морозиться. Але Ви???
Во трюкач ) И на панибратстве попытался сыграть... Может и мне кому-то из ваших коллег отвесить фальшивый комплимент "ну ладно Первый - загоняла на зарплате, но вы?"
Первый написав:Не подає такого звіту до статистики нотаріус
Звіт про ціни на ринку житла. Форма № 1-ціни (житло) (квартальна)
Бланк затверджено: Наказ Держстату України 04.07.14 р. № 207 (зі змінами)
Хто подає: Юрособи, відокремлені підрозділи юридичних осіб, що здійснюють будівництво житлових будівель, визначені за переліком органів державної статистики; юрособи - агентства нерухомості. http://vobu.ua/ukr/templets/reporting-b ... ytla-forma
У госстата есть собственный сайт - долго еще будете манипулировать?
Індекс цін на житло (ІЦЖ) − показник, який характеризує зміни у часі рівня цін на житлову нерухомість, що є об’єктом купівлі-продажу, під час здійснення операцій із реалізації житла юридичними або фізичними особами. ІЦЖ розраховується по країні у цілому, а також окремо на нове житло (первинний ринок) і на житло, яке було в експлуатації (вторинний ринок).
но тогда получается что АН, у которых данных гораздо больше ваших нарепортили в госстат херню ?
Они репортят туда то, что должны - т.е. цены реальных сделок, часть их которых прошли по заниженным ценам. Но, назло растишкам, лазейки по занижению со временем лишь уменьшаются, а не увеличиваются, поэтому если в динамике госстатовский индекс показывает падение цен на 6%, то это значит только то, что реальное падение цен сделок составляет не менее 6%
Первый написав: Капец. Ладно зРадіо сліпий і морозиться. Але Ви???
Во трюкач ) И на панибратстве попытался сыграть... Может и мне кому-то из ваших коллег отвесить фальшивый комплимент "ну ладно Первый - загоняла на зарплате, но вы?"
Первый написав:Не подає такого звіту до статистики нотаріус
Звіт про ціни на ринку житла. Форма № 1-ціни (житло) (квартальна)
Бланк затверджено: Наказ Держстату України 04.07.14 р. № 207 (зі змінами)
Хто подає: Юрособи, відокремлені підрозділи юридичних осіб, що здійснюють будівництво житлових будівель, визначені за переліком органів державної статистики; юрособи - агентства нерухомості. http://vobu.ua/ukr/templets/reporting-b ... ytla-forma
У госстата есть собственный сайт - долго еще будете манипулировать?
Індекс цін на житло (ІЦЖ) − показник, який характеризує зміни у часі рівня цін на житлову нерухомість, що є об’єктом купівлі-продажу, під час здійснення операцій із реалізації житла юридичними або фізичними особами. ІЦЖ розраховується по країні у цілому, а також окремо на нове житло (первинний ринок) і на житло, яке було в експлуатації (вторинний ринок).
На сайті держстату інша форма і інша методика її заповнення?
И почему-то в 6 вечера уже не активно, забрали прелесть? По делу - потолки низкие, несущие стены подебильному в мокрой зоне стоят, второй санузел на место комнаты в 10 метров аж просится, да и 80 метров на 4к - это как то жлобновато, у Прохожего двуха 88метров вроде. Однако уже коня увели, так что разговоры прекращаем.
это проект 80х, как и все остальные шоколадки еще там скорее всего убитые лифты и подъезды - в том именно доме я не был, зато в таком же в соседнем квартале бываю часто и там шо в лифтах шо в подъездах мрак - а еще большие счета за отопление и зимой холодно вдобавок после постройки рядом жк владимирского абсолютно не осталось парковки и борзые соседи но все равно варик очень даже вкусный локейшен епта