|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:35
Serg-ik написав: kingkongovets написав:так шо не надо сержик ляля про двухкратное падение
Уговорили, падение в валюте в 1,8 раза...не меньше Не согласны? За какие деньги могла сдаваться приведенная Вами квартира в 2006-2007-2008 г.?
ну вы же тогда снимали точно такую же двушку как сейчас сдалась за 660 за 700, я ж сам ничего не придумал и делаю выводы исключительно из ваших слов, я просто запомнил сумму и адрес
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:35
deem написав:Приветствую уважаемое сообщество. Более года назад я делился в этом чате моделью по ранжированию привлекательности новостроек Киева для аренды / переуступки. Прошло время, и я делюсь актуальными данным на начало января. Модели построены на основании данных по первичке и вторичке ЛУН/Flatfy/m2bomber. Как и любая модель - графики построены на основании сухих данных и не учитывают софт-параметры (близость метро, репутация застройщика, вероятность дефолта, прогнозы по карантину и т.д.) Поэтому очень интересна обратная связь как математические расчеты пересекаются с вашими комплексными решениями. Собственные инвестиционные решения в очередной раз принял на основании данной аналитики.
спасибо, весьма интересно. показательно, что кроме зРадио анализировать ваш анализ  на этой ветке не спешат  вопросы: 1) если я правильно понял - группировку (по комнатности, 1-й скриншот) вы не производили ? 2) как-то учитывались "выбросы" ? 3) какое количество квартир проанализировали ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:37
kingkongovets написав:потому что выбора реально не было, но вы продолжайте подогревать воду в своей теплой ванне
Та ну, тепло дорогое, греть не буду. Буду мылиться на родину, наверное. Не вижу смысла покупать квартиру в Киеве чтоб получать "так себе зарплату". Можно на родине купить две, одну в аренду. з/п будет выше, чем имею здесь после оплаты аренды.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:39
Natt написав:А че она сиротская? Набережная вполне приличная ИМХО .
ну а шо там есть? по сути ничего
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:40
kingkongovets написав:ну вы же тогда снимали точно такую же двушку как сейчас сдалась за 660 за 700,
за 700 я снимал однушку, с советской голубой плиточкой и дешёвыми обойками. Бедно , но чисто. Кондей, Холодильник Атлант, стиралка Бош, микроволновка, пылесос, утюг и гладильная доска присутствовали
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:42
kingkongovets написав:по поводу покупки для себя, свежайшие вести с полей тока шо общался по своим вопросам с риэлтором, в конце спросил че как с жилой? и в ответ прослушал историю: тока шо куплена переделанная в 2 бедрум двушка в фк2 с ремонтом, но без кухни, 86м, 15й этаж с окнами в сторону маккейна, 260 куе + комиссия предыстория: изначально искалась трешка в центре с приличным ремонтом, причем покупатель был из разряда апологетов зрадио - "да щас ни у кого денег нет, да мы щас собьем цену чуть ли не вдвое, да в стране кризис и блаблабла", бюджет был 250 ну во первых после недолгих поисков, просмотров и попыток торга сразу отпали полноценные трехи 100+ метров, во вторых из переделанных в 2 бедрум двух тоже долго ничего не могли выбрать - то откровенно дешманский и колхозный ремонт, то "ипеня типа голосеевской 13," (гг - цитата не моя), а все шо бильш менш норм из этой категории - от 300 и выше в итоге 2 бедрум 86м за 260 + комиссия и ни продавец, ни агенство не сбросили ни цента - грит реально всех достал понтами и капризами - и считает шо ему крупно повезло, до сентябрьского обвала чел почему то ждать не стал отаке
интересно, а риелторы хоть когда-нибудь делятся историями с другого конца шкалы ? типа продаван продавал-продавал, цена рыночная, квартира интересная, покупаны почти не захаживали, и чтобы продать пришлось скинуть 20% сходу, при этом продаван платил за всё, никто ничё ему не уступал. хоть когда-то такая история проскакивала ? нет здесь влияния "дилеммы выжившего" ? Ведь, скорее всего, рыл будет рассказывать про успехи, про светлое будущее (которое подтверждается историями как у вас), чем про унылое болото (пример как у меня).
Востаннє редагувалось baraka в Пон 22 лют, 2021 13:45, всього редагувалось 2 разів.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:42
Serg-ik написав: kingkongovets написав:потому что выбора реально не было, но вы продолжайте подогревать воду в своей теплой ванне
Та ну, тепло дорогое, греть не буду. Буду мылиться на родину, наверное. Не вижу смысла покупать квартиру в Киеве чтоб получать "так себе зарплату". Можно на родине купить две, одну в аренду. з/п будет выше, чем имею здесь после оплаты аренды.
так почему вы до сих пор здесь? макс вон тоже помнится пугал нас шо оставит нас тут одних и свалит за бугор - а оно вона как в итоге обернулось а вы уже безвозвратно подогрели кржн тыщ эдак на 75 долларов, а так бесхатченком и остались тока тоже нас все отъездом своим пугать пытаетесь 
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:45
baraka разные истории проскакивали, тока нас интересуют вроде как реальные сделки - не? и кстати шо это за "они"? вы ж точно такой же риэлтор как и они и точно так же пытаетесь заработать всунув свое жало между покупаном и продавцом
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 лют, 2021 13:45, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:49
ага, верняк.
это я так тактично указал, что нужно уметь фильтровать. Ибо рыл будет рассказывать всё через призму своего восприятия. Мало кому удаётся отстраниться и сделать самоанализ беспристрастно.
Востаннє редагувалось baraka в Пон 22 лют, 2021 13:52, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2021 13:51
Natt написав:Там вообще террасы в каждой квартире, не только в трехах. Как раз недавно с товарищем ожесточенно спорили о том, есть ли смысл в этих террасах. Мне лично идея нравится.
в однухах террасы маленькие и смысла в них нет, потому что места и так мало, а вещи на террасе держать не будешь. А в трёшках самое оно, у всех по комнате и можно семьёй собираться на террасе или друзей на террасу приглашать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 13:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2