Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Ну, 5-7-9 именно так работает, хотя предприниматели тоже не стоят с протянутой рукой и не голодают. Справедливости нет. Есть экономическая целесообразность.
Ты не видишь разницы между инвестиционным и потребительским кредитованием? Что еще приплетешь? Может рефинанс НБУ банкам под 6% тоже, не? )
Я вижу что правительство и НБУ очень хотят внедрить доступную ипотеку. И не вижу ни одной причины, почему у них это может не получиться.
хто як не ви (банкір же, хоч і бувший?) повинні розуміти, шо для щоб роздати, мати потрібно дешеві довгі гроші. откєль, при наших то умовах - економіка, мягко кажучи, так собі, девали регулярно стаються, це все підкріплюється політичною нестабільністю і т.д. хто дасть гроші то? чи не ви часом? ні, звичайно можна взяти у платників податків, ну чи надрукувати, але ресурс і тут не безмежний, на всіх не вистачить. і наслідки очевидні. чи ви серйозно вважаєте, що ці суми, що їх закладено на 2021 рік, серйозно можуть на щось вплинути? ви або тролите або зловживаєте, одне з двох, це точно. а може і разом
zРадио написав:Обувью? Написал же - меньше тратят на нее. Человек, у которого есть деньги, тратит их на что хочет. Здешние загонялы пытаются создать моду на покупку жилья - для себя как обновку каждые 5 лет, и для сдачи в аренду как инвестицию. Но мир шире этой ветке - большинство людей с решенным квартирным вопросом вообще десятилетиями не страдают о недвижимости. Поэтому, да, они накапливают сэкономленное на потребление в будущем. Скорее всего, что деньги, не потраченные на отдых в 2020-м, будут потрачены на отдыж же, но позднее. То же самое с расходами на "лук", рестораны и т.д.
ну хоть на обувь тратят. Что значит решенный квартирный вопрос? Я живу в новострое 2011 года и меня много чего не устраивает (перечислять не буду всё индивидуально), полностью решённый квартирный вопрос это либо особняк в конче, либо мавзолей неважно где.
Подрастают дети, появляются привлекательные новострои, теряет ликвидность старый фонд. Эти процессы как обувь, можно 10 лет носить одни сапоги а можно менять каждый сезон. И вопрос не в цене сапог а в ценностях потребителя. Чтобы недвижимость системно упала в цене, она должна перестать быть ценностью, стать невостребованной примерно как плёночные фотоаппараты или компьютеры ibm 386
в 300 метрах от моего офиса открылся Сильпо и вся коммерция вокруг него подорожала на 30% за 2 месяца. Бизнес оказывается не хочет арендовать офисы в подвалах, им нужен движ чтоб рядом был фастфуд (желательно не один), сильпо, спортзал, парковка и прочие плюшки. Фасфуд тоже хочет чтобы рядом был сильпо, притягивающий траффик тысячи покупателей в день. Таким образом одна недвижимость набирает привлекательность а другая теряет её. Это мои личные наблюдения.
Глупо считать если депозиты на 18% в год растут, что всё остальное будет падать.
Не спешите и Вы найдете свой вариант. Главное, не позволяйте бабкам жечь ляшку. Вариантов будет еще вагон и маленькая тележка, и чем дальше, тем больше. Восприятие того, что такое накопленные 100 куе, через пару лет будет отличаться от сегодняшнего восприятия этой суммы в Вашу пользу. Местная ботоферма загонял, быдла из 90-х и Ыстетов-голохвастовых в дырявых носках пытается нарисовать вам ракету, у которой просто нету топлива. Ближайшие годы - это рынок покупателя.
И вот сидит Сержик с 2009 и читает такие сообщения, которые были и в 2009 и в 2014-2015 А прошло уже 10 лет
В Сержика в 2009 могло бути 10куе, а може 1куе, а може нуль. А 3ка з правильними кімнатами та метражом могла коштувати 200 куе, а наразі в Сержика є 50куе і вже є бажані 3ки для покупки ПА50куе, із натяком на дешевій.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 11 лют, 2021 18:56, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:[ Да, вы там такое несли, и про генплан копмлекса и про территорию. На обсуждении площади комнат я обломался. Сидеть с бюджетом в 50К, хотеть треху в новострое и при этом еще требовать комнаты от 15+ квадратов... Серж, это был идеальный вариант для вас. Полтос бы почти утроился к сегодняшнему дню. Ладно... просто обидно. Спекулянты деньги лопатой гребут, а люди, которым для жизни нужна одна квартира просерают свои шансы один за другим.
Так все так хотят, чтоб большая, светлая, просторная, в хорошей локации, но по цене панели на виноградаре. Хочу топ модель, но по цене маленькой, толстенькой, очкастой птушницы.
airmax78 написав:[ Да, вы там такое несли, и про генплан копмлекса и про территорию. На обсуждении площади комнат я обломался. Сидеть с бюджетом в 50К, хотеть треху в новострое и при этом еще требовать комнаты от 15+ квадратов... Серж, это был идеальный вариант для вас. Полтос бы почти утроился к сегодняшнему дню. Ладно... просто обидно. Спекулянты деньги лопатой гребут, а люди, которым для жизни нужна одна квартира просерают свои шансы один за другим.
Так все так хотят, чтоб большая, светлая, просторная, в хорошей локации, но по цене панели на виноградаре. Хочу топ модель, но по цене маленькой, толстенькой, очкастой птушницы.
Кан в своем репертуаре
і фотка засцаного хруща для контрасту
цікавіше, що там в КТ? 20 х 0,5м стежки біля жеку, бачив, прочистили