Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 66806681668266836684 ... 12412>
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:15

baraka
я рассказал свежую историю о реальной сделке, кому надо - примет во внимание и сделает выводы, а вы со своей белезненной рефлексией можете проходить мимо
считайте шо это сказка если вам так будет комфортнее
ваша роль на этом рынке - понемногу доить лошков, которые покупают недвигу раз-два в жизни - вот этим и занимайтесь, если не умеете делать правильных выводов от фидбэка тех, кто на этом рынке постоянно
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:17

zРадио

Калькуляция сделана в гривнах, но тут это даже не суть, поскольку не учитывается движение рынка - просто предполагается что к моменту сдачи стоимость квадрата в продаже и в аренде подтянется к среднему по географии (расчитанному по полиноминальному сглаживанию).

То есть движение рынка вверх или вниз должно быть добавлено к планируемой доходности, так как прилив поднимает все лодки.
deem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:22

Serg-ik
кого я хвалю и кого я говняю?
я говорю шо я испольую инфу рылов, а не они используют меня
еще раз - я покупаю инфу о реальных сделках, а не о хотелках , размещенных в открытом доступе - это единственная достойная внимания инфа
у бараки нет инфы, которую я могу использовать - но когда он это слышит у него включаются эмоции
сержик, лично я тут говорю про бизнес и про деньги, а не фантазирую, рефлексирую, или отстаиваю какие то свои отвлеченные идеи
будет дешеветь - поверьте, я первый об этом скажу
пока тока дорожает
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 лют, 2021 14:25, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:23

airmax78 написав:
  Ромасик написав:
  hume написав:У меня знакомая живет в мордоре, столько воя, что мама дорогая. Купила потому, что дешево.При этом прав JP, что разница между откровенным уг и чем то адекватным в нашей стране до недавнего момента была минимальной

ну а я сейчас на похе, мне нра и не ною. Меня только обсырают любители олимпийских.
пс Проведывал сегодня Патриотику. Какая там тишина и красота, рай :P

Я бы сказал, что там шок и трепет. Я когда вперые там оказался, вышел из машины, посмотрел налево вверх, посмотрел направо вверх, вперед вверх, назад вверх, быстренько (за 15 мин) дошел до дома, который мне был нужен (там это называется рядом), по дороге порадовался что не стал подъезжать на машине, а прошел пешком. И быстренько обратно. Сел в машину и уехал с мыслью: слава Богу, что мне не приходится здесь жить.

Выделил цветом главное )))
У меня есть достаточно обеспеченный друг. Сбежал из городской квартиры и купил дом у воды. В заповеднике... ну то такЭ.
Суть в другом: однажды я купил 2 бутылки пинотажа из ЮАР - одну за 350 гривен, другую за 1250 (одна и та же фирма, 2003 года и 2017 разлива). Налил по бокалу из каждой и попросил в слепую определить что лучше. Он дважды выбрал более дешевую.
А потом долго распространялся что видать любит более молодые вина.
Может наш Ромасик тоже любитель бужоле нуво?
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:26

vitaliian написав:
  Hotab написав:Емди бы ещё Днепр поближе, чтоб рыбалка ...
рыбалка ему дорога в Вышгород. Рыбалки в Ирпене нет.

В Вышгороде нет таунхаусов. Только в Петровцах...
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:вопросы:
1) если я правильно понял - группировку (по комнатности, 1-й скриншот) вы не производили ?
2) как-то учитывались "выбросы" ?
3) какое количество квартир проанализировали ?

Добрый день!
1) Да, все анализы разбиты по комнатности, отфильтрованы все кроме 1-к и 2-к, поскольку есть устойчивое мнение что они самые доходные/ликвидные. Хотя на скриншоте с вариантом под сдачу на основании данных m2bomber есть все варианты комнатности.
2) Выбросы анализировались ручками, в основном народ у нас путает грн и $ в объявлениях под сдачу и добавляет лишний ноль в квадратуру или цену (хотя когда смотришь какой нибудь ДаймондХилл - часто сомневаешься, это ошибочная цена или реальная)
3) Для построения "поля цен" учтены 14,445 объявлений аренды, 33,839 - продажи, и 930 опций первички в 236 ЖК. Все что "светилось" на момент сбора данных (7 января).
deem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:29

kingkongovets написав:baraka
я рассказал свежую историю о реальной сделке, кому надо - примет во внимание и сделает выводы, а вы со своей белезненной рефлексией можете проходить мимо
считайте шо это сказка если вам так будет комфортнее
ваша роль на этом рынке - понемногу доить лошков, которые покупают недвигу раз-два в жизни - вот этим и занимайтесь, если не умеете делать правильных выводов от фидбэка тех, кто на этом рынке постоянно

ок, вы рассказали историю, мы её послушали.

возник вопрос: были ли другие истории, противоположные этой ?

ведь не сложный же вопрос.
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

J_P написав:В Вышгороде нет таунхаусов. Только в Петровцах...
к своему стыду в вышгороде не был ни разу :oops:
  J_P написав:Может наш Ромасик тоже любитель бужоле нуво?
это 180е доказательство что о вкусах не спорят. Я когда что то выбираю накидываю в экселе все плюсы и минусы, присваиваю каждому вес и суммирую баллы. Это хоть как то гасит эмоции купить что-то ради красивых перламутровых пуговиц. Пару лет назад я так отказался от покупки э/мобиля, длительная зарядка и маленький запас хода перевесили все плюсы...
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 14:38, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:32

kingkongovets написав:
  Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:так шо не надо сержик ляля про двухкратное падение

Уговорили, падение в валюте в 1,8 раза...не меньше
Не согласны? За какие деньги могла сдаваться приведенная Вами квартира в 2006-2007-2008 г.?

ну вы же тогда снимали точно такую же двушку как сейчас сдалась за 660 за 700, я ж сам ничего не придумал и делаю выводы исключительно из ваших слов, я просто запомнил сумму и адрес

Сори, что влажу, как могла стоить аренда Антоновича 600_700 уе за 2шку в 2007-2008,
Если 2шка (убитая) на Троещине стоила 700 ?
Мы снимали у родственников после их квартирантов в конце 2008-2009
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:33

Автор77 написав:
......"Русановка сегодня — это чуть более 80 жилых домов и 27-28 тыс. населения. Причем за все годы существования массив умудрился сохранить свой главный козырь — зеленые зоны вместе с водным пространством, которые занимают 41% площади района. Вплоть до осени 2013 года по каналу даже курсировал речной трамвай от Почтовой площади....."

Нет,ну понятно, это не Европа, и не Венеция,как иногда называют этот район.
Но это город в городе, едва ли не единственное место в Киеве -где можно просто пройтись пешком и забыть о том,что ты в достаточно мрачном мегаполисе....

1. Это хуже чем Ирпень. В Ирпене хоть есть где припарковать машину.
2. Это самый обесцененный район г Киева. В 80-х он котировался вторым после центра (по цене кв метра).
ПС. Ежели чё - у отца была квартира там после размена 2К в центре.
J_P

Профіль

#<1 ... 66806681668266836684 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор